50Представляем приборы

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Следующее поколение блоков дистанционного питания


Доктор Т. Слоан, технический директор
А. Архипов, директор по развитию бизнеса в странах СНГ и Балтии,
компания Alpha Technologies
Теле-Спутник - 3(101) Март 2004 г.


Alpha Technologies, осознавая бесспорную необходимость в производстве продуктов, адаптированных к условиям рынка России и стран СНГ, разработала новый блок дистанционного питания серии APX2 в дополнение к серийному выпуску бесперебойных блоков дистанционного питания серии XM-2.

Надежность состояния питания в сети кабельного телевидения, как ничто другое, оказывает наибольшее влияние на удержание абонентов и сбор платы. В окружении жесткой конкуренции уже сегодня даже непродолжительное время отсутствия сервиса может отрицательно сказаться на доходах. Более того, не может даже идти речи о предоставлении дополнительных услуг как Интернет, IP-телефония и.т.п.

Alpha АРX2

В большинстве установок на территории России и стран СНГ по-прежнему применяются линейные блоки дистанционного питания. С одной стороны, это недорого и надежно, но с другой, это надежность для самого блока питания, но не для активных и пассивных элементов сети после него. Все дело в том, что скачки по току приводят к выгоранию предохранителя, то есть пропадает сервис и приходится занимать время технического работника ремонтом блока.

Повреждение усилителей от транзитных токов в сети может быть исключено посредством использования феррорезонантных блоков дистанционного питания серий APX2 или XM-2 от Alpha Technologies. Ферроидальный трансформатор обеспечивает 60 dB ослабление таких импульсов, гарантируя, таким образом, чистое и надежное питание усилителей в системе.

Регулирование напряжения ферроидальным трансформатором обеспечивает стабильное выходное напряжение при максимальной мощности, что позволяет максимально эффективно достигать усилителей на коаксиальном тракте.

Серия APX2 сопоставима по цене с линейными моделями китайских и польских производителей, но существенно превосходит их по параметрам, обусловленным использованием ферроидального дизайна. Эта серия разработана для внешне- и внутридомовой установки при различных видах крепления (столб или стена). В комплект входит внешний блок ввода питания. По мнению инженеров Alpha Group, основанному на 27-летнем опыте работы по всему миру, использование внешнего блока ввода питания обеспечивает максимальную надежность и безопасность.

Alpha XM

В отношении бесперебойного питания, лучшим решением являются системы XM-2. В опции входят статус, мониторинг, несколько выходов, индивидуально контролируемых электронным предохранителем, а также варианты на 9, 15 или 22 А.

Alpha Technologies как составляющая Alpha Group продолжает разрабатывать новые продукты для телекоммуникационных и кабельных предприятий, включая системы индивидуального дизайна. В мае 2004-го года открывается офис Alpha Group в Москве, который будет призван обеспечить максимальную поддержку продаж и обслуживания на самом высоком уровне, характерном для Alpha Group.

На правах рекламы



 
Теле-Спутник Март 2004
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт