78Представляем приборы

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Новинки техники


А. Бителева Теле-Спутник - 2(124) Февраль 2006 г.


Компания WISI начала выпуск домовых усилителей се- рии Mini Line VX81, VX 82 , VX 86 и VX 87. Усилители отличаются трактом обратного канала и коэффициентом передачи в прямом канале. В моделях VX 86/87 обратный канал пассивный, а полоса его пропускания – 4-30 МГц. В моделях VX 81/82 полоса пропускания обратного канала – 4-65 МГц, и его тракт оборудован усилительным элементом, подключаемым c помощью джампера.
Что касается коэффициента передачи в прямом канале, то он составляет 31 дБ у моделей VX81/86 и 21 дБ у моделей VX82/87. Приведенные коэффициэнты справедливы для верхних частот. В тракте прямого канала предусмотрен плавный эквалайзер глубиной 3-18 дБ и плавный аттенюатор глубиной 0-18 дБ.
Выходной уровень всех усилителей одинаков и измеренный по Cenelec для 42 каналов составляет 97 дБмкВ. Такой уровень позволяет использовать усилители для подачи сигналов на небольшие коллективные системы приема. В активном обратном канале обеспечивается усиление сигнала на 20 дБ и максимальный выходной уровень 112 дБмкВ. В пассивном обратном канале – входной сигнал затухает на 2 дБ.
Усилители выпускаются в компактных корпусах из литого металла с размерами 163*90*47 мм, предусматривающих возможность настенного монтажа. Все выводы устройств оборудованы F разъемами. Они питаются от сети переменного тока с напряжением 230 В и характеризуются низким потреблением, не превышающим 3,5 Вт. Диапазон рабочих температур усилителей составляет -20…+55° С.

Американская компания Big Band предлагает универ- сальную головную платформу BMR 12000 для обра- ботки и маршрутизации цифровых потоков видео и данных. Эта модульная платформа предназначена для решения широкого круга задач и может использоваться как на центральной головной станции кабельных сетей, так и в точках ретрансляции – при глубоком проникновении цифрового транспорта. Кроме того, она может найти применение в коммутируемых сетях передачи видео (DSL, Ethernet).
Шасси BMR 12001 может включать 8 модулей обработки цифровых потоков, 2 управляющих модуля (основной и резервный), а также 2 источника питания с автоматической балансировкой нагрузки. Модули обработки цифровых потоков различаются входными и выходными интерфейсами, а также возможностями преобразования потоков. В общей сложности модули могут обеспечить до 96 ASI входов до 32 ASI выходов, до 32 дуплексных интерфейсов Fast Ethernet или GbE и до 64 QAM выходов. Оптические интерфейсы Gbe в качестве опции могут быть оборудованы DWDM или CWDM мультиплексорами.
Совокупная процессорная мощность 8 модулей позволяет обрабатывать суммарный поток до 32 Гбит/с, формируя до 512 выходных элементарных видео- и аудиопотоков. В процессе обработки потоков модули осуществляют их мультиплексирование и ремультиплексирование, формируя новые служебные таблицы и, для борьбы с джиттером, корректируя для ссылки на программные часы PCR. Обработке могут подвергаться потоки MPEG-2 стандартного или высокого разрешения, передаваемые как в открытой, так и в скремблированной форме. Для входных и выходных IP потоков поддерживается режим многоадресной передачи (multicast). Для потоков от местных источников возможно их статистическое мультиплексирование, а для потоков, полученных в компрессированном виде, возможна динамическая корректировка их скорости без декодирования (трансрейтинг). Платформа поддерживает цифровую вставку местных роликов, а также позволяет скремблировать потоки и вводить в таблицы служебные данные систем условного доступа по протоколу Simulcrypt.
В выходные пакеты могут включаться и потоки данных. Разным потокам могут быть назначены разные приоритеты. Для модулей обработки потоков возможно резервирование по схеме N+1, а для модулей управления – резервирование по схеме 1+1. Замена неисправных блоков может производиться без отключения платформы. При соответствующей конфигурации платформа обеспечивает надежность предоставления услуг на уровне 99,999%. Станция управляется через систему администрирования, включающую 5 составляющих. Администратор Элементов позволяет конфигурировать параметры аппаратных и программных компонентов системы, в частности, задавать полосу пропускания портов и определять схемы резервирования. Администратор Элементов выполняет также мониторинг работы модулей обработки потоков и обновление их программного обеспечения.
Администратор Потоков Вещания предназначен для управления сессиями вещания и конфигурирования вещаемых пакетов, допуская их формирование по принципу «drag and drop» без остановки процесса вещания. Сформированные конфигурации могут сохраняться в памяти для последующего повторения.
Администратор Сети управляет взаимодействием нескольких BMR платформ, соединенных в единую сеть. В частности, он позволяет обновлять ПО удаленных платформ.
Администратор Конфигурирования отвечает за взаимодействие между BMR и оборудованием других производителей, например, с сервером «видео-по-требованию».
Администратор списка неисправностей «ведет» журнал неполадок, по ряду критериев фильтрует и сортирует эту информацию, и выводит ее на экран в удобной для оператора форме.

1. Существует также компактный вариант платформы – BMR 100, включающий 2 модуля обработки потоков.


 
Теле-Спутник Февраль 2006
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт