62Представляем приборы

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Современный распределительный усилитель LAMBDA PRO 20


В.А. Баженин Теле-Спутник - 3(113) Март 2005 г.


Сети кабельного телевидения, построенные по технологии HFC (Hybrid Fiber Coax), постепенно трансформируются в мультисервисные сети. Стандартом становится предложение пакета услуг: цифрового телевидения, передачи данных и IP-телефонии. Включение этих услуг требует более глубокого проникновения оптической сети, высокой надежности ее работы и определяет новые стандарты для передающих устройств.

Для решения сегодняшних задач сеть должна иметь масштабируемую архитектуру, допускать возможность внедрения новых технологий передачи данных, оптимизации затрат на включение новых услуг и расходов на поддержку сети.

Новая линейка продуктов PROGRESS фирмы VECTOR была спроектирована для строительства именно таких сетей, построенных по современным технологиям и допускающих экономически эффективную модернизацию в соответствии с требованиями завтрашнего дня.

Реализация современных услуг в кабельных сетях невозможна без современного оборудования. По мере роста потребностей абонентов необходимым становится расширение спектра услуг, их адаптация к будущим стандартам, гарантирующим реализацию требуемого качества услуг, обеспечение все большей скорости передачи данных, а также надежности

Линейка продуктов PROGRESS включает широкий спектр оборудования, предназначенного для работы в сетях с различной топологией. Это оптические узлы и конечные усилители, разработанные для сетей с глубоким проникновением оптики, характеризирующиеся оптимальной стоимостью при одновременном обеспечении очень высоких уровней сигнала на выходе. Линейка продуктов PROGRESS предоставляет также большой выбор универсальных широкополосных усилителей, предназначенных для строительства и модернизации HFC-сетей с низким и средним уровнем проникновения оптики. Эта вторая группа приборов, благодаря модульной конструкции и совместимости конфигурационных модулей в пределах всей линейки продуктов, дает возможность простой и экономически эффективной реорганизации сети для более глубокого проникновения оптического сегмента.

LAMBDA PRO 20 - это современный широкополосный усилитель, предназначенный для использования в распределительной части кабельной сети.

Он является экономически эффективным решением для сохранения высоких параметров сети при минимизации инвестиционных и эксплуатационных расходов.

Усилитель отличается небольшими размерами и высокой устойчивостью к внешним условиям (класс защиты - IP65, диапазон рабочих температур - - 40° C - + 60 °C). При установке снаружи зданий или воздушной подвеске он не нуждается в дополнительной защите. Вместе с устойчивостью к электрическим помехам, вызванным атмосферическими разрядами или нестабильной работой сети питания, это обеспечивает высокую надежность и непрерывность предоставления услуг.

В зависимости от версии, LAMBDA PRO 20 может питаться от кабельной сети (~24-65 В) или сети переменного тока ~230 В.

Во всех устройствах линейки PROGRESS использованы элементы GaAs нового поколения, выполненные по технологии MESFET. Это позволило устранить перегрузку усилителей цифровыми сигналами, упрощая тем самым введение цифрового телевидения в сети HFC.

Современная конструкция LAMBDA PRO 20 обеспечивает высокий уровень выходного сигнала при небольшом потреблении мощности, гарантируя эффективность строительства сети благодаря ограничению количества как необходимых устройств питания, так и активных устройств.

LAMBDA PRO 20 имеет фиксированный межкаскадный эквалайзер и встроенный усилитель обратного канала. Уменьшение количества сменных модулей, используемых для конфигурации усилителя - это ощутимая польза связанная со значительным сокращением расходов по поддерживанию сети и упрощением ее эксплуатации. Устройство доступно в разных версиях: с регулировкой параметров при помощи регулируемых аттенюаторов или сменных модулей ATG, гарантирующих надежную работу.

Возможность разъединения тракта обратного канала делает возможным избирательный поиск источников помех, что вместе с внешними тестовыми выходами упрощает проведение измерение и текущее обслуживание сети.

Реализация современных услуг передачи данных, IP-телефонии и цифрового телевидения в кабельных сетях налагает определенные требования к аппаратуре, используемой в сети распределения. По мере интенсификации предоставления услуг возникает необходимость в расширении сети, ее эволюционной адаптации к будущим стандартам, гарантирующим реализацию требуемого качества услуг, все большей скорости передачи данных, а также надежности.

Как и все передающие устройства линейки продуктов PROGRESS, LAMBDA PRO 20 обеспечивает финансово эффективное строительство и расширение надежной сети HFC при сохранении отличных эксплуатационных параметров.

На правах рекламы.



 
Теле-Спутник Март 2005
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт