74Представляем приборы

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Пассивные элементы производства Prevail


Теле-Спутник - 5(115) Май 2005 г.


В предыдущих номерах журнала мы познакомили читателей с радиочастотным и оптическим оборудованием китайской компании Prevail, предлагаемым фирмой "Подряд". А этот материал посвящен пассивам, выпускаемым Prevail под торговой маркой "Fobetmoc".

Всем известно, что качество получаемого абонентом сигнала в сильной мере зависит от компонентов разводки, особенно домовой, а сбои, возникающие из-за плохих пассивов, часто трудны для диагностики. Поэтому, применяя качественные разветвители, оператор страхует себя от множества проблем, которые могут возникнуть при эксплуатации сети. При их выборе, конечно, можно просто ориентироваться на заслуженные западные марки, но такой путь многим не по карману. Что касается рынка недорогих пассивов, то он очень разнороден по качеству продукции, и, чтобы не ошибиться с выбором, надо изучить его предложения более внимательно.

Компания "Подряд" уже несколько лет строит свои сети на пассивах фирмы Prevail. Каковы же были аргументы в их пользу?

Один из важнейших — гарантированное соответствие фактических параметров заявленным в спецификации. Не секрет, что некоторые недорогие марки отличаются сильным разбросом параметров от изделия к изделию. Система производственного контроля часто сводится к проверке небольшого процента устройств из выпускаемой партии. На заводах Prevail контроль основных параметров выполняется для всех изделий без исключения.

Кроме того, Prevail производит одни из самых низких по цене абонентские пассивы с гальванической развязкой по постоянному току. Напомним, что гальваническая развязка защищает сплиттеры и ответвители от протекания постоянного тока, обусловленного плохим заземлением, а попадание постоянного тока на ферритовые элементы — основная причина выхода этих устройств из строя. Изделия марки "Fobetmoc" с гальванической развязкой маркируются индексом "G".

В пользу разветвителей Prevail говорит и качество их внутреннего монтажа, свидетельствующее о высокой культуре производства.

Пассивы Prevail пользуются спросом не только в Китае, но и за его пределами, в частности, большие партии этих изделий закупают в Индии и Нидерландах. На все устройства наносится фирменная голограмма, позволяющая отличать их от подделок. Необходимость такой меры — еще одно косвенное свидетельство качества оригинальной продукции.

Ну и, конечно, важный аргумент "Подряда" в пользу пассивов Prevail — собственный положительный опыт эксплуатации этих устройств.

Теперь несколько слов об ассортименте разветвителей, выпускаемых Prevail. Набор предлагаемых сплиттеров и ответвителей позволяет подобрать подходящие компоненты для магистральной или домовой разводки практически любой конфигурации. Абонентские ответвители различаются числом отводов, которых, в зависимости от модели, может быть от 1 до 6, а также 8, 10, 12,14 или 16. Для каждой модели выпускается множество модификаций, различающихся уровнем затухания на отводах, шаг изменения которого составляет 2 дБ. Так, например, модель с одним отводом имеет 12 модификаций с затуханием на отводе от 6 до 28 дБ, модель с четырьмя отводами — 8 модификаций с затуханием от 10 до 24 дБ и т.д. Абонентские сплиттеры выпускаются с количеством выводов из того же ряда, что и отводы ответвителей, но, разумеется, начиная с двух.

Развязка между отводами у абонентских пассивов гарантируется более 30 дБ (в полосе 5-550 МГц), что на 8 дБ превышает требования ГОСТа для сетей без обратного канала. Возвратные потери на отводах большинства моделей в указанном частотном диапазоне составляют более 16 дБ. Отметим, что стабильность этой характеристики особенно важна для сетей с цифровым вещанием, так как QAM модуляция чувствительна к отраженным сигналам.

Все абонентские разветвители марки "Fobetmoc" имеют корпуса, пропаянные по контуру крышки оловом.

Модельный ряд магистральных пассивов включает ответвители с числом отводов от 1 до 4 и сплиттеры с 2-мя, 3-мя и 4-мя выходами. Все они имеют те же линейки модификаций, различающиеся уровнем затухания на выходах и отводах, что и аналогичные абонентские модели. Отличие магистральных пассивов от абонентских заключается в их внешней конструкции. Они выпускаются во влаго- и пыленепроницаемых корпусах. Конструкция крепления корпуса позволяет фиксировать их на несущем тросе магистрального кабеля, а наличие перемычек на каждом из отводов обеспечивает безопасность монтажных работ на действующей магистрали. Кроме того, магистральные пассивы оборудуются разъемами 5/8 и, в зависимости от версии, допускают транзит тока силой до 6 или 10 А.

На правах рекламы



 
Теле-Спутник Май 2005
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт