74Представляем приборы

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Компания Aurora Networks на рынках СНГ


Теле-Спутник - 7(141) Июль 2007 г.


Компания Aurora Networks на рынках СНГ

Компания Aurora Networks появилась на рынке кабельного телевидения СНГ совсем недавно, хотя долгие годы успешно работает в США, Канаде, Южной Америке, странах Западной и Восточной Европы. Головной офис, научно-производственные лаборатории и цеха окончательной сборки Aurora Networks находятся в США (штат Калифорния, Санта-Клара), в то время как большинство производственных мощностей расположены на Тайване, где процессы производства находятся под постоянным контролем американских технологов. Такое территориальное разнесение подразделений позволяет сохранять невысокие цены при обеспечении стабильно высокого качества. Aurora Networks была создана в 1999 году специалистами, много лет проработавшими в индустрии кабельного телевидения. Основные усилия на начальном этапе были направлены на формирование сильной команды разработчиков для обеспечения основной цели созда-ния компании: разработка и производства самого современного оборудования для широкополосных сетей следующего поколения.
В процессе разработки линейки оборудования было реализовано 14 патентов. Результатом работы выдающейся команды разработчиков и технологов стал быстрый рост продаж крупнейшим операторам США, Европы и других стран мира (Time Warner, Rogers, Charter, Comcast, Mediacom, COX, Liberty, UPC и др.). В 2006 году компания вышла на третье место по объёму продаж на мировом рынке среди основных производителей оптического оборудования для сетей кабельного телевидения.
Aurora Networks производит оборудование как для современных сетей, так и для сетей, ориентированных на будущее, для которых возможность увеличения максимальной пропускной способности является очень важной в связи со значительным увеличением предоставляемых операторами услуг в будущем. Использование оборудования и решений компании Aurora позволяет минимизировать капитальные затраты как при строительстве сетей, так и при их модернизации (увеличение пропускной способности — высокотехнологичная низкозатратная сегментация), а также минимизировать эксплутационные расходы (топология с глубоким проникновением волокна для DOCSIS и параллельных Ethernet сетей — пассивная коаксиальная часть без усилителей).

В состав продукции входят следующие основные группы:
  1. Оптическая платформа.
  2. Сегментируемые оптические узлы для традиционных HFC сетей и HFC сетей с глубоким проникновением волокна(Fiber Deep).
  3. Виртуальный хаб (Virtual Hub).
  4. CWDM платформа для предоставления Ethernet-услуг.
  5. Платформа беспроводного доступа WiFi.
  6. Система дистанционного мониторинга HFC сетей.
  7. Широкий спектр оптических пассивных компонентов.

В каждой из перечисленных групп есть запатентованные решения и интересные разработки. Оптическая платформа и оптические узлы имеют все необходимые модули для построения традиционных HFC сетей (с активной коаксиальной частью сети): оптические передатчики прямого и обратного канала 1310 нм, 1550 нм (включая максимальное количество волн CWDM и DWDM), оптические приёмники прямого и обратного канала, высокоскоростные оптические переключатели для организации резервирования. В конструкции платформы реализованы три запатентованных решения, которые значительно повышают удобство эксплуатации и снижают эксплуатационные затраты. Кроме того, в состав входят модули для построения сетей с предоставлением интерактивных услуг по DOCSIS протоколу и глубоким проникновением волокна (пассивной коаксиальной частью). Конфигурация оптических узлов для таких применений обеспечивает максимальный существующий на рынке уровень выхода 118 дБмкВ на выходе (до четырех выходов c максимальной частотной загрузкой до 1 ГГц). В такой структуре сети каждый узел обеспечивает необходимый уровень сигнала для 200-400 абонентов (многоквартирный дом) без дополнительного усиления. В состав также входят модули, которые обеспечивают реализацию защищённой патентом цифровой системы передачи обратного канала (Digital return). Данная система позволяет собирать (суммировать в цифровом виде) обратный канал с нескольких узлов (до 16) и только потом передавать на головную станцию/хаб на один оптический приёмник. Данная технология позволяет значительно экономить капитальные затраты на начальном эта-пе строительства сети при небольшом планируемом количестве абонентов интерактивных услуг и небольшом начальном трафике.
В составе оборудования Aurora Networks имеются все неободимые активные и пассивные оптические компоненты (LcWDM волновое уплотнение в диапазоне 1310 нм — 6 длин волн, CWDM ? 16 длин волн, DWDM — 40 длин волн). Они позволяют осуществить будущие постепенные сегментации сети с ми-нимальными затратами (все активные оптические модули являются вста-вными SFP модулями) при значительном увеличении абонентов и трафика интерактивных услуг (высокоскоростной Интернет, IP телефония, видео по запросу и др.)
в будущем. Размер кластера может быть уменьшен до 50-200 абонентов по прямому и обратному каналу без перестройки сети. Дополнительно оптическая платформа и оптические узлы имеют модули, позволяющие реализовать решение Fiber On Demand (волокно по запросу). Это решение обеспечивает предоставление высокоскоростных услуг по Ethernet для специальных клиентов на базе тех же оптических узлов, которые одновременно предоставляют услуги по DOCSIS в HFC сети.
Уникальным продуктом в составе портфеля продукции Aurora Networks является Virtual Hub. Это оборудование, значительно уменьшающее капитальные затраты. Выполняет все функции промежуточного узла (хаба) в корпусе стандартного оптического узла доступа. Virtual Hub представляет собой самое последнее достижение в области технологических платформ, позволяющее существенно снизить капитальные и эксплуатационные затраты: не требуется специального помещения, не нужно оборудование для вентиляции, не нужно специального электрооборудования, используемого в помещениях.
В корпусе Virtual Hub предусмотрено 12 слотов расширения для активных и пассивных модулей: усилителей EDFA, оптических коммутаторов, оптических делителей и CWDM/DWDM комбайнеров, резервного модуля питания, модуля для дистанционного мониторинга. Все модули рассчитаны на температурный диапазон -40...+65 градусов Цельсия. Стандартный блок питания для сети кабельного телевидения с резервными батареями может питать платформу при аварийном отключении питания в течение многих часов, так как потребляемая мощность в стандартной конфигурации не превышает 25 Вт. Место размещения одного Virtual Hub может стать точкой расширения зоны сервиса, где Virtual Hub может обслуживать до 24 оптических узлов.CWDM платформа для предоставления Ethernet услуг обеспечивает возможность доступа к высокоскоростным Ethernet услугам по существующим (в том числе HFC сетям) и новым оптоволоконным сетям с применением технологии CWDM при строительстве параллельных сетей.
Платформа беспроводного доступа WiFi обеспечивает быстрое и экономически эффективное предоставление услуг Ethernet для бизнес-клиентов и организацию многопользовательского доступа в зоне действия существующей HFC (есть конфигурация шлюза со встроенным кабельным модемом) или Ethernet-сети.
Широкий выбор оптических пассивных компонентов обеспечивает функциональную гибкость при проектировании и строительстве сетей. В состав входят оптические делители, комбайнеры, LcWDM/CWDM/DWDM мультиплексоры/демультиплексоры, ad-drop фильтры. Пассивные компоненты производятся в различных корпусах: для установки в шасси на головной станции, для установки в оптических узлах и наружной установки (диапазон температур -40…+65).
В настоящее время Aurora Networks создаёт на рынках СНГ свою дистрибьюторскую сеть и приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов и системных интеграторов, занимающихся проектированием и строительством мультисервисных оптических сетей.

На правах рекламы


 
Теле-Спутник Июль 2007
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт