34Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Вкусно с «Меню ТВ»


Роман Маградзе Теле-Спутник - 8(142) Август 2007 г.


Большинство из нас любит вкусно поесть и интересуется информацией на кулинарную тематику. Именно поэтому с 1 июня со спутника Intelsat 4 (72.0° в.д.) начал вещание новый украинский телевизионный канал «Меню ТВ». Его содержание целиком посвящено передачам и шоу, связанным с кулинарией и едой.

Кулинарный канал
В ноябре прошлого года в Киеве была создана новая телекомпания ООО «ІЛОНІТ-ТВ». А уже в начале нынешнего лета она начала производство и вещание нового украинского телеканала «Меню ТВ». Благодаря его программам телезрители могут узнать о кулинарных шедеврах из разных уголков света, новые и традиционные рецепты приготовления блюд, способы использования различных продуктов, их полезные свойства, о питании для животных, новости культурной жизни, культуру употребления различных напитков и многое другое.
Тайны украинской кухни раскрываются поварами лучших украинских ресторанов. Наряду с этим, украинские производители продовольственных продуктов и других товаров, имеющих отношение к кулинарии, получили прекрасную возможность заявить о себе и подробнее представить свой продукт.
«Меню ТВ» – канал для тех, кому интересна история развития кулинарии, кого завораживает магия превращения привычных продуктов в шедевры вкуса, кто любит открывать для себя новое. Программы телеканала рассказывают, как разнообразить ежедневный рацион, сделав его при этом полезным и вкусным. Перед зрителями открывают двери своих заведений лучшие рестораторы мира, а знаменитые шеф-повара делятся секретами своих фирменных блюд.

Шоу на кухне
Вещание «Меню ТВ» ведется 12 часов в сутки – с 10 утра до 10 вечера. Сетка состоит из четырех одинаковых программных блоков. Единственное между ними отличие состоит в том, что в двух первых блоках выходит программа «Служба спасения сада», а в двух последних вместо нее стоит «Шоу «На кухне». Ну, и, конечно, последний, вечерний блок – премьерный, то есть в его расписании – показы только новых выпусков программ.
«Лицом» кулинарного телеканала является известный игрок клуба знатоков «Что? Где? Когда?» Борис Бурда. На различных украинских телеканалах он ведет программы о кулинарии. Теперь вот и на новом канале у него своя программа – «Вкусно с Борисом Бурдой». «Кулинария без интеллекта – источник беспорядка, скандалов, дурного характера и желудочных заболеваний», – утверждает он. И, даже если не соглашаться с этим, все равно будет интересно послушать его познавательные рассказы об истории и географии той страны, блюда которой готовятся в программе.
Женское «лицо» канала представляет ведущая другой программы Даша Малахова. «Кухня с Дашей Малаховой» – это съемки в реальных условиях, изысканные блюда, доступные ингредиенты. «Рецепт – ничто, главное – импровизация». Таков девиз «королевы кулинарных эфиров» Даши Малаховой. Экспериментировать с приготовлением еды она начала еще в детстве – на общей кухне подольской коммуналки. Работала шеф-поваром в ресторане органической еды. В ее коллекции – более 700 кулинарных книг.
Секреты приготовления национальных славянских кушаний и десертов транслируются в программе «Трапеза». Она учит здоровому способу питания, рассказывает о народных традициях в кулинарии и обновляет меню простыми и полезными рецептами.Заядлые садовники, желающие послушать интересные рассказы и полезные советы по уходу за растениями, могут посмотреть программу «Сад». Специалист по садоводству Октябрина Ганичкина поведает секреты правильного выращивания растений, расскажет об особенностях ухода и лечения болезненных кустов и деревьев. Здесь зритель узнает о том, как бороться с вредителями садов, подкормить ослабленное растение и подготовиться к следующему году, чтобы получить хороший урожай.
Пятиминутные выпуски программы «Невредные советы» помогают узнать, что нужно для нормального функционирования человека, как бороться с проблемами современного общества, которые влияют на здоровье индивидуума. А главное, из программы можно подробно узнать о вредности или полезности разнообразных продуктов, их свойствах, а также о дополнительных возможностях помочь своему организму – витаминах, ароматерапии, вегетарианстве.
Уникальную возможность заглянуть за кулисы к виртуозам кулинарного искусства позволяет программа A La Carte. В этом «дайджесте» мировой кухни каждый найдет для себя что-то полезное.
«Шоу «На кухне» – это бой за звание гурмана. Преподаватель кулинарии Розмари Шрегер помогает людям получить радость и удовольствие от вкусно приготовленной пищи. По окончании этого интенсивного курса семьи – участницы состязания – посоревнуются в своем умении. Судят результаты их способностей настоящие эксперты.
Программа «Служба спасения сада», которая идет в первой половине дня вместо «Шоу «На кухне», помогает создать уютное пространство на дачном участке. Удачное соединение эстетического удовольствия и аналитической информации для ежедневного использования.
В выпусках передачи «О вкусной пище» мэтры лучших ресторанов России покажут свое искусство в приготовлении разнообразнейших блюд Европы – от простейших до сложнейших.
30 лет журналистской работы в области кулинарии, 60 книг, посвященных кухням народов мира, 5 тысяч серий кулинарных программ… Берт Вульф – яркое воплощение пословицы «собаку съел на этом деле», обладатель престижнейших наград в области кулинарии. Программа «Меню Берта Вульфа» – это цикл познавательных программ, посвященных путешествиям, истории и, конечно же, приготовлению пищи. Зрителей ожидают повествования о кулинарных традициях разных регионов мира, истории самих регионов, а также исследования, каким образом то или иное блюдо приобретает специфические отличия в зависимости от региона.

Контент, конечно, интересный
Спутниковое вещание телеканала «Меню ТВ» со спутника Intelsat 4 (72.0° в.д.) предназначено для доставки сигнала в кабельные сети, в первую очередь, Украины. Но, учитывая присоединение этой страны к международной конвенции о трансграничном вещании, ретранслировать программы канала могут операторы сетей других стран зоны покрытия указанного выше спутника. Разумеется, при заключении соответствующего договора с телекомпанией.
Теоретически, российские операторы тоже могут включить канал в пакеты своих предложений. Контент интересный и оригинальный. К тому же на русском языке. Но пока Россия не приняла упомянутую выше конвенцию, условия ретрансляции украинского телеканала будут несколько иные. Впрочем, опыта заключения договоров с иностранными вещателями нашим операторам не занимать.



 
Теле-Спутник Август 2007
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт