26Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



"V.I.P. - кино" от "НТВ-Плюс"


Р. Маградзе Теле-Спутник - 1(111) Январь 2005 г.


Прошедший год оказался весьма насыщенным событиями в жизни российского оператора платного спутникового телевидения "НТВ-Плюс". Его рекламная политика стала более агрессивной, увеличился пакет предложений абонентам, добавились новые телеканалы. И закономерным итогом стало появление под занавес уходящего года нового цифрового пакета телевизионных программ "VIP — Кино". Кроме уже известных подписчикам киноканалов "Премьера" и "КиноКлуб", в него вошли новинки: "КиноХит" собственного производства и телеканал MGM известной одноименной американской киностудии MGM Networks.

"Кинохит"

"КиноХит" — новый киноканал собственного производства "НТВ-Плюс", на котором можно увидеть самые кассовые и известные, самые скандальные, самые популярные фильмы, как последнего десятилетия, так и 70-х, 80-х и 90-х годов прошлого века. Т.е. в характеристике фильма обязательно должна присутствовать превосходная степень "самый".

На канале наиболее полно представлена продукция самой мощной киноимперии — Голливуда, а также хиты европейского, азиатского и российского кино.

"КиноХит" рассчитан на тех, кто после рабочего дня ждет от телевидения, прежде всего, качественного развлечения.

Режим вещания канала "КиноХит" — 18 часов в сутки. Фильмы выходят с интервалом в два часа, в середине каждого нечетного часа. Учитывая, что время начала сеансов на каналах "Премьера" и "Киноклуб" — каждые четный и нечетный час, соответственно, зрители получают возможность выбрать любой из понравившихся фильмов. Причем, не только по названию, которое некоторым зрителям мало что говорит (особенно, если фильм новый), но и по первым 30-ти минутам показа.

А. Орджоникидзе и Б. Такман

"У "НТВ-Плюс" подписаны прямые контракты с крупнейшими голливудскими студиями-мейджорами: Warner Bros., Twentieth Century Fox, SONY Pictures, Disney/Buena Vista и Paramount Pictures, — рассказывает генеральный директор "НТВ-Плюс" Александр Орджоникидзе, ? что позволяет нам первыми в стране демонстрировать широкой публике последние новинки кинематографа, а также самые кассовые блокбастеры последних лет. Мы хотим быть не просто лучшими, а лучшими из лучших, поэтому и появился пакет "VIP-Кино". Подписчики могут выбрать ленты на любой вкус, от киноклассики и фестивального кино, до блокбастеров и самых "свежих" киноновинок. Мы уверены, что наши нынешние и будущие подписчики оценят "VIP-Кино" по достоинству".

На новом канале "КиноХит" уже прошли или планируются в январе показы таких известных кинолент, как "Апокалипсис сегодня" (легендарный фильм Фрэнсиса Форда Копполы в новой режиссерской версии), "Банды Нью-Йорка" (эпическая сага Мартина Скорцезе, собравшая 200 миллионов долларов и "обойденная" "Оскаром"), "К-19" (военная сага Кэтрин Бигелоу с Харрисоном Фордом в главной роли), "Карты, деньги, два ствола" (культовый фильм Гая Ритчи), "Моя большая греческая свадьба" (самый прибыльный кинопроект 2002 года), "На гребне волны" (популярнейший боевик начала 90-х с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи). А так же "Обитель зла", "Остин Пауэрс. Международный человек-загадка", "Осторожно, двери закрываются", "Реальная любовь", "Сбежавшая невеста", "Свадебный переполох", "Такси-2", "Тень", "Терминатор-3. Восстание машин", "Холостяк", "Чего хотят женщины", "Ямакаси" и многие другие.

С февраля нового 2005 г. канал будет регулярно пополняться видеотеками таких известных кинокомпаний, как Disney и Paramount. Исключительно на канале "КиноХит" можно будет увидеть: "Без лица" (самый известный фильм Джона Ву с Николасом Кейджем и Джоном Траволтой в главных ролях), "Бриолин" (суперхит 70-х, киномюзикл с Джоном Траволтой, возглавляющий список самых популярных фильмов этого жанра), "Гарлемские ночи", "Действуй, сестра!" и "Действуй, сестра!-2" с Вупи Голдберг, "Дик Трейси" (знаменитый кинокомикс Уоррена Битти, лауреат трех "Оскаров"), "Кабаре" (самый известный мюзикл Боба Фосса с Лайзой Минелли в главной роли), "Конго" (один из самых популярных приключенческих, в духе Индианы Джонса, боевиков 90-х), "Красные" (монументальная кинобиография Джона Рида, принесшая "Оскар" Уоррену Битти), "Побег из Лос-Анджелеса" (продолжение популярнейшего фантастического боевика Джона Карпентера с Куртом Расселом в главной роли), "Поезд-беглец" (самый знаменитый "американский фильм" фильм Андрона Кончаловского), "Роковое влечение" (один из самых популярных триллеров 80-х с Майклом Дугласом и Гленн Клоуз в главных ролях), "Самолет президента" (самый кассовый фильм 90-х с Харрисоном Фордом, собравший 300 миллионов долларов), "Три мушкетера" (одна из последних экранизаций знаменитого романа Дюма, сделанная в стиле MTV).

Эксклюзивные права

Необходимо добавить, что "НТВ-Плюс" получил эксклюзивные права на телевизионный показ фильмов Disney/Buena Vista International на территории России. Это стало результатом достигнутого под занавес прошедшего года соглашения с одним из крупнейших мировых производителей телепрограмм — студией Disney/Buena Vista International Television (BVITV). Соответствующий договор подписали Александр Орджоникидзе, генеральный директор "НТВ-Плюс", и Татьяна Вуканович, директор по продажам по Восточной Европе BVITV.

Благодаря контракту абоненты "НТВ-Плюс" в скором времени увидят такие блокбастеры, как "Пираты Карибского моря", семейную комедию "Безумная пятница" и многие другие новинки Disney Studios, а также прошедшие проверку временем "золотые" хиты, к примеру, "оскароносные" "Кабаре" и "Мэри Поппинс". Эти и другие киноленты пополнят фильмотеку каналов "Премьера", "КиноКлуб" и "КиноХит".

Buena Vista International TV (BVITV) является дистрибуционным подразделением Walt Disney Television и представляет более 30 000 часов программного продукта более чем 1 300 вещателям по всему миру.

Том Тумазис, вице-президент и исполнительный директор BVITV, заявил: "Мы с удовольствием начинаем совместную работу с "НТВ-Плюс" на быстрорастущем российском рынке. Мы уверены, что абоненты спутниковой телекомпании по достоинству оценят широчайший выбор современных и классических голливудских лент, которые мы предложим для России".

По словам Александра Орджоникидзе, подписание соглашения является важным этапом в развитии телекомпании. "В настоящее время особое внимание мы уделяем качеству программного наполнения наших каналов, — сказал он, — кинофильмы студии Disney/Buena Vista International Television как нельзя лучше подходят для достижения этой цели".

По мнению экспертов, расширение возможностей кинопоказа усилит конкурентное преимущество "НТВ-Плюс" перед другими платными операторами и общедоступными каналами, что приведет к дальнейшему росту абонентской базы.

MGM

Но "гвоздем" пакета стал новый для подписчиков "НТВ-Плюс" канал MGM. В середине ноября российский оператор спутникового телевидения объявил о стратегическом партнерстве со студией Metro Goldwin Mayer Networks (MGM Networks).

В результате этого "НТВ-Плюс" получил эксклюзивные права на трансляцию этого киноканала на русском языке. Т.е. русифицированная версия канала MGM доступна только абонентам "НТВ-Плюс".

В богатой фильмотеке MGM около 5 тысяч фильмов различных жанров. В программе канала — ленты 60—90-х годов, многие из которых стали классикой кино.

На прошедшей в Москвсе пресс-конференции, проведенной "НТВ-Плюс" по поводу расширения контента на своей платформе, киноканал представлял вице-президент MGM Networks Брюс Такман.

- Мы с большим удовольствием выходим на российский телевизионный рынок, потому что чувствуем, что перед нами стоит большая задача, которую нам предстоит осуществить в партнерстве с компанией "НТВ-Плюс".

- В настоящий момент наша фильмотека насчитывает более 5 тысяч кинолент, которые мы показываем в 120 странах мира, начиная с Азии, и заканчивая Латинской Америкой. Канал MGM вещает на многих языках народов мира: английском, испанском, португальском, немецком, греческом, шведском, французском, турецком, иврите, арабском, турецком, китайском и корейском языках. Теперь начинается вещание и на русском языке.

- Появление телеканала MGM на российском рынке совпало с 80-летием образования компании MGM Networks. Более 200 наших кинокартин завоевали международные призы. 14 из них получили "Оскар" за режиссуру, 15 картин награждены за лучшую актерскую работу, и 12 фильмов — за лучшую женскую роль.

- Начиная работу в России, мы ставим перед собой огромную задачу по дубляжу большого количества наших кинолент на русский язык с тем, чтобы иметь возможность показывать эти фильмы 24 часа в сутки в течение 7 дней в неделю.

- Уже в следующем месяце мы покажем те фильмы, о которых я готов сказать несколько слов. Это сексуальная комедия Вуди Алена "Середина летней ночи". Потом мы покажем одну из классических лент, которая называется "Запах успеха", где играет Берт Ланкастер. Также покажем фильм, в котором снялся нынешний губернатор Калифорнии. На канале будет транслироваться фильмы самых различных жанров. Например "Человек из Ламанчи" о доне Кихоте.

"Телеспутник": Кем и как осуществляется дублирование фильмов?

Брюс Такман: Дублирование осуществляет наш партнер — "НТВ-Плюс". Русифицированная версия накладывается на оригинальный саунд-трек. Причем сам оригинал полностью не удаляется, речь актеров будет слышна. Синхронизированный перевод поступает в США. Там же накладывается новое звучание, а дальше сигнал поступает на спутник.

Т/С: Какова стратегия распространения канала MGM в России? Планируется ли распространение в кабельных сетях?

Б.Т.: В настоящий момент контракт с "НТВ-Плюс" эксклюзивный. И права на MGM принадлежат только "НТВ-Плюс". В дальнейшем мы будем рассматривать другие формы сотрудничества и с платформой "НТВ-Плюс", и с другими операторами связи. Но уже сейчас программы канала MGM можно посмотреть в открытом виде на английском языке.

P.S.

В завершение пресс-конференции генеральный директор "НТВ-Плюс" Александр Орджоникидзе подвел краткий итог контентного развития платформы: "В развитии любой платформы платного телевидения одной из важнейших составляющих является контент. И сегодня мы гордимся тем, что мы можем представить новый премиальный пакет киноканалов, который называли "VIP-Кино". В этом пакете будет четыре киноканала. Два из них уже существующие — "Премьера" и "Киноклуб". Но главное в том, что в этом пакете появились два новых. Это канал собственного производства "КиноХит" и, особо хочу отметить, канал всем известной кинокомпании MGM Networks.

В платформе "НТВ-Плюс" есть еще и базовый пакет. Вместе с новым пакетом "VIP-Кино" мы вводим в базовый пакет еще два новых канала — "Настоящее смешное телевидение" и "Ностальгия".Очень хотелось бы отметить, что это каналы российского производства. Т.е. тот самый российский контент, о котором там много говорили, начинает появляться".



 
Теле-Спутник Январь 2005
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт