24Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Music Box теперь в России


Р. Маградзе Теле-Спутник - 6(104) Июнь 2004 г.


С 1-го июня подписчики российского цифрового спутникового пакета телеканалов НТВ-Плюс получили возможность смотреть и слушать новый музыкальный интерактивный канал MUSIC BOX. Его формат позиционируется как взрослая музыка для самых молодых среди состоявшихся людей. Хотя формат телеканала подразумевает определенную категорию телезрителей (20-35 лет), сама система настолько интересна, что в ней будут участвовать и тинэйджеры, и средний возраст, и пенсионеры.

В первый день первого летнего месяца текущего года уверенно заявил о себе в России новый круглосуточный интерактивный музыкальный телеканал Music Box. Он начал стереофоническое вещание в пакете российской цифровой платформы НТВ-Плюс со спутника Eutelsat W4 в позиции 36 градусов в.д. Будет он доступен также и в сетях кабельного телевидения.

Если с кем-то и сравнивать этот канал, то больше всего общего у него с MTV Networks. Телеканал Music Box входит в состав международной интерактивной телевизионной музыкальной сети с одноименным названием. Национальные версии канала осуществляют вещание в Великобритании, Чехии, Словакии, Израиле. В Италии национальная версия телеканала вещает с 15-го мая текущего года. Подписаны контракты на вещание в Швеции, Голландии, Индии. Ведутся переговоры в Норвегии, Финляндии и странах Балтии. Еще полтора года потребуется для того, чтобы создать национальные версии Music Box во всей Европе.

Трансляции идут в открытом доступе круглосуточно, на Европу — со спутника Hot Bird (13° в.д.), на Израиль и Ближний Восток — со спутника Amos 1 (4° з.д.). Таким образом, все жители Европы, владеющие системами индивидуального приема спутникового телевидения, могут настроиться на этот телеканал и являются его потенциальными зрителями. В России телеканал Music Box начал свое тестовое вещание и на полную мощность выйдет к началу нового телевизионного сезона, который, как известно, начинается с сентября.

Формат канала — "взрослая музыка для самых молодых среди состоявшихся людей".

В банке международной телесети содержится более 20 тысяч музыкальных видеоклипов, выпущенных лучшими мировыми брэндами шоу-бизнеса. Это музыка и конца 80-х, и 90-х годов, и самые последние хиты таких исполнителей, как Madonna, Kaily Minogue, Robbie Williams, ВИА Гра, Катя Лель, Премьер Министр, Земфира и других. Из фонотеки музыкальных клипов канала есть возможность выбрать и те клипы, которые зритель редко видит. Это хиты разных лет ABBA, Depeche Mode, Queen, George Michael, Ace of Base, Duran Duran, Sade, Guns’n’Roses, David Bowie и Аллы Пугачевой, Леонида Агутина, Натальи Ветлицкой, Квартала, Машины Времени и других.

Music Box использует интерактивный принцип наполнения программы телеканала. Зритель не только смотрит и слушает, но и сам выбирает для просмотра именно те клипы, которые ему нравятся. Система заказов очень проста: необходимо набрать определенный номер своего сотового оператора и далее лишь следовать звуковой инструкции, которая подскажет, каким образом проголосовать за выбранный клип, как отправить SMS-сообщение или сообщение для бегущей строки на экране. Та же система голосования работает и в городской телефонной сети. Список клипов с номерами постоянно находится в основной бегущей строке, а также на сайте канала www.musicboxtv.ru. В итоге, выбирается клип по результатам этого голосования. В программу войдет музыкальный видеоролик того исполнителя, который наберет простое большинство заявок. Ну, а если вкусы зрителя настолько оригинальны, что его клип не имеет шанса попасть в рейтинг-лист за счет массового голосования, тогда остается возможность проголосовать за клип столько раз, сколько необходимо для появления ролика в эфире. В будущем планируется обратная связь также по Интернету, карточке и т.д. Хотя формат телеканала подразумевает определенную категорию телезрителей (20-35 лет), сама система интерактивной "игры" такова, что в ней смогут участвовать и тинейджеры и пенсионеры.



 
Теле-Спутник Июнь 2004
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт