28Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Baby TV стартовал в России


Роман Маградзе Теле-Спутник - 7(141) Июль 2007 г.


Нишевое телевидение плотно подстраивается под ритм жизни человека. Вслед за волнующим событием по Wedding TV (свадьба) наступают счастливые заботы по Baby TV (дети). Несмотря на некоторое изобилие детского контента на отечественном рынке платного телевидения, новый канал Baby TV займет достойное место в телеменю российских телезрителей.

Известность без маркетингаТелеканал Baby TV был образован в 2003 году. Его явно задумали после бессонно проведенной ночи, перематывая детское видео по требованию неумолимого малыша. Похоже, что в результате непосредственного счастливого, но тяжелого опыта, была создана служба, которая предложила свободный подход к круглосуточному почасовому программированию для младенцев до трех лет. Создатели канала чувствовали, что в сегодняшнем мире, где использование СМИ настолько распространено, есть потребность предложить родителям телевизионную услугу, которой они могут доверять.
На Baby TV точно знают, как это – быть родителем. Здесь объединили профессиональные команды экспертов, как по контенту, так и детству, и создали первый телевизионный канал, адаптированный к потребностям и способностям зрителей самой младшей возрастной группы.
Сегодня Baby TV является наиболее распространенным каналом в своей группе. Он присутствует практически на всех основных телевизионных платформах во всем мире. Недавно его приобрел Руперт Мердок, и Baby TV вошел в подразделение платных каналов известной компании Newscorp. – Fox International Channels.
В этом году началось продвижение этой группы каналов на российский рынок. И хотя Fox Crime и Fox Life из упомянутой группы появятся в России впервые, Baby TV уже известен аудиториям московской IP сети «Стрим ТВ» и кабельных сетей Украины. При этом никакого маркетинга пока и не проводилось.
Сейчас ведутся переговоры с крупными сетями в России и странах Балтии по дистрибуции группы платных каналов Newscorp..

Родительский каналВпрочем, я бы определил канал не как детский, а в большей степени родительский. Baby TV предоставляет родителям безопасные и эффективные инструменты для обучающего развития и игр с их самым маленьким ребенком. Основной фокус производства программ сосредоточен на создании высококачественных серий, разработанных для обучения детей, развития их активности и взаимодействия в окружающей среде. А достигается это благодаря взаимодействию ребенка с родителями, которым в качестве примера или ненавязчивой подсказки программы канала и адресованы.
Для примера можно привести некоторые из популярных программ Baby TV. Серия эпизодов по 5-6 минут Booby&Booba рассказывает о кукольных брате и сестре под этими именами. В каждом эпизоде они встречают нового кукольного друга, который развлекает их песнями и юмором. Куклы демонстрируют дружбу любящих брата и сестры, где младшая Буба хочет быть такой же, как ее старший брат. Родителям рекомендуют использовать носок или перчатку в качестве ручной марионетки, чтобы поиграть с ребенком, – задать детские вопросы, рассказать истории или спеть песню. Старший ребенок тоже может создать собственную марионетку и принять участие в образной игре. Два пингвина Ping и Pinga в другом цикле эпизодов используют собственное воображение, чтобы найти способы вместе поиграть с найденным объектом. Но как играть вместе, если каждый из нас воспринимает объект по-разному? Ведь тот же ночной горшок может быть как лодкой, так и барабаном в оркестре. Звон и Pinga дают пример того, как они используют их воображение и сотрудничество, чтобы играть вместе. Родители вместе с персонажами канала могут обогатить воображение ребенка и уровень его коммуникабельности. Что мы можем сделать со стулом? Сидеть на нем? Или создать под ним палатку?
Развить талант рассказчика и будущего писателя помогают эпизоды программы 1,2,3, Tell a Story. Кукольный ведущий Эдди выбирает из коробки три иллюстрированные картинки и объединяет их общей историей. Родителям рекомендуется создать собственную колоду карт-картинок и вместе с ребенком сочинять истории.
Серия шестиминутных эпизодов Who’s it? What’s it? игра в загадки. При этом они рассчитаны на возраст юного телезрителя. У кого два крыла и один клюв?.. А еще имеет перья?.. Откладывает яйца?..
Так как воспитание – не работа с 9 утра до 6 вечера, Baby TV доступен круглосуточно. В течение дня на канале транслируются короткие программы, прерываемые видеоклипами любимых детских песен. Дневная сетка вещания активна и забавна, приспособлена для продвижения взаимодействия со зрителем.
Ночью в эфире легкая музыка и мягко перемещаемый визуальный ряд, предназначенный помочь успокоить бодрствующих младенцев и создать спокойную атмосферу в доме. А позже родители могут остаться с каналом наедине, чтобы узнать новости детской индустрии. Например, какие детские кресла для автомобиля наиболее безопасны и одновременно комфортны, какие игрушки сейчас полезны малышу и помогут в его развитии и многое другое.
Программы, включенные в сетку вещания Baby TV, – часть богатой и разнообразной библиотеки телекомпании, содержащей контент для детей до трех лет. В ней много оригинальных серий, созданных командой телеканала, такие как международные бренды типа BrainyBaby™, Danny&Daddy™ и Baby Genius™.
Будет региональный офисТелеканал Baby TV транслируется на английском, французском, голландском, польском и турецком языках. Несмотря на то, что планируется дублирование программ канала, многие родители все же выражают желание, чтобы их дети смотрели канал на английском. «Хорошо, что хоть на английском, – ребенку можно переводить со слуха, язык там легкий», – пишет участница одного из интернет-форумов. «Русский-то он у меня и так узнает, а вот чем раньше он будет слышать английскую речь, тем лучше», – вторит ей другой участник другого форума. Сигнал телеканала доступен для ретрансляции в основном со спутника Hot Bird 6 в пакете TPS в кодировках Conax, Viaccess 2.3, Viaccess 2.5. Штаб-квартира компании базируется в Лондоне, и подписка на канал операторами осуществляется напрямую, без агентств в России. Но это на начальном этапе. Как только канал войдет в сети, будет открыт региональный офис. В Турции, к примеру, открыты и производственное, и маркетинговое подразделения. Работает региональная команда по продажам.



 
Теле-Спутник Июль 2007
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт