60Представляем приборы

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Новинки техники


А. Бителева Теле-Спутник - 3(113) Март 2005 г.


Компания Scientifiс-Atlanta обновила серию приемников-декодеров D98xx. В нее, в частности, добавлен полупрофессиональный приемник D9834, предназначенный для обслуживания корпоративных кабельных сетей, гостиниц и других систем SMATV. Приемник позволяет принимать открытые каналы или закодированные в PowerVu с использованием алгоритмов DES или DVB. Скорость принимаемого потока лежит в пределах 1-45 Мбод/с. Декодер работает с форматом компрессии MPEG-2 4:2:0, умеет декодировать субтитры DVB и других форматов, телетексты NABST и WST и некоторую другую информацию, вводимую в КГИ. Он позволяет принимать одну стереопару или два моноканала и поддерживает цифровой формат аудио Dolby AC-3, для вывода которого предусмотрен РЧ-порт S/PDIF. Интересной особенностью этого приемника является его умение извлекать IP-данные, инкапсулированные в MPEG-2-пакеты по протоколу MPE. Данные извлекаются со скоростью до 10 Мбит/с и выводятся через интерфейс Ethernet 10/100Base-T. Эта функция рекомендована фирмой для бизнес-приложений: передачи обучающих материалов, внутрикорпоративных документов и сообщений. Низкоскоростные потоки могут выводиться через интерфейс RS-232. В серию включен также приемник D9835, идентичный D9834, но без функции извлечения данных, и, соответственно, без интерфейса Ethernet.

Приемник конфигурируется через экранное меню с помощью пульта ДУ на ИК-лучах или управляющих кнопок на передней панели. Сигналы управления могут также передаваться через Интернет, с использованием протокола SNMP. Информация о принимаемом канале индицируется на 4-значном дисплее на передней панели.

В память приемника предварительно занесены 64 настройки, которые, при необходимости, могут редактироваться. Доступ к настройкам может быть заблокирован от несанкционированного вмешательства.

Приемник питается от сети 100-240 В и обеспечивает питание конвертера 13/18 В.

Он выпускается в черном корпусе и имеет габариты 6.4 х 30.5 х 21.6 см.

Финская компания Teleste разработала транспортный видеошлюз iGATE Passthru, представлющий собой двунаправленный интерфейс между сетями DVB-ASI и IP/GbE.

В зависимости от версии шлюз оборудуется 4, 6 или 8 ASI-портами и двумя интерфейсами SX/LX/LH/TX Gigabit Ethernet ( оптическими SFP или медными RJ-45).

На передающей стороне iGATE используется в качестве шлюза ASI – IP/Ethernet. В этом случае на его ASI-порты подаются однопрограммные или многопрограммные потоки, которые он разделяет на отдельные программы, инкапсулирует в IP-пакеты и передает в сеть Ethernet. Передача может вестись по протоколам UDP/IP или RTP /UDP/IP. iGATE Passthru поддерживает многоадресную передачу (multicast) с обменом по протоколу IGMP v.2. В ПО видеошлюза заложен механизм DiffServ, позволяющий задавать в IP-заголовке требуемые параметры обслуживания потока, которые по мере возможности выдерживаются в процессе его передачи и обработки сетевыми устройствами. Каждый поток, поступающий на ASI-порт, может содержать от 1 до 64 программ, а в общей сложности модуль может обслуживать до 252 программ. Суммарная пропускная способность двух портов IP/Ethernet видеошлюза составляет 952 МБит/с.

На приемной стороне iGATE Passthru используется в качестве шлюза IP-ASI. Он извлекает из IP-пакетов транспортные потоки MPEG–2, в том числе и многопрограммные, и выдает их на ASI-выходы. В этом режиме он может одновременно обрабатывать до 512 потоков. При приеме выполняется восстановление ссылок на программные часы PCR, обеспечивающее правильный порядок следования пакетов MPEG-2, а для ликвидации джиттера в шлюзе предусмотрен буфер глубиной 250 мс и адаптивная система синхронизации. Кроме того, видеошлюз позволяет проводить фильтрацию элементарных потоков и восстанавливать служебные таблицы.

iGATE Passthru представляет собой устройство высотой 1RU, предназначенное для установки в стандартную стойку 19”. Конфигурирование и управление шлюзом может выполняться с лицевой панели или дистанционно. Элементы управления на лицевой панели включают двухстрочный 24-символьный дисплей, 12 цифровых и 5 навигационных кнопок и 4 индикатора.

Дистанционное управление осуществляется через служебный порт 10/100 Base-T с использованием HTTP-веб-интерфейса и протоколов SNMP, FTP и Telnet. Для обмена служебной информаций с ПК может также использоваться низкоскоростной интерфейс RS–232.

Шлюз имеет автономное питание от сети переменного тока с напряжением 100-240 В и сохраняет работоспособность в диапазоне температур от 0 до 50° С.



 
Теле-Спутник Март 2005
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт