40Проекты

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Skype-конференция «Акадо»


Вячеслав Ансимов Теле-Спутник - 7(141) Июль 2007 г.


Московский кабельный оператор «Акадо» стал пионером новой формы общения компании с клиентами и прессой. В конце мая «Акадо» совместно с родственной крупной московской домовой сетью – «Корпорацией EXE» – провели онлайновую телефонную конференцию на базе популярного бесплатного сервиса интернет-телефонии Skype. На вопросы абонентов и журналистов относительно услуг кабельного телевидения в «прямом эфире» ответили руководители компаний. Несмотря на отдельные накладки, новый PR формат открыл свои перспективы и несомненно заслуживает внимания.

Неожиданно открытоНельзя сказать, чтобы мероприятие собрало слишком много людей, однако сделать его как можно более массовым задача, судя по всему, и не ставилась. За один час, на протяжении которого длилась телефонная конференция, к ней подключилось около 50 абонентов, причем не только сети «Акадо» и EXE. Из представителей прессы, задававших вопросы «вживую», насколько нам удалось отследить, присутствовал только «Теле-Спутник».
Сами по себе корпоративные телеконференции, независимо от технологий, хороши тем, что они дают возможность напрямую обратиться к руководству компании и сразу получить ответ. Конечно, если это не масштаб Президента России, никакой особой премодерации не требуется – все делается в реальном времени. В обычной жизни рядовому пользователю удается пообщаться лишь с call-центром или техподдержкой. У журналистов удаленный доступ к руководству компании лежит через пресс-службы.
С точки зрения компании, ответы на вопросы в реальном времени весьма положительно влияют на имидж – они демонстрируют открытость и определенную смелость руководства, умение быстро находить ответы на неприятные вопросы, которых обычно хватает. Кроме того, пользователи могут убедиться, что руководители действительно технически грамотные люди, что особенно актуально для операторов кабельного телевидения и мультисервисных сетей. Особенно впечатляет, когда знание тонких технических нюансов демонстрирует, например, коммерческий директор.
Излишне говорить, что голосовое общение гораздо действеннее широко распространенных текстовых чат-конференций. С другой стороны, практикуемые некоторыми крупными компаниями видеоконференции весьма затратны в плане организации. Да и со стороны пользователя может потребоваться дополнительное программное обеспечение и обязательно – достаточно быстрый Интернет. Идею использовать готовую платформу Skype нельзя не признать удачной. Хотя помехоустойчивость, в широком понимании этого слова, у данного сервиса не является идеальной, зато для организации конференции практически не требуется ни затрат, ни усилий.Как уже говорилось, онлайновая конференция, о которой здесь идет речь, была посвящена услугам цифрового телевидения «Акадо» и организована для абонентов и представителей средств массовой информации. Помимо абонентов «Акадо» в целом, мероприятие, в первую очередь, было направлено на пользователей «Корпорации EXE» в связи с тем, что они недавно получили возможность подключаться к телевидению «Акадо».
Ethernet-сеть «Корпорации EXE» охватывает услугами доступа в Интернет 15 районов Москвы. В начале 2007 года компания была приобретена владельцем «Акадо» – холдингом «Ренова-Медиа».
Как отмечают сами устроители, «конференция прошла в неожиданно открытом формате». Это обеспечил сервис Skype, который был открыт настолько, что модерировать в нем что-либо не представилось возможным. «Каждый участник, вне всякого плана, получил статус организатора, и никто, и ничто не могло ограничить свободу его высказываний. Любых высказываний…», – отмечается в релизе «Корпорации EXE».
Вопросы можно было задавать непосредственно по телефону или посылать их текстом через специально открытый Skype-чат. По правде сказать, среди телефонных вопросов каких-либо «ужасных» высказываний нами замечено не было. Были реплики, что собственный Интернет от «Акадо» никуда не годится, но они быстро пресекались предложением модератора вернуться к телевизионной тематике конференции. Из технических «накладок» время от времени возникали шумы и искажения от интерференции невыключенных микрофонов. Обращения модератора обычно сразу хватало, чтобы провинившийся пользователь понял, что нужно сделать. Все это временами напоминало радиохулиганский сеанс связи на средних волнах, но в целом качество связи было отличным.

Любой вопрос – любой ответ
Характер и эффективность мероприятия, проводимого даже в такой нестандартной форме, лучше всего отражает само содержание вопросов и ответов. Вопросы без авторства были представлены с форума EXE, присланы по e-mail и заданы по чат-каналу Skype. Во время проведения конференции «Телевидение «Акадо», длившейся ровно час, удалось обсудить следующие темы:
1. Содержание и стоимость сервисов телевидения «Акадо» (базовые и дополнительные пакеты и каналы ТВ, возможности комбинации пакетов, услуга «Домашний кинозал»).
2. Варианты подключения услуг телевидения «Акадо».
3. Качество услуг.
4. Информационные сервисы телевидения «Акадо» – «Телегид».
5. Условия подключения.
6. Совместимость услуг «Акадо» и сети ЕХЕ.
На вопросы абонентов и представителей СМИ ответили:
• Игорь Тарасенко – коммерческий директор Сети «Акадо».
• Михаил Кожин – начальник Управления телевизионных технологий «Акадо».
• Александр Щербаков – специалист по PR сети «Акадо».
• Александр Троценко – руководитель отдела рекламы «Корпорации ЕХЕ» (модератор конференции).
Вопрос: Что такое телевидение «Акадо», в чем его особенность, что значит вообще – цифровое телевидение?
Михаил Кожин – начальник Управления телевизионных технологий «Акадо»: «Акадо» – цифровое кабельное телевидение. Для абонента данная технология – это максимально простое решение в подключении и получении услуг. Телевизоров абонент может поставить в квартире сколько угодно (это, очевидно, было сказано в пику IPTV – ред.). Естественно, к каждому из них нужен цифровой декодер, но услуги друг другу не мешают – ТВ не мешает Интернету, Интернет не мешает ТВ. Доступно больше 100 телевизионных каналов в любой (?) комбинации.
Вопрос: Какие пакеты ЦТВ доступны сегодня, сколько в каждом каналов, как они подбирались, цены…?
Игорь Тарасенко – коммерческий директор сети «Акадо»: В настоящий момент компания «Акадо» предоставляет российский канал боевых искусств, каналы автомобильной тематики, «Охота и рыбалка» и «Шансон». Стоимость пакета – 190 рублей, покупается в дополнение к базовым предложениям. Естественно, предлагаются пакеты каналов или отдельные каналы «для взрослых» (эротической тематики). Важнейшее преимущество ЦТВ – возможность создания и развития интерактивных телевизионных сервисов. Прежде всего, это видео по запросу и виртуальный видеомагнитофон, или отложенный просмотр (time shifted TV). Все это можно получить только в цифровом телевидении.
Вопрос: Есть ли различия в пакетах ТВ «Акадо» в самой сети «Акадо» и у абонетов сети EXE?
И.Т.: Различий в пакетах нет никаких. Услуги телевидения «Акадо» на сети EXE, прежде всего, предоставляются на коаксиальной сети коллективного приема, которая была построена компанией «Телеинформ», входящей также в холдинг «Ренова». Сейчас все абоненты EXE, проживающие в Юго-Восточном округе Москвы, получают на свои телевизионные приемники каналы коллективной антенны «Телеинформ». При заказе услуги ТВ «Акадо» на существующей сети в квартире абонента устанавливается цифровой тюнер, который подключается к антенне «Телеинформ». Для абонентов сети «Акадо» и EXE нет различий как в пакетах каналов, так и дополнительных услугах, таких как заказ фильмов в рамках услуги «Домашний кинозал».
«Теле-Спутник»: Отложенный просмотр уже работает?
И.Т.: Отложенный просмотр в России не реализован еще ни одним из операторов. Но возможности и планы по созданию такого сервиса есть как у «Акадо», так и ведущих провайдеров IP телевидения. Подчеркну, что такая техническая возможность заложена в функциях технологии цифрового телевидения, которую использует «Акадо».
Т-С: С технической возможностью все ясно, а как с юридическими проблемами?
И.Т.: Юридических проблем нет, поскольку весь контент находится под защитой авторских прав, запись на какие-либо носители запрещена. Телепередачи для отложенного просмотра записываются на сетевом оборудовании и технологически обеспечивают защиту авторских прав. Временные сложности, отодвигающие запуск услуги к 2008 году, состоят лишь в замене абонентского оборудования.
Вопрос (из чата): Можно ли подключить только пакет «НТВ-Плюс»?
И.Т.: Отдельно подключить «НТВ-Плюс» нельзя, что обусловлено как коммерческой целесообразностью, так и договорными отношениями с поставщиком, то есть с «НТВ-Плюс». Поставщик диктует условия по тарифной политике по части своего контента и определяет конечную стоимость продукта с учетом базового предложения. Если посчитать базовый тариф, то самый полный пакет «НТВ-Плюс» за 630 рублей можно купить в дополнение к пакету «Созвездие», который стоит 420 рублей; в сумме они составляют 1050 рублей, что практически полностью аналогично приобретению такого же пакета в самой компании «НТВ-Плюс». Это условие, на котором мы работаем с нашим партнером. Фактически у нас получается дешевле, поскольку не надо устанавливать никакого дополнительного оборудования – сверлить стены, вешать тарелки и т.д.
Вопрос: Сколько стоит оборудование, и на каких условиях его можно приобрести?
И.Т.: Приобретать оборудование не нужно, оно предоставляется в аренду на два года за «условные» деньги – 48 рублей (2 рубля в месяц). Вы оформляете заявку на подключение к услугам цифрового телевидения, в назначенное время приходит монтажник-инсталятор и все устанавливает. Подключение полностью бесплатное. В большинстве случаев установка осуществляется уже на следующий день после подачи заявки (для абонентов «корпорации EXE»). Так или иначе, все 100% инсталляций укладываются в неделю. Сообразно пожеланиям абонентов, максимальная нагрузка приходится на выходные, что вполне понятно. В такой ситуации монтажников может не хватить, и день подключения может быть перенесен.
Вопрос: Каковы технические характеристики видеопотока?
Михаил Кожин: Разрешение стандартное – 720х576, формат сигнала с выхода абонентского декодера – PAL. Поток зависит от того, как его закодировал контент-провайдер – если это «Акадо», то это, как правило, 5-6 Мбит/с; от других провайдеров мы берем как есть, ничего не меняя (в основном, это 3-5 Мбит/с).
Вопрос: Что такое «Телегид Акадо», размещенный на сайте оператора, чем он удобен?
Игорь Тарасенко: «Телегид» сделан для того, чтобы абоненты в любой момент времени могли узнать, что идет сейчас на всех каналах цифрового телевидения «Акадо», что будет идти завтра, послезавтра и т.д. Над «Телегидом» работает мощная команда редакторов, которая анонсирует более 60 тысяч программ, выходящих в неделю, сопровождая их своими рекомендациями.
Сейчас ведется работа по созданию нового портала, который также будет называться «Акадо Телегид», но это будет более современная и совершенная система поиска информации, планирования просмотра. То есть через портал можно будет программировать свой тюнер на просмотр желаемой передачи в заданное время. Интерфейс будет более информативным, более красочным, с бoльшим количеством анонсов и новостей.
Вопрос: Можно ли отказаться от Интернета? В «Акадо» к нему большие претензии.
И.Т.: Можно – надо закрыть существующий договор и подписаться на пакет «Орбита», что в сумме с техподдержкой составит 210 рублей в месяц (60 руб./мес. – стоимость техподдержки 22 бесплатных эфирных каналов – ред.).
«Теле-Спутник»: Существуют ли у «Акадо» планы по HDTV?
И.Т.: Планы по HDTV есть, в частности, мы ведем переговоры, в том числе с «НТВ-Плюс», по вещанию их контента. Мы стараемся следить за тем, какой контент появляется в этом формате. Наша сеть готова к оказанию услуг в формате HD, и на выставке CSTB 2007 это было продемонстрировано. Естественно, нужно будет устанавливать другое абонентское оборудование, которое, скорее всего, будет продаваться. Оборудование это недешевое – ориентировочная стоимость в районе 100 долларов. (То есть, приобретение такого тюнера должно быть оправдано достаточным количеством контента, которого, по мнению Игоря Тарасенко, пока нет – ред.).
«Теле-Спутник»: Какова маркетинговая стратегия «Акадо» по региональному расширению сети и привлечению новых абонентов в существующей зоне охвата?
И.Т.: Ежемесячно сеть «Акадо» расширяется на десятки тысяч квартир (домохозяйств Москвы). В частности, за предыдущий оператор охватил сетью КТВ порядка 600 тысяч квартир (имеются в виду реальные и потенциальные абоненты, то есть расширение сети на новые территории и дома, где стали доступны услуги «Акадо» – ред.). В этом году развитие сети продолжается – ежемесячное расширение доходит до 100 тысяч новых домохозяйств. На всех территориях действуют «общемосковские» тарифы. Для новых абонентов предусмотрены «специальные акции», чтобы максимально быстро входить на рынок, привлечь как можно больше клиентов и в дальнейшем иметь возможность для развития телевизионных и иных сервисов. Могу сказать, что наши маркетинговые мероприятия более чем успешны – за предыдущий год мы привлекли к услугам цифрового телевидения 100 тысяч абонентов. Сейчас у нас 110 тысяч абонентов ЦТВ по всей сети и 140 тысяч пользователей услуги доступа в Интернет. По широкополосному доступу мы делим второе место с компанией «Корбина». По цифровому телевидению мы опережаем всех операторов в Москве по количеству абонентов. Даже абонентов «НТВ-Плюс», пользующихся «тарелкой», по нашим сведениям, сейчас меньше. Всего их по Москве и области порядка 160 тысяч, то есть в самой Москве их, очевидно, меньше. У другого нашего конкурента компании «Комстар-Директ» (бывший «Стрим ТВ») пока еще меньше пользователей цифрового телевидения, чем у нас.
В заключение одним из абонентов – участников конференции – все же был задан вопрос по доступу в Интернет. Планируется ли в «Акадо» увеличение исходящей скорости или она ограничена возможностями сети?
Игорь Тарасенко представил такие два аспекта. С одной стороны – да, технология DOCSIS в гибридных сетях имеет предел по обратному каналу, заметно уступающий Ethernet. С другой стороны, сильно ускорять обратный канал не очень-то хочется. «Обратный канал, в основном, используется для построения пиринговых сетей, что сильно увеличивает нагрузку, но никаким образом не ведет к увеличению выручки компании от абонента. Peer-to-peer – бесплатный в плане выкладывания и скачивания файлов. Мы позиционируемся как провайдер, который не использует нелегального контента, который можно качать в других сетях. Но и там наличие подобного контента – явление достаточно временное – с 1 января этого года все это будет очень быстро ликвидировано – все эти локальные ресурсы. За это берутся федеральные органы власти, и скоро ситуация резко изменится».
Таким образом, с кончиной нелегальных «файлосборников» и «файлообменников» компания не видит необходимости в кардинальном повышении скоростей. Гражданам нечего будет делать в сети с такими скоростями. Однако «разумное» увеличение, вероятно, будет, в тех небольших пределах, которые позволяет стандарт.

Всем понравилосьНесмотря на некоторые технические накладки, заключение организаторов конференции выглядит абсолютно оптимистично:«По единодушному мнению организаторов, опыт этой online-конференции следует признать полезным. В дальнейшем мы намерены сделать подобные конференции традиционными, возможно, с помощью других сервисов. Подобный формат открывает очевидный путь для диалога абонентов и руководства компаний, дающий важную информацию «из первых рук» всем участникам. Цель, которую мы ставим перед собой и достигаем благодаря подобным форумам, – максимальная открытость информации о деятельности компаний, входящих в холдинг «Ренова-Медиа», а также о предоставляемых услугах и качестве этих услуг. Мы не возражаем против «острых» и «неудобных» тем и готовы обсуждать любые вопросы в прямом, открытом общении».



 
Теле-Спутник Июль 2007
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт