62Представляем приборы

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Новинки техники


Анна Бителева Теле-Спутник - 3(137) Март 2007 г.


НПО Кабельные сети предлагает серию ТВ передатчиков собственного производства, предназначенных для цифровых эфирных сетей, работающих в стандартах DVB-T и DVB-H
Модулятор TV-5D, используемый в составе передатчиков, по своим характеристикам и функциональным возможностям соответствует требованиям стандарта DVB-T ETS 300.744. Модулятор поддерживает иерархическую модуляцию, допускающую одновременную передачу двух потоков, характеризующихся разной помехоустойчивостью. Для их ввода в модуляторе имеется два ASI входа (основной и резервный для каждого потока).
TV-5D поддерживает три режима модуляции – 2К, 4К и 8К. Наличие режима 4К позволяет использовать передатчики с данным модулятором в сетях DVB-H. Спецификация DVB-H поддерживается и по остальным параметрам – в части обеспечения более глубокого перемежения данных и в формировании необходимой сигнализации. Кроме того, в модуляторе предусмотрена возможность работы в одночастотных сетях. Для этой цели он имеет встроенный формирователь мегафреймов MIP Inserter и вход для опорного синхросигнала 1 pps (меток точного времени), получаемого от системы GPS.
Сигнал с модулятора может выводиться по ПЧ, выбираемой в пределах 30-40 МГц, или по ВЧ (после встроенного повышающего конвертера) в МВ 174-230 МГц и ДМВ 470-860 МГц диапазонах. Выходной коэффициент ошибок модулятора MER составляет более 40 дБ. На выходе передатчика обеспечивается уровень MER > 35 дБ. Уровень внеполосных излучений после повышающего конвертера при передаче в полосе 8 МГц не превышает 60 дБ

Компания Scopus предлагает серию профессиональных приемников-декодеров IRD-2900
Эта серия развивается на базе модульной платформы, которая может комплектоваться различными входным и выходными интерфейсами, а также одним или двумя декодерами разного типа. На сегодняшний день она включает три базовые модели:IRD-296X – приемник с одним декодером MPEG-2 4:2:0; IRD-298X – приемник с одним декодером MPEG-2 4:2:2 и 4:2:0;IRD-299X – приемник с двумя декодерами MPEG-2 4:2:0. Приемники с декодерами MPEG-2 допускают модернизацию за счет установки внешнего модуля декодера MPEG-4 /AVC. Аппараты могут оснащаться различными входными интерфейсами – тюнерами DVB-S, двойным или одиночным, тюнером DVB-S2, DVB-DSNG, интерфейсами ASI, G.703 и DS3-АТМ, а также входным портом IP/Ethernet с поддержкой ряда функций, актуальных для сетей IPTV. Этот порт работает с протоколами UDP и RTP (опция), обеспечивая их автоматическое распознавание, а также с многоадресными пакетами, поддерживая протоколы подключения к мультикастовым группам IGMPv2 и IGMPv3. Для компенсации джиттера входного потока предусмотрен буфер с глубиной, программируемой в пределах от 0 до 2000 мс. IP порт допускает физическое и логическое резервирование. Под логическим резервированием подразумевается способность приемника коммутироваться к другому сетевому устройству при потере канала. И физическое, и логическое переключение реализуются за счет стандартных возможностей Ethernet. Кроме того, приемники поддерживают помехоустойчивое кодирование Pro-MPEG CoP3v2, позволяющего восстанавливать потерянные IP пакеты при их передаче по RTP протоколу.
Приемники имеют широкие возможности в плане восстановления информации, передаваемой в кадровом гасящем импульсе, и оборудованы встроенным генератором измерительных сигналов для испытательных строк. В качестве опции приемники могут деинкапсулировать MPE пакеты и выводить через служебный выход IP данные, передаваемые в потоке MPEG-2. Они также имеют встроенный дескремблер и два CI для установки модулей доступа. Без внешних модулей они могут открывать кодировки BISS Mode-1, BISS-E и СAS-5000 кодировку собственной разработки SCOPUS’a.
Для вывода аналогового видео в приемниках предусмотрен один S-Video и до трех композитных выходов. Приемник поддерживает до четырех стереоаудиоканалов и в качестве опции декодирует Dolby Digital (AC-3). В цифровом виде выходной сигнал может выводиться через SDI интерфейсы.
В приемниках предусмотрен и ASI выход, который может использоваться для транзитной передачи входного потока на выход или для вывода входного потока с одним декодированным (открытым) каналом. У них также имеется выходной порт IP/Ethernet, который может использоваться для ретрансляции принятого потока в IP сеть.
Потоки, подаваемые на цифровые выходы, могут проходить предварительную фильтрацию PID-ов или услуг с соответствующей корректировкой меток PCR и при необходимости с добавлением нулевых пакетов.



 
Теле-Спутник Март 2007
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт