30Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



«Мать и дитя» начнет вещание осенью


Игорь Трофименко Теле-Спутник - 7(141) Июль 2007 г.


В Москве прошла пресс-конференция, посвященная презентации нового телеканала «Мать и дитя», который компания «АртМедиа Групп» запускает в сентябре 2007 года. Он станет первым в России круглосуточным познавательным каналом о материнстве и детстве и будет ориентирован, в первую очередь, на молодых мам, семейные пары, планирующие завести детей, беременных женщин, семьи с детьми разного возраста, бабушек и дедушек, нянь и воспитателей.
В ходе презентации перед собравшимися журналистами выступили и ответили на вопросы генеральный директор компании «АртМедиа Групп» Лариса Геннадьевна Петухова и генеральный продюсер компании Игорь Золотаревский, заместитель президента «Ренова-Медиа» по медийным проектам, идейный отец и вдохновитель нового телеканала Михаил Александрович Ницберг, а также ведущая программы «Наше всё!» на НТВ Екатерина Королёва и продюсер ТК «Мать и дитя» Татьяна Цыварева. Как было заявлено, наполнение этого тематического канала составят студийные форматы собственного производства и лучшие отечественные и зарубежные программы, а его концепция разрабатывается при участии ведущих специалистов в области медицины, психологии и образования.
Канал будет посвящен проблемам материнства и воспитания детей от рождения до десяти лет. Его структура будет выстроена в соответствии с принципами многоканального телевидения и предполагает семь тематических блоков, рассматривающих все этапы ожидания, развития и воспитания ребенка в семье. Каждый день недели будет иметь свою премьерную тематику, что позволит удобно выстроить режим телесмотрения даже тем, кто занимается воспитанием малолетних детей; и это, по словам руководителей канала, будет его несомненным плюсом.
Попутно заметим, что компания «АртМедиа Групп» – инициатор проекта, является известным производителем телевизионных каналов для кабельного и спутникового вещания, в числе которых – первый документальный канал о России 24ДОК, эстетский канал «Настоящее Страшное Телевидение», юмористический канал «Настоящее Смешное Телевидение», научно-познавательный канал «24Техно» и канал отечественных сериалов «Феникс АРТ». Причем, в ближайшее время планируется запуск еще нескольких новых тематических каналов. А одним из известных проектов компании «АртМедиа Групп» стал также женский тележурнал «Наше всё!», выходящий по будням на НТВ. Именно в его основу и легла концепция телеканала «Мать и дитя», выявив огромный интерес у будущих мам и молодых семей к данной тематике. Понятно, что два вышеназванных проекта самым прямым образом способствуют и будут способствовать реализации национальной программы по изменению демографической ситуации и поднятию рождаемости в Российской Федерации.
Что же касается канала «Мать и дитя», то его вещание будет круглосуточным, и на территории России он будет распространяться бесплатно, выполняя свою основную функцию – донести нужную информацию нуждающейся в ней аудитории, состоящей из разных слоёв населения. Ведь ни для кого не секрет, что в условиях сложной демографической ситуацией в стране огромная часть населения остро нуждается в специализированном телеканале, отвечающим на все вопросы, связанные с появлением и воспитанием ребенка. Как было заявлено организаторами презентации, канал «Мать и дитя» будет является не только зоной решения всевозможных проблем, но и средством позитивного восприятия мира. Его программы будут охватывать четыре основные этапа в выбранной тематике. Это беременность и роды (физическое здоровье и психологическое состояние беременной женщины, внутриутробное развитие ребенка, диета и физические нагрузки для беременных, подготовка к родам и восстановление после них, ребенок от рождения до одного года (здоровье малыша и мамы, уход за младенцем и психологическое развитие ребенка, питание ребенка, патронажная сестра, семейные отношения), ребенок от одного года до пяти лет (здоровье и питание ребенка, развитие и формирование характера и его личности, выявление способностей ребенка, няня и детский сад, семейные отношения), ребенок от пяти до десяти лет (психология, здоровье и питание ребёнка, развитие способностей и обучение, подготовка к школе и семейные отношения, красота и здоровье мамы). Также в каждом блоке канал осветит правовые вопросы и расскажет о товарах и услугах для беременных женщин, рожениц, молодых мам и детей.
А в заключение – еще несколько интересных нюансов, о которых в компании «АртМедиа» рассказали нашему корреспонденту. Реализация данного проекта будет основываться на собственных инвестиционных средствах и на участии спонсоров. Никакой материальной поддержки от государства на данном этапе не будет. То, с какого спутника будет транслироваться телеканал, пока точно не определено, но, скорее всего, это будет ABS1 . Зато уже сейчас можно определенно говорить о том, что для кабельных операторов канал будет распространяться бесплатно или условно бесплатно, за символические копейки, – если это будет связано с юридическими проблемами. Что же касается рекламы, то прямая реклама, возможно, на телеканале будет иметь место, но в очень небольших объемах и далеко не сразу.



 
Теле-Спутник Июль 2007
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт