66Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



"Дебют ТВ" - телевизионный кинофестиваль


Р. Маградзе Теле-Спутник - 2(136) Февраль 2007 г.


Под занавес минувшего года в пакете StarGate со спутника «Экспресс АМ2» (80° в.д.) начал тестовое вещание новый российский телеканал «Дебют ТВ». Это первый из 23 телеканалов, запускаемых на технической базе ООО «Продюсерский центр PR-TV». Он будет знакомить зрителей с работами молодых кинематографистов: это полнометражные и короткометражные работы, документальные фильмы, анимация и кино «без правил».

Молодое кино
Надо сказать, что тестовое вещание нового телеканала продолжалось и на дату подготовки этого обзора к печати. И можно было бы повременить с публикацией, подождать, посмотреть, что у него получится. Благо сегодня есть на кого еще обратить внимание на спутниковых телепросторах нашей необъятной Родины. Но уж больно мощно заявил о старте своего телевизионного проекта продюсерский центр PR-TV.
Итак, в декабре был запущен еще один отечественный нишевый телеканал «Дебют ТВ». Он планирует знакомить своих зрителей с работами молодых кинематографистов. Здесь будут представлены как полнометражные, так и короткометражные фильмы, документальные ленты, анимация, авторское кино.
С лета прошлого года продюсерский центр PR-TV проводит конкурсный отбор работ молодых режиссеров для участия в первом телевизионном кинофестивале на телеканале «Дебют ТВ». Собственно, содержание нового канала полностью отражает его название. Здесь действительно будут дебютировать пока неизвестные широкому кругу зрителей авторы.
С первых чисел января на телеканале «Дебют» можно не только посмотреть новое молодое кино. В сетке вещания появились музыкальные программы. Теперь здесь можно послушать хорошую, но далекую от эстрадного мейнстрима музыку – например, клипы групп «Крематорий», «Калинов мост», «Серьга».
Несколько раздражает занимающая четверть экрана заставка, периодически появляющаяся во время кинопоказа. В ней зрителю предлагается «оценить фильм и отправить SMS сообщение» на указанный номер. Надо полагать, эти сообщения станут основой для оценки работы молодого режиссера в рамках упомянутого телевизионного телефестиваля.

Первый из 23
«Дебют ТВ» стал первым из 23 телеканалов, запускаемых на технической базе ООО «Продюсерский центр PR-TV». Специально под него учреждено ОАО «Телеканал «Дебют-ТВ». Каждый из планируемых каналов – самостоятельный инвестиционный проект. Первый из них PR-TV реализовал без сторонних инвесторов. Вместе с тем, продюсерский центр приглашает инвесторов принять участие в одном или нескольких телеканалах на выбор в качестве акционеров. В будущий пакет войдут «Регби-ТВ», «Дебют-СТ», «Американский футбол+», «Боевой спорт», «Энергия», «177 Новости», «Мамина азбука», «Истории», «Кулинар-ТВ», «Мистик-ТВ», «Караоке-ТВ», «Метеоканал», «НЮ».
К сожалению, не удалось запустить телеканал «Регби-ТВ» до конца 2006 года, как планировалось ранее. Российская традиция начинать подготовку к Новому году с 25 декабря и приходить в себя к 20 января непреодолима. Но команда PR-TV продолжает работу несмотря на эти «мелочи». Старт очередного проекта был обещан, как только технические службы партнеров приступят к выполнению своих должностных обязанностей.

13-й год
В 1994 году группа единомышленников образовала студию по производству и размещению собственных программ на центральном телевидении России (РТР, ОРТ, НТВ и т.д.). Рекламный отдел продюсерского центра PR-TV проводит рекламные кампании и, по своей сути, превратился в рекламное агентство полного цикла. Ему удалось, без сторонних инвестиций, создать HD продакшн-студию нового поколения. Производство кино и видеопродукта осуществляется без подключения субподрядчиков. Объем продаж компании за прошлый год составил 5 млн долларов.
PR-TV производит известный по центральным каналам тележурнал «Здоровье». Теперь вот он стал основным инвестором и производственной базой для собственного пакета цифровых телеканалов. Для их централизованного обеспечения оригинальным контентом на базе PR-TV создан технический центр, который постоянно пополняется новейшим съемочным и монтажным оборудованием. Все вышеперечисленные каналы будут собственного производства. Возможно, появятся и зарубежные в переводе.

И спутник, и Интернет
Для доставки сигнала партнерам PR-TV использует IP Ethernet и спутниковое вещание. Другие способы в компании считают устаревшими и неоправданно дорогими. Основным партнером по подъему на «Экспресс АМ2» (80° в.д.) как «Дебют ТВ», так и будущих каналов, выступил спутниковый оператор StarGate TV. Его же служба регионального развития выполняет заключение договоров с операторами цифровых, кабельных и мобильных сетей. Использование оптического модема решает задачу не только доставки сигнала партнерам, но и вещания в Интернете. «Дебют ТВ» можно смотреть с сайта такого оператора, как «Корбина Телеком». Также основными партнерами PR-TV выступили «Комкор ТВ», «Мостелеком», «Стрим ТВ», «Космос ТВ».



 
Теле-Спутник Февраль 2007
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт