64Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



FootSchool TV - о футболе взрослым и детям


Р. Маградзе Теле-Спутник - 2(136) Февраль 2007 г.


Еще в ноябре 2006 года в тестовом режиме стартовал новый телеканал FootSchool TV со спутника ABC 1 (75° в.д.). И только с января 2007-го он начал регулярное вещание на русском языке. Этот канал посвящен обучению игр в футбол и околофутбольным развлечениям. Он создан известными футболистами специально для юных поклонников этого вида спорта.
Еще в ноябре 2006 года в тестовом режиме стартовал новый телеканал FootSchool TV со спутника ABC 1 (75° в.д.). И только с января 2007-го он начал регулярное вещание на русском языке. Этот канал посвящен обучению игры в футбол и околофутбольным развлечениям. Он создан известными футболистами специально для юных поклонников этого вида спорта.

Персональный тренер
На спутнике ABC1 появился еще один новый телеканал – FootSchool TV («Школа футбола»). Он нацелен на многогранное раскрытие футбольной темы: техника игры, обучение, стиль жизни, здоровье и советы звезд – все это составляющие программной сетки.
FootSchool TV – персональный тренер и советник для детей и молодежи, которые активно занимаются спортом, хотят научиться играть лучше, узнать правила и секреты футбола для того, чтобы поразить всех, гоняя мяч во дворе, или для того, чтобы в будущем выступать за лучшие клубы мира. Целью канала является не только обучение футбольному мастерству, но и передача характера и ценностей спорта №1: уважение и дух дружественного соперничества, как в минуты спортивных единоборств, так и в повседневной жизни. Футбол является страстью миллионов, а FootSchool TV может стать секретным оружием для тех из них, кто хочет совершенствовать свои знания о любимом виде спорта. Канал адресован, прежде всего, детям и подросткам, увлеченным футболом, в возрасте от 10 до 19 лет; в этом возрасте лучше всего узнавать игру, ее технику и правила.
Взрослым также понравится этот телеканал. Родители, тренеры, друзья, все, кто помогает детям в их спортивных занятиях и заботится об интересах ребенка, найдут в программах FootSchool TV полезные советы. А футбольные болельщики откроют для себя новый подход к способу показа их любимого спорта на телевидении. Более одного миллиарда человек на планете играет в футбол, четверть из них объединены в федерации, согласно данным FIFA, и половина мирового населения одновременно смотрит финалы Кубков мира по телевизору. Новый телеканал освежает способ показа футбола на телевидении, фокусируя взгляд на удовольствии и красоте игры.

«Звезды» – любителям
FootSchool TV вещает из Люксембурга. Здесь же расположена штаб-квартира компании Premium to Home SA (P2H), которой принадлежит телеканал. Есть также офис в Париже. Компания P2H не аффилирована ни с одной крупной вещательной группой или участником футбольного рынка. Следовательно, FootSchool TV – полностью независимая телесеть.
Телеканал принадлежит некоторым из известных мировых футбольных «звезд». Проект поддерживается инвестиционными фондами и частными лицами. Известные футбольные игроки прошлого и настоящего проявляют значительный интерес к этому проекту. Некоторые из них ушли из большого спорта, но все еще считаются ведущими специалистами. Другие пока играют в самых известных профессиональных футбольных клубах. Ряд футболистов присоединится к компании в ближайшем будущем, чтобы создать «команду мечты» FootSchool TV.Экспертные оценки и знание футбольных вопросов этих игроков способствуют развитию канала. Такие звезды как Роналдо или Дэвид Бэкхем будут демонстрировать свои знаменитые трюки перед камерой, а также участвовать в теледискуссиях.

«Делу – время, потехе – час»
Программы FootSchool TV представлены двумя основными форматами – футбольные тренировки и развлечения. «Чистый» футбол представлен обучающими программами, в которых известные игроки мировых клубов знакомят юных зрителей с техникой и стратегией игры, навыками владения мячом, дают советы. FootSchool TV также раскрывает проблемы, связанные со спортом: здоровье, пища, правила игры, секреты мастерства. В программу входят все интересные виды спорта, происходящие от футбола: пляжный футбол, ножной волейбол, уличный футбол, мини-футбол и другие.
По утрам, в полдень и послеобеденное время телезрителям предлагаются короткие программы, приспособленные к школьному расписанию. Благодаря коротким сюжетам канал можно включить в любое время и просмотреть программу полностью от начала до конца даже второпях. Здесь практикуется очень динамичная сетка вещания и никакого разрыва между программами – «сглаживания» переходов. На FootSchool TV всегда что-то продолжается. Перед сегодняшним зрителем очень часто стоит множество задач, у него ограниченное время и быстрый ритм жизни. И такое динамичное видео (короткие сюжеты) – ключ к удержанию внимания и интереса зрителя.Развлекательная составляющая сетки вещания не была бы полна без юмора, поскольку футбол – все-таки игра. В сюжетах этого формата – забавные эпизоды турнирных матчей различных футбольных клубов, комичные ситуации, связанные с футболом, смешные выходки болельщиков. Юный телезритель также может насладиться видеоподборкой спортивных сюжетов на музыкальном фоне.

Универсальный язык
Поскольку футбольные события имеют глобальный характер, потребность в отдельных сигналах со специальными программами для каждой страны менее очевидна, чем для других телеканалов. Поэтому одни и те же программы распространяются одновременно везде, где вещает телеканал.
FootSchool TV – независимое международное телевидение. Но локальные языки вещания играют важную роль для продвижения контента. Телеканал многоязычен с самого начала. Он стартовал на восьми языках – английском, русском, немецком, французском, испанском, португальском, итальянском и арабском. Для ретрансляции на других языках стран Восточной и Западной Европы FootSchool TV работает с локальными партнерами.Чтобы сделать задачу более простой, показ основан главным образом на программах с минимальным объемом речи. Телеканал отдает приоритет визуальным образам с музыкальным фоном. Футбол, подобно музыке, является универсальным языком.
Существует четыре главных источника телевизионного контента для FootSchool TV. Это готовые телепрограммы, архивные видеоматериалы по истории футбола, архивные записи футбольных матчей разных лет и, наконец, собственное производство. В большинстве случаев FootSchool TV редактирует содержание источников, чтобы воспроизвести программы в собственном формате и стиле или вставить эти сюжеты в программы собственного производства.
Что касается формирования сетки вещания, то нужно сказать, что FootSchool TV будет переходить к ее полной версии в два этапа. Телеканал предложил телезрителям первую версию в начале января. По мере подготовки к эфиру новых шоу FootSchool TV перейдет на полную версию сетки уже в сентябре этого года.

Покажут ли «Кожаный мяч»?
По слухам, к весне телеканал получит свидетельство о регистрации СМИ, возможно, с этого времени будет закодирован и начнет коммерческое вещание. Права на его дистрибуцию в России, странах СНГ и Балтии принадлежат ЗАО «МТУ-Интел».
Распространяется FootSchool TV в странах Европы, Ближнего Востока, Южной Америки. Он будет доступен по подписке в кабельных и DSL сетях, со спутников и на мобильные телефоны. Вещание осуществляется со спутников Eutelsat W2 (16° в.д.), российская версия – с ABS 1 (75° в.д.).
Телекомпания открыта для сотрудничества с организаторами местных чемпионатов и турниров. Можно предположить, что FootSchool TV заинтересует российский футбольный детский турнир «Кожаный мяч».



 
Теле-Спутник Февраль 2007
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт