32Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Автомотоспорт на Motors TV


Роман Маградзе Теле-Спутник - 7(141) Июль 2007 г.


С 2004 года оператор сети платного телевидения в Москве и Московской области «Космос ТВ» предоставляет права на ретрансляцию телеканала Motors TV российским операторам кабельных сетей, а также занимается продажей рекламного времени в его эфире. Однако на выставке CSTB 2007 Motors TV представляла малоизвестная компания Thema.

Лидер в своем формате
Договоренность между «Космос ТВ» и Motors TV была достигнута по итогам переговоров на ежегодном международном рынке фильмов и программ для телевидения и видео MIPTV 2004 в Каннах. Российский оператор платного телевидения получил возможность предоставлять право на ретрансляцию Motors TV другим российским телесетям, а также продавать его рекламное время.
Но почему три года спустя на специализированной выставке в Москве канал об автомотоспорте представляла малоизвестная французская компания Thema, остается загадкой. А вот «Космос ТВ» с 1 июня исключил Motors TV из своего основного пакета на российский канал Drive производства «Стрим ТВ». Сам оператор объясняет это снижением интереса абонентов к французскому телеканалу.
Вместе с тем, Motors TV с 2000 года предлагает своим подписчикам самый широкий и наиболее полный обзор событий мирового автомотоспорта. Конкуренцию ему составляет лишь другой французский канал AB Moteur. Но после поглощения в 2003 году компании Moteur Production (лидера по производству видеоконтента в области автомтоспорта) все прямые трансляции основных соревнований двигателей оказались на канале Motors. Кроме того, слияние увеличило капитализацию Motors TV с 9 до 13,4 млрд евро.
Поглощенная Moteur Production с 1987 года производит программы для таких французских и европейских телеканалов, как La 5, Canal+, Eurosport, I Television, Kiosque и других. Репортажи агентства охватывают наиболее важные спортивные события в мире автоспорта: F1, F3000, 24 Hour Le Mans, Moto GP, ралли Париж – Дакар и многие другие. Таким образом, Motor TV стал безусловным лидером в своем формате вещания. Во всяком случае, из доступных на территории России телеканалов.

Состязания моторов
Телеканал Motors TV впервые начал вещание в 2000 году. Это цифровой канал обо всем, что имеет двигатель (автомобили, мотоциклы, яхты и катера, авиация и т.д.). На Motors TV 70% программ посвящено автомобилям, 20% – мотоциклам, и 10% – лодкам, самолетам и т.д. Две трети программ посвящены спорту, а оставшиеся – это различные тележурналы, документальные фильмы, новости, тесты.
Об основных соревнованиях, которые транслирует телеканал, уже было упомянуто выше. Кроме этого, здесь можно увидеть одну из наиболее зрелищных гонок на планете V8, юты на больших австралийских пикапах, долгое путешествие на грузовиках по американскому бездорожью в серии Corr Pro, Чемпионат Европы Drag 2007. Зрители телеканала могут увидеть также Чемпионат мира по мотокроссу, ралли RPM, евросерии Формулы 3, Чемпионат AMA Супербайк. Ну, и очень много другого. В том числе и соревнования по картингу среди самых молодых автолюбителей.
В программе «Мы едем-едем-едем» показаны самые захватывающие моменты прошедшей недели – обгоны, аварии, несчастные случаи. Программа «Автополис», как видно из названия, посвящена большим городам с развитой автомобильной индустрией. А программа «Сделано во Франции», разумеется, расскажет о том, что нового в автомобильном мире Франции. Тележурнал «Биокар» – об экологически чистых транспортных средствах.С программой «Гран-при. За кадром» можно окунуться в мир Формулы1. Здесь покажут и расскажут о последних технических новинках, интервью с пилотами, ближайших гонках и о том, что остается за кадром. Интервью, анонсы и специальные репортажи с чемпионатов Ле-Ман, Американ Ле-Ман и 24 часа Ле-Мана в тележурнале «Выносливость». А лучшие кадры за месяц о самых захватывающих авариях на мотогонках в программе «Аварии 07. Лучшее».Поклонникам виртуальных гонок в киберпространстве посвящена программа «Трехмерные моторы». свое мастерство демонстрируют «короли» компьютерных игр.

Перспективы дублирования минимальны
Трансляции программ Motors TV ведутся на четырех языках – английском, французском, немецком, а также греческом. В России операторы кабельных сетей предпочитают ретранслировать англоязычную версию канала. Есть субтитры и на других языках. Но перспективы дублирования на русский язык пока еще минимальны.
Телеканал в настоящее время доступен в более чем 50 странах мира, включая Россию и страны «ближнего зарубежья». Число подписчиков превысило 15 млн домохозяйств.Сигнал Motors TV доступен
с нескольких спутников. Со спутника Thor 3 (1° з.д.) канал транслируется в пакете Sky Digital, с Hot Bird 6 и 8 (13° в.д.) – в пакетах TPS и Nova соответственно. Канал вещает также со спутника Eutelsat W2 (16° в.д.) в пакетах Total TV и CanalSat Reunion, а со спутников Astra 3A и 1G – в пакетах Kanal Deutschland, CanaklSat France и Canal Digitaal Satelliet. Кодировка сигнала осуществляется в соответствии с требованиями каждого спутникового оператора.



 
Теле-Спутник Июль 2007
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт