38Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



MTN – канал для молодых


Р. Маградзе Теле-Спутник - 9(131) Сентябрь 2006 г.


Русскоязычное платное телевидение до недавнего времени наиболее широко было представлено только в виде спутниковой платформы "НТВ-Плюс" для подписчиков внутри страны и иновещания для соотечественников за рубежом. Сегодня мы стали свидетелями обратного процесса. Телеканалы производства "НТВ-Плюс" начали распространяться за пределами России, а иновещатели «возвращаются» на Родину. Причем вещатели ищут и находят новые способы доставки своей «картинки» до зрителей. Телеканал MTN не нуждается ни в эфирных, ни спутниковых частотах. Сигнал в российские кабельные сети попадает из Интернета.

Из Америки в Россию

Получить сигнал телеканала MTN для распространения в кабельной сети можно пока только по Интернету. Для этого компания предоставляет оператору специальный вещательный сервер. Таким образом, исчезает потребность в спутниковой «тарелке» и оборудовании для преобразования сигнала. Программы канала можно без дополнительной обработки запускать в сеть.
В дополнение к качественному телевизионному контенту для молодежи телекомпания делает операторам кабельного телевидения не самое распространенное в нашей стране предложение. А именно – 200 спотов (по 28 секунд каждый) рекламного времени на канале. Это делает оператора фактическим партнером телекомпании.
На этом оригинальность нового телеканала не заканчивается. Дело в том, что он создавался для русскоязычных телезрителей в… США и Канаде. И только спустя полгода с начала вещания за океаном MTN обратился к российской аудитории.
Итак, в конце прошлого года в Северной Америке начал вещание телеканал Maks Television Network. Он вошел в десятку каналов на русском языке пакета RTN Platinum, принадлежащего компании Russian Media Group LLC.
RMG является крупнейшим распространителем телевидения на русском языке в Америке. Основателем и президентом компании является Марк Голуб. Russian Media Group предоставляет свои услуги русскоязычным американцам на протяжении ряда лет. Большинство представителей русскоязычных американцев знают о канале Russian Television Network of America (RTN) как основном канале RMG. Растущая аудитория канала уже превысила 300 тысяч зрителей.
Весной 2003 года компания объявила о запуске пакета из трех каналов на русском языке – RTN, «РТР-Планета» и «Русский мир». В конце 2005-го Russian Media Group вновь сделала объявление о том, что увеличивает количество каналов в пакете RTN Platinum до 10. В их числе появился и канал «Планета-Спорт».

Goliy Hit Parad

MTN транслирует программы круглосуточно для аудитории в возрасте от 22 до 45 лет, ощущающих себя молодыми и активными. Позиционируется канал как молодежно-развлекательный. По большому счету, его можно было бы назвать музыкальным, хоть музыка и не является единственной его составляющей. Но ведь MTV и «Муз-ТВ» мы тоже считаем в первую очередь музыкальными?
Отбирая музыкальные клипы для эфира, создатели программ руководствуются исключительно показателями рейтингов и вкусом аудитории канала. Программы и оформление эфирного пространства постоянно обновляются с учетом изменения зрительских потребностей.
Музыка музыкой, но MTN стремится стать законодателем моды и стиля жизни как MTV. MTN проводит постоянные исследования своей аудитории, целью которых является поддержание тесной связи со зрителями. Результаты этих исследований оказывают непосредственное влияние на программную политику канала. Здесь создаются разные программы для разной аудитории, постоянно обновляется программная среда, ведется прямой диалог со зрителем на различные темы, освещаются самые острые в молодежной среде социальные проблемы.
На MTN представлены всевозможные развлечения, высокотехнологичные форматные шоу, интеллектуальные, зрелищные программы, хиты мировой музыки. В десятку самых популярных программ телеканала вошли «В постели со звездой», Goliy Hit Parad, «Фотосессия», ProgramBox и другие.

Со спутника тоже увидим

MTN, или, как его еще называют, Maks TV, по-прежнему транслируется на Северную Америку со спутника Intelsat Americas 6 с позиции 93° з.д. в кодировке Digicipher 2. Разумеется, с этого спутника он недоступен для приема на европейском континенте. И тем более за Уралом.Тем не менее, в России сигнал телеканала можно получать по Интернету на специальный сервер после заключения договора с правообладателем. Интересы вещателя представляет его московский партнер – российская музыкальная компания B.V.I. Production.
В перспективе предполагается вывести сигнал для России на спутник. Но пока ни с одним из спутниковых операторов не ведутся даже переговоры.



 
Теле-Спутник Сентябрь 2006
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт