54Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



О "Евроспорте" на украинском и российском рынке платного ТВ.


Теле-Спутник - 2(124) Февраль 2006 г.


Интервью г-н Жана-Тьери Огюстена, директора по маркетингу канала "Евроспорт".

Т/С: Уважаемый г-н Огюстен, в каком состоянии находится ваше судебное разбирательство с фирмой "Славия-ТВ"?
Ж-Т.О.: "Евроспорт" подал иск на две компании в хозяйственный суд г. Киева: ТРК "Славия-ТВ" и ТРК "Спорт-Украина".
29 ноября 2005 года вышеупомянутый суд вынес решение по иску 20.498 Eurosport S. A. против ТРК "Славия-ТВ" и ТРК "Спорт-Украина" по поводу нарушения смежных прав на ТВ программы.
В решении суда сказано:
1. Полностью удовлетворить иск.
2. Запретить ЧП ТРК "Славия-ТВ" и ООО ТРК "Спорт-Украина" записывать, воспроизводить, сообщать публично путем трансляции или ретрансляции телевизионные программы или их фрагменты, транслируемые по спутниковому каналу "Евроспорт" на территорию Украины через спутник Hot Bird или иными средствами.
3. Обязать вышеуказанные компании возместить судебные и иные издержки компании Eurosport S. A. в ходе судебного процесса.
Обе компании подали аппеляцию на решение суда. Мы должны дождаться решения аппеляционной инстанции, но мы уверены в своей юридической позиции.
Т/С: С чем, по вашему мнению, связан уход телеканала, создаваемого этими двумя игроками украинского медиарынка со спутника Hellas?
Ж-Т.О.: По имеющейся у нас информации, это, прежде всего, связано с тем, что не была проплачена использовавшаяся транспондерная емкость.
Т/С: Какова нынешняя ситуация с каналами "Евроспорт" и "Евроспорт 2" на украинском медиарынке, чувствуете ли вы рост или падение зрительского интереса?
Ж-Т.О: "Евроспорт" отлично известен украинскому зрителю, его распространяют уже в течение многих лет большинство сетей КТВ. "Евроспорт 2" — это новый канал, который мы продвигаем среди местных кабельных операторов. Это ценное вложение средств, и мы чувстуем растущий интерес к спортивному контенту и спрос на качественные программы. Несмотря на большую чем когда-либо конкуренцию (что справедливо для всех стран), мы считаем, что наш бренд, опыт и ноу-хау в мире спорта являются гарантией для наших клиентов и зрителей, так как мы предоставляем им высококачественные спортивные каналы, которые им нужны.
Т/С: Планируете ли вы участие в украинском спутниковом проекте "Поверхность ТВ"?
Ж-Т.О.: Мы подписали соглашение с компанией "Поверхность ТВ" на распространение каналов "Евроспорт" и "Евроспорт 2" в их пакете непосредственного спутникового вещание со спутника Eutelsat W4. Теперь мы ждем полного запуска их пакета программ, что будет позитивной новостью в развитии украинского рынка платного ТВ.
Т/С: И в заключение последний вопрос. Ваша оценко 2005 года и планы дальнейшего развития на рынке России, Украины и других стран СНГ?
Ж-Т.О.: Прошедший год был полон свершений: мы запустили наш второй канал "Евроспорт 2" и уже в сентябре запустили его версию на русском. Этот канал на 100% дополняет канал "Евроспорт". Также в сентябре мы приняли решение о 100% переводе "Евроспорта" на русский. Кроме того, мы инвестировали значительные средства в покупку прав на трансляции (Лига Чемпионов, три теннисных турнира серии "Большого шлема", Мото Гран-При, Олимпийские Игры и пр.) на наших каналах. Также мы подписали договор с Евролигой по баскетболу на эксклюзивную трансляцию кубка ULEB на канале "Евроспорт 2".
3 февраля 2006 года мы планируем запустить наш спортивный веб-сайт на русском языке.
Мы очень рады стать участниками Интернет-рынка, в дополнение к нашему присутствию на телевизионном рынке России. Мы надеемся стать одним из ведущих спортивных порталов в течение нескольких месяцев.
Т/С: Господин Огюстен, спасибо за интервью, мы постараемся и дальше информировать наших читателей о ваших дальнейших успехах, в частности, о дальнейшем развитии вышеупомянутого судебного процесса.

Беседовал Е. Шляхтер


 
Теле-Спутник Февраль 2006
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт