36Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



"Совершенно секретно" и "Парк развлечений" - новые тематические каналы


И. Трофименко Теле-Спутник - 1(135) Январь 2007 г.


В московском Центре международной торговли прошла презентация двух новых телеканалов. Группой компаний “Национальные кабельные сети” и созданной специально для этого продюсерской компанией “Новый выбор” было объявлено о запуске телеканалов “Совершенно секретно” и “Парк развлечений”. Новые каналы вошли в состав телевизионных пакетов операторов, входящих в группу компаний НКС. Также они, как было заявлено, будут предлагаться другим операторам кабельного телевидения.
Если же говорить более конкретно, то уже с 1 ноября 2006 года вещание телеканалов “Совершенно секретно” и “Парк развлечений” в открытом виде осуществляется со спутника “Ямал-200”, который покрывает практически всю территорию Российской Федерации и стран СНГ. Правда, с декабря сигнал должен был стать уже закодированным, с использованием системы условного доступа Viaccess 2.6. Тем не менее, как прогнозировали устроители презентации, на которую были приглашены несколько десятков представителей СМИ, в начале 2007 года аудитория новых каналов должна будет измеряться более чем миллионом подписчиков.
Причем прогноз этот строился не на голом месте. Как рассказал генеральный директор НКС Сергей Калугин, только в Санкт-Петербурге в самое ближайшее время оба телеканала смогут увидеть жители более чем 1,2 млн квартир. А через некоторое время их можно будет смотреть в Москве, Подмосковье, Екатеринбурге и Новосибирске. В связи с этим интересно отметить, что контрольный пакет акций НКС принадлежит компании “Нафта-Москва”, которая в свою очередь имеет отношение и к крупному оператору кабельных сетей “Мостелеком”. И, по словам Сергея Калугина, как только закончится масштабная реконструкция кабельных сетей в столице, оба вышеназванных канала смогут смотреть и москвичи.
Благоприятные прогнозы в ходе презентации сделал и генеральный директор продюсерской компании “Новый выбор” Александр Камынин, который, в частности, заметил, что зрители давно устали от телеканалов, предлагающих все сразу, и сегодня уже наступает время нишевого телевидения. К тому же, по его мнению, хорошим стимулом к росту популярности новых каналов может стать и тот факт, что практически впервые тематические платные каналы попали на спутник, который вещает едва ли не на всю территорию России. Следовательно, и с распространением сигнала проблем должно быть намного меньше, чем было бы в других случаях.
Имеет смысл более подробно остановиться и на самих запускаемых каналах. Например, “Парк развлечений”, по словам его главного идеолога и продюсера Владимира Лебедева, обязательно станет тем продуктом, который не имеет аналогов на российском рынке. В чем можно было увериться уже по ролику, показанному на презентации. Его зрители смогут узнать и о последних новостях со съемочных площадок, получить информацию о театральных премьерах, услышать откровения звезд кино, театра, музыки. При этом интересно отметить, что новостные выпуски “Парка развлечений”, по словам того же Владимира Лебедева, будут составляться в основном по информации новостного агентства Reuters.
Сегодня можно уже назвать и те программы, на которые будут сделаны основные ставки. “Иди и смотри” посоветует, например, что посмотреть в кинотеатрах, “История создания” расскажет, как появились самые свежие и уже ставшие легендой фильмы. “Зеркало сцены” приведет телезрителей в театр и познакомит с размышлениями выдающихся российских актеров и театральных режиссёров о жизни и творчестве. Откровения российских и мировых звезд кино и музыки зрители услышат в программах канала “Откровенный разговор”, а также “Люди и идолы”. Программа “Поболтаем!” расскажет о знаменитых модельерах, дизайнерах и архитекторах. А, например, “Телемода” введёт в сказочно красивый мир современной одежды, тогда как программа “Без монтажа” будет показывать изнанку этой красоты. В программе “Избранные” телеканал будет знакомить с кинозвездами, “Мотор!” – с великими режиссерами Голливуда. Программа “Всего один кадр” будет посвящена тайнам профессиональной деятельности папарацци, а “Искуссство фотографии” – секретам профессиональных фотографов.
К слову, производящая канал “Парк развлечений” компания “ГолдМедиум” представлена на телевизионном рынке России уже десятилетие. На счету у нее документальные и художественные фильмы, сериалы, развлекательные и авторские программы, давно и с успехом идущие на всех крупных телеканалах нашей страны.
Что касается телеканала “Совершенно секретно”, то одноименный медиахолдинг существует также достаточно давно, уже пятнадцать лет, но только сегодня его глава Вероника Боровик-Хильчевская реализовала давнюю мечту – регулярно работать в том числе и для собственного телеканала. До этого создавались лишь отдельные телепрограммы. По ее словам, теперь речь можно вести о продукте в виде документально-публицистического канала, ориентированного прежде всего на ту зрительскую аудиторию, которой интересны загадочные истории, громкие журналистские расследования, военные конфликты, тайны судеб великих политических деятелей, дипломатов и разведчиков.
Здесь можно обозначить определенную телевизионную сетку и назвать некоторые программы. Так, передача “Загадки века” будет посвящена расследованию самых загадочных и значимых исторических событий. “Документальные расследования” расскажут о самых интересных, ярких и неординарных журналистских работах в жанре расследования, о нераскрытых убийствах и неизвестных операциях спецслужб. А “Портреты на фоне эпохи” будут посвящены наиболее выдающимся и скандальным личностям прошлого, таким как Мао Дзе Дун, Лаврентий Берия или Николае Чаушеску. Ведущими на канале будут работать Станислав Кучер и Леонид Велихов.
Зрители нового канала будут иметь возможность посмотреть лучшие документальные и художественные фильмы-расследования ведущих мировых телекомпаний, а также фильмы и программы, произведенные телекомпанией “Совершенно секретно” специально для этого канала. Подписчиков также ожидают встреча с людьми, которые не так часто соглашаются разговаривать с журналистами – это разведчики и дипломаты, писатели и публицисты, политики и эксперты в области разведки.
Иначе говоря, “Совершенно секретно” – это телеканал о самых громких преступлениях, самых захватывающих расследованиях, великих тайнах и мифах, которые всегда волнуют достаточно большое число телезрителей. Это уникальная публицистика и остросюжетные детективы. Судьбы великих людей и наиболее яркие события современности. По крайней мере, именно так новый канал был проанонсирован на презентации.
А в заключение несколько слов непосредственно о группе компаний “Национальные кабельные сети”. Она была создана в 2001 году, представляет собой холдинговую структуру и является одним из ведущих операторов кабельного телевидения в России. Операционная деятельность на территории нашей страны осуществляется в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Электростали (Московская область), Кургане. Совокупный размер абонентской базы на настоящий момент составляет более 1 млн 700 тысяч абонентов. А помимо услуг традиционного аналогового вещания группа компаний НКС предоставляет услуги цифрового телевидения и широкополосного доступа в Интернет.



 
Теле-Спутник Январь 2007
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт