28Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Музыка из Монте-Карло


Теле-Спутник - 11(13) Ноябрь 1996 г.


Monte Carlo Music – так расшифровывается аббревиатура музыкального канала МСМ, вещающего из знаменитого города–казино Монте–Карло, столице азарт–ных игр княжества Монако на побережье Средиземного моря, – того самого Монако, где туристов и игроков гораздо больше, чем подданных этого княже–ства. Это, безусловно, определяет и содержание, и качество музыки, пред–лагаемой этим каналом: как говорится, с волками жить – по волчьи выть.

рассказы о концертах, новых записях и демонстрация видеоклипов.

То же можно сказать и о программе "МСМ Blues", выходящей дважды в неделю.



Eurotrash

Программа "LInte-grale", или "Обзор МСМ" - ежедневные ее выпуски показывают лучшие музыкальные видеоматериалы текущей недели, специальный выпуск - в воскресенье.

"Гость МСМ" - получасовая программа, практически ежедневная, название говорит само за себя - ведущий беседует с приглашенным в студию музыкантом о чем угодно; программа перемежается музыкальными номерами .

Но несмотря на сформулированные руководством МСМ панъевропейские грандиозные задачи и рекламируемую всеохватность музыкальных направлений, все же приходится отметить вполне определенные позиции, не позволяющие пока претендовать на столь крупную роль в музыкальной Европе.



Представляет Линда Лакост: Хит-парад MCM

Во-первых, МСМ - канал сугубо коммерческий и еще раз коммерческий, к тому же рассчитанный на крайне молодежную аудиторию - от 12-15 до много если 25 лет. Поэтому подавляющий объем вещательного времени на канале занимает музыка исключительно развлекательная, современная и, кроме происхождения, от американской мало чем отличающаяся - разве что в худшую сторону. Декларировав лозунг альтернативы американской музыке, МСМ тем не менее сделал ставку на музыку довольно посредственную, если смотреть по всему объему его крулосуточных программ. Собственно говоря, в большей своей части это просто какая-то музыкальная мякина - если позволительно будет так выразиться.

МСМ оставил неразработанным очень мощный и, по сути дела, самый ценный пласт европейской музыки, включающий с себя тоже довольно широкий спектр направлений. Так, не встретишь на этом канале ни прошлых, ни новых работ Coctau Twins или King Krimson, Dead Can Dance или Pink Floyd, Madness, Old Blind Dogs, Flash Quartet или Адриано Челентано и т.п. Заметьте, групп и исполнителей в большей или меньшей степени коммерческих - о заведомо некоммерческих тут, конечно, и речи быть не может, хотя опять же именно в Европе наиболее продуктивен и интересен так называемый "индепендент" (independent). Изредка можно увидеть Фила Коллинза или Стинга - в основном в бытность его в Policе. Перечисление можно было бы продолжить, но, думаем, основные отсутствующие цвета на палитре, представленной нам каналом МСМ европейской музыки, уже можно определить.



 
Теле-Спутник Ноябрь 1996
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт