72Представляем приборы

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Кабели для внутридомовых систем распределения


Теле-Спутник - 2(100) Февраль 2004 г.


Интеграция видео, телефонии, данных и служебной информации, наблюдающаяся сегодня в цифровых системах, выдвигает новые требования к сектору рынка, обслуживающему подобные сети в жилых домах.

День ото дня ширится распространение телекоммуникационных услуг, в том числе использование домашних офисов, домовых систем автоматизации и систем взаимодействия мобильных устройств (мобильных телефонов, лап-топов и т.д.) с фиксированными сетями. Все более серьезное внимание уделяется распределению телевизионных и мультимедийных сигналов. Это происходит в результате появления все большего количества компаний, производящих соответствующую аппаратуру, системы и услуги.

Кабель R7ST4H22
Кабель Econet 0835/Ftp

В настоящее время нарастает потребность в современных системах каблирования, позволяющих, например, использовать телефонную разводку для организации ISDN/ADSL доступа. Эти задачи могут быть реализованы и на базе уже существующей разводки (телефонной, электрической или телевизионной).

Но в новых домах, для обеспечения оптимальных условий работы, лучше всего прокладывать кабели, разработанные с учетом всех требований новых технологий.

Характеристики интегрированных кабельных систем, позволяющих им поддерживать различные приложения, в том числе телекоммуникационные, компьютерные, распространение радиосигналов и передачу команд управления оборудованием, определены международными стандартами и внутринациональными нормами. Соответствующие документы нормируют параметры домовой кабельной системы, которая может включать как медные пары, так и коаксиальные или оптические кабели. Они определяют требования к планированию и конфигурированию интегрированной кабельной системы, к ее структуре и топологии, требования к эксплуатационным качествам коннекторов, а также к интерфейсам для подключения бытовой аппаратуры и для услуг, получаемых извне.

CEAM Cavi Speciali занимается проектированием и разработкой высококачественных продуктов, позволяющих поддерживать все эти приложения в жилых домах (кабели для "медиа внтури дома").

В ожидании появления европейского стандарта, при разработке пассивных компонентов (кабелей коннеторов, розеток и т.д.) в качестве руководства используются проекты международного стандарта на внутридомовую кабельную систему Internetional House Cabling System Iso/Iec 15018, а также второе издание Cei Guide 306-2.

Специальные кабели Ceam Cavi для "медиа внутри дома"

Econet Cable 0835/FTP

Это смешанный кабель 8 + 1, включающий 75 омный коаксиальный кабель и 4 пары экранированных 100 омных кабелей Cat 5 "e". Он имеет внешнее покрытие серого RAL 7035 цвета, выполненное из PVC (поливинилхлорида), NPI (с защитой от огня).

Применение коаксиальной части.

Распределение ТВ услуг с использованием разъемов типа F или IEC.

Характеристики кабеля:
размеры (мм): 6.0 х 12.0,
минимальный радиус изгиба (мм): 60,
максимальная нагрузка на разрыв (кГ):10,
воспламеняемость (IEC 60332-1): термостойкий.

Возможна поставка с внешним покрытием RF-LSZC (Flame Retardant — Low Smoke Hero Halogen) — термостойкий, не дымный, не выделяющий галогенов.

Сфера применения витых пар

Распределение сигналов, преимущественно немодулированных, в частотном диапазоне до 100 МГц, для приложений ISDN/ADSL/VDSL, 10 BASE-T, 100 BASE-T контроль и управление оборудованием. Используются совместно с разъемам типа RJ45.

Cavo R7ST4H22-4x2xAWG22/1- Cat. "8" -1.200 МГц -100 Ом

Этот кабель включает 4 пары одножильных чисто медных проводников (AWG22/1), заключенных в оболочки из вспененного диэлектрика. Они соединены вместе жгутом из алюминия/полиэстера, а также луженой медной оплеткой, охватывающей одновременно все 4 пары. Кабель заключен во внешнюю оболочку из термозащитного материала LSZH белого RAL 9018 цвета. Он также может поставляться с термостойкой внешней оболочкой из PVC серого цвета.

Сфера применения.

ISDN, 10 Base-T, 100 Base-T (Fast Ehternet), 1000 Base-T (Gb Ehernet) ATM 1200, вещательные и телекоммуникационные приложения, а также СССВ (Control Command and Communications for Buildings). Управление и коммуникация внутри здания.

Bus Eib J-2Y (St)Y 1x4x0,8

Система автоматизации внутри дома

Кабель с четырьмя независимыим одножильными проводниками из красной меди (0.80 мм) с полиэтиленовым изолятором, соединенными друг с другом жгутом из алюминия/полиэстера. К ним добавлена направляющая из луженой меди (0.40 мм), защищенная внешней оболочкой из термостойкого PVC зеленого RAL 6018 цвета. Кабель также может поставляться с внешней оболочкой из материала LSZH (Eib-H).

Сфера применения:

Eib соединения с сенсорами, актюаторами, устройствами управления.

Все перечисленные продукты не имеют никаких свинцовых компонентов.

Статья размещена на правах рекламы.



 
Теле-Спутник Февраль 2004
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт