18Новости

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Новости компаний


Теле-Спутник - 6(104) Июнь 2004 г.


 * 27-28-го апреля 2004-го г. в городе Дубна (Московская область) прошла 9-я ежегодная Конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания РФ

27-28-го апреля 2004-го года в городе Дубна Московской области прошла 9-я ежегодная Конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания Российской Федерации. Организатором Конференции выступило ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) — национальный оператор спутниковой связи России — при информационной поддержке журналов "Теле-Спутник", "Сети и системы связи", "ИнформКурьер-Связь", "Connect!" и информационного агентства "ComNews Group".

В Конференции приняли участие более 300 представителей из 186 организаций и компаний России, стран СНГ, Италии, Австрии, Германии, Франции, Израиля, США, Англии, Канады, Швеции. Среди участников — руководители Федерального агентства связи, Министерства РФ по связи и информатизации, Государственной Думы, представители компаний-операторов спутниковой связи и наземной телекоммуникационной инфраструктуры, производители оборудования спутниковой связи и телерадиовещания, системные интеграторы, ведущие специалисты в области современных инфокоммуникационных услуг и консалтинга.

В докладах Конференции неоднократно отмечались успехи отечественной телерадиовещательной сети, в частности программы перевода федерального телерадиовещания в цифровой формат, развития регионального телевидения и проекты непосредственного телерадиовещания. Не остались без внимания государственные задачи, успешно решаемые с применением спутниковых технологий.

Особое внимание на Конференции было уделено обсуждению практических примеров и перспективных проектов создания мультисервисных сетей связи и оказания интерактивных услуг на базе новых российских спутников. Большой интерес у участников вызвала представленная на Конференции новая версия Регламента ГП КС — документа, разработанного для повышения эффективности работы в российской сети спутниковой связи и вещания.

В своих выступлениях докладчики не раз отмечали, что до последнего времени интенсивное развитие сетей связи с использованием космического сегмента в России во многом сдерживалось сложной, долгой и дорогостоящей процедурой регистрации и ввода в эксплуатацию земных станций спутниковой связи. Упрощение процедуры регистрации VSAT-терминалов, по общему мнению, вызовет интенсивный рост числа пользователей космической связи.
(Подробнее см. статью в этом номере).

 * РТРС и Tandberg Television договорились о совместных проектах

Федеральное государственное унитарное предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" и производитель систем цифрового телевидения Tandberg Television (Норвегия) подписали соглашение о реализации совместных проектов по модернизации и развитию телерадиосети России на общероссийском и региональных уровнях. Соглашение о сотрудничестве было подписано по итогам переговоров гендиректора РТРС Геннадия Скляра и президента Tandberg Television Эрика Куни в Лондоне.

Соглашение, в частности, предполагает участие Tandberg Television в развертывании федерального центра распределения телерадиопрограмм, а также в создании пилотной зоны телевидения высокой четкости. По имеющейся у редакции неофициальной информации, пилотная зона ТВЧ должна быть создана до конца 2004-го года. В рамках визита в Великобританию делегация РТРС посетила также производство радиопередатчиков высокой мощности американской Harris Broadcasting в Кембридже и провела переговоры с руководителем Европейского отделения компании Дэвидом Кроуфером с целью подготовки к развертыванию аналогичного производства в России.
По информации "Вестника АКТР"

 * Евровидение выбирает Vanguard Managed Solutions для координации своей телекоммуникационной системы

Решение VanguardMS позволяет осуществлять беспроблемную взаимопередачу критичных информационных приложений между 53 Государственными Центрами Технической Координации, размещенными в 52 странах, использующих единую телекоммуникационную сеть Европейского Союза Радио — Телевидения (EBU-UER).

Для того, чтобы разрешить поставленные задачи наиболее оптимальным способом, Евровидение остановило свой выбор на предложении компании VanguardMS.

Вместо двух отдельных аналоговых каналов связи, Евровидение использует теперь единый цифровой канал, который сочетает передачу и голоса и данных. Данное решение VanguardMS позволило Евровидению сократить на треть свои месячные телекоммуникационные расходы.

Многофункциональные маршрутизаторы Vanguard, установленные в системе Евровидения в 1997-ом г., позволяют передавать голос и данные по всему миру как по наземным каналам связи, так и по спутниковым. Передача информации по спутниковым и по фиксированным наземным каналам связи осуществляется с помощью одних и тех же маршрутизаторов Vanguard. При трансляции информации через спутник маршрутизаторы функционируют совместно со спутниковыми модемами в 64 кб или 128 кб и используют те же антенны, что и каналы передачи видео. Поэтому даже во время военных действий в Афганистане технические специалисты Евровидения располагали всеми необходимыми инструментами для передачи репортажей журналистов в прямой эфир телевизионных каналов.

 * Компания WILHELM SIHN JR. GmbH & Co. KG (WISI) официально уведомляет, что на территории Российской Федерации она имеет только двух авторизованных представителей — компании Ланс (Санкт-Петербург, Москва) и Сателлит (Москва). Вся продукция под торговой маркой WISI, распространяемая этими компаниями и их официальными партнерами, получает полную техническую поддержку и гарантийное обслуживание.

К сожалению, некоторые фирмы безосновательно называют себя партнерами WISI и нелегально используют торговый знак WISI в своей рекламе. В связи с этим компания WISI вынуждена предупредить, что оборудование, приобретаемое у неавторизованных организаций, лишается гарантийного обслуживания и технической поддержки фирмы-производителя.

 * Группа компаний "I.S.P.A." объявляет о подписании стратегических соглашений с ADVANTECH AMT

Региональный директор Advantech AMT
Александр Каневский, Президент группы компаний "I.S.P.A" Андрей Кочуков, президент Advantech AMT Дэвид Геллерман

Лас-Вегас, США, 22-ое апреля 2004-го года.

Группа компаний "I.S.P.A.", системный интегратор в области телевизионного вещания, звукового оборудования и телекоммуникаций в России, объявляет о подписании стратегических соглашений с ADVANTECH Advanced Microwave Technologies Ltd. — производителем высокочастотного оборудования.

В соответствии с соглашениями, компании I.S.P.A. и ADVANTECH AMT будут заниматься распространением, маркетингом и продажами продуктов друг друга на соответствующих рынках. Начиная с сегодняшнего дня, I.S.P.A. становится продавцом и распространителем оборудования ADVANTECH в России, странах СНГ и Европе.

В свою очередь, ADVANTECH будет являться дистрибьютором спутниковых систем, производимых компаниями холдинга "I.S.P.A.", в странах Северной, Центральной и Южной Америки.

Соглашения должны значительно расширить рынки сбыта обеих компаний на мировом рынке высокотехнологичного оборудования.

 * Подарочный сертификат НТВ-Плюс

Ищете подарок? Тогда вы можете подарить близкому человеку мир цифрового спутникового телевидения НТВ-Плюс.

Компания "НТВ-Плюс" предлагает своим клиентам новую услугу — "Сертификат", который можно преподнести друзьям, знакомым и близким и даже себе в качестве подарка.

Это удобно: покупатель приобретает сертификат, дарит, а его обладатель активизирует его сам, для этого стоит только позвонить в компанию "НТВ-Плюс" и назвать номер сертификата. В назначенное время и место к счастливому обладателю сертификата приезжает бригада монтажников, передает абонентский договор, карточку, устанавливает необходимое оборудование и производит подключение к услугам телекомпании.

При этом нет необходимости заполнять документы при покупке.

Сертификат предоставляет право на: получение стандартного комплекта оборудования для приема программ спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС и его доставку до места, указанного предъявителем сертификата; первичное подключение к услугам телекомпании и просмотр программ в течение срока, определяемого в соответствии с выбранным дарителем вариантом подписки; монтажные работы по установке комплекта оборудования.

Доставка оборудования, необходимого для получения услуг телекомпании, а также выполнение работ по установке производится только на территории Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Волгограда, Саратова, Калининграда, Воронежа, Тюмени.

 * 29-го апреля 2004-го г. Компания Motorola объявила о том, что ЗАО "Казахстанские Телекоммуникации" ("Кателко") выбрало ее поставщиком интерактивных ресиверов и видеокодеров для системы спутникового цифрового телевидения. Также в рамках этого контракта специалисты Motorola установят для "Кателко" в городе Уральске 16-канальную систему кодирования в дополнение к уже имеющейся 32-канальной, увеличив таким образом общее количество каналов до 48.

Новая система кодирования спутниковых телеканалов будет служить не только для расширения уже имеющейся сети, но и в качестве резервной сети вещания. Вопрос резервирования в Казахстане является весьма актуальным, ввиду высокой сейсмоопасности.

Компания Motorola осуществит поставку головной станции DigiCipher® II с дополнительными системами кодирования, модуляторами и спутниковым обратным каналом. Функциональные возможности этого оборудования будут аналогичны системе, уже установленной в Алматы. Motorola также поставит компании "Кателко" интерактивные ресиверы новой модели DSR402P для приема цифрового спутникового телевидения, благодаря чему "Кателко" сможет увеличить число своих абонентов, которое, по ее прогнозам, за 2004-ый год должно возрасти вдвое.

Ожидается, что модернизация системы начнется во втором квартале 2004-го г. и будет проводиться в течение всего года.

 * Интернет-провайдер "РЕД НЕТ", предоставляющий в Санкт-Петербурге услуги доступа в Интернет по сетям кабельного телевидения, запускает новый проект в Ленинградской области.

Для реализации проекта в декабре 2003-го г. в Киришах (Ленинградская обл.) петербургским провайдером "Ред Нет" совместно с гатчинскими компаниями "Астра-Ореол" и ПКФ "Ореол" и местным оператором кабельного телевидения "Киришские Телевизионные Сети" была организована "Телекоммуникационная компания "ТОР".

"Ред Нет" - одна из немногих в России компаний, которая обладает практическим опытом создания интерактивных кабельных сетей. С1999-го года в партнерстве с операторами кабельного телевидения "П.А.К.Т." и "Каравелла" успешно реализуются первые в Санкт-Петербурге проекты по организации скоростного доступа в Интернет по сетям кабельного телевидения: "Север-Телеком" для жителей Выборгского района и "Смоленка-Интернет" на Васильевском острове, в районе станции метро "Приморская".

По аналогичной схеме развивался и кабельный бизнес в Ленинградской области. В 2000-ом году кабельным оператором "Ореол" и провайдером "Визард" была учреждена компания "Астра-Ореол", которая стала предоставлять интерактивные услуги в Гатчине.

Зона охвата оператора кабельного телевидения "Киришские Телевизионные Сети" распространяется на территорию всего города и насчитывает более 20 тыс. абонентов.

В настоящий момент завершена техническая реконструкция городской сети кабельного телевидения. При создании широкополосной интерактивной сети КТВ использовалась HFC (Hybrid Fiber Coax) —технология, где магистральная часть строится с применением оптоволокна, а абонентская — на коаксиальном кабеле. В качестве головного модема для организации доступа в Интернет было использовано оборудование ARRIS стандарта DOCSIS 1.1.

По оценкам, в Киришах около 6 тысяч потенциальных пользователей Интернета.

В настоящее время в городе интернет-услуги предоставляют две компании: ОАО "Ленсвязь", поставщик традиционного доступа по телефонным линиям, и местная компания "Компьютерный Центр "КИО Про", предоставляющая скоростной Интернет на базе городской Ethernet-сети.

Участники проекта "ТОР" считают, что накопленный технический опыт в реализации такого рода проектов, продуманная тарифная политика и маркетинговая стратегия, ориентированная на потребности клиентов, позволят максимально эффективно и в короткие сроки ввести новую услугу доступа в Интернет по сетям КТВ в г. Кириши.

В апреле 2004-го г. компания планирует приступить к тестированию широкополосной сети кабельного телевидения с услугой доступа в Интернет, а спустя месяц начать ее коммерческую эксплуатацию.

В будущем реализация данного проекта может стать готовой моделью и оптимальным решением для организации мультисервисных сетей с услугой высокоскоростного доступа в Интернет для операторов кабельного телевидения малых городов-спутников.

 * NBC слилась с Universal за 3,65 миллиарда долларов

Телекомпания NBC объявила о завершении сделки по приобретению развлекательного бизнеса корпорации Vivendi Universal. Как сообщается на сайте газеты New York Times, в новую медиаимперию под названием NBC Universal войдут 7 кабельных телеканалов, включая USA и Bravo, 29 телевизионных станций, киностудии, производители телепрограмм и 5 тематических парков. По условиям сделки корпорация Vivendi получит 3,65 миллиарда долларов и 20-процентный пакет акций в новой компании. Председателем совета директоров NBC Universal станет Боб Райт - нынешний глава NBC.

По его словам, новая компания не собирается устраивать революцию в медиабизнесе, а сфокусируется на уже знакомых операциях, которыми успешно занимались ее подразделения. Райт заявил, что NBC Universal сосредоточится на таких вещах, как рейтинги, целевая аудитория и отношения с рекламодателями.



 
Теле-Спутник Июнь 2004
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт