logo

Июль 2014

«АКАДО» запустила в Санкт-Петербурге и Ленобласти услугу цифрового телевидения

Абоненты Группы компаний (ГК) «АКАДО» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области теперь могут смотреть любимые фильмы и передачи с высоким качеством изображения и звука: ЗАО «ТКС «Нева» (входит в ГК «АКАДО») запустило в регионе услугу цифрового телевидения.

Сергей Ставропольцев покинул «Триколор ТВ»

И. о. генерального директора, директор по региональному развитию «Триколор ТВ» Сергей Ставропольцев покинул свой пост, говорится в ее сообщении, решение принято по соглашению сторон.

МТС начнет спутниковое телевещание

Компания «Цифровое телерадиовещание» (ЦТВ), аффилированная с МТС, получила лицензию Роскомнадзора на право осуществлять спутниковое телевещание на частотах 17,3-18,1 ГГц и 11,7-12,5 ГГц. За лицензию она заплатила 90 млн руб., конкурсный взнос – 1,8 млн руб, сообщает РБК.

РТРС завершает восстановление трансляции телеканала НТВ после возникновения нештатной ситуации на спутнике "ABS-2"

Специалистам РТРС удалось оперативно восстановить вещание телеканала НТВ в Центральном и Северо-Западном федеральных округах России после обнаружения проблем на спутнике «ABS-2» (75° в.д.), возникших 26 июля.

Цифровое телевидение в Республике Алтай переведено на стандарт DVB-T2

РТРС завершил перевод цифрового эфирного телесигнала в Республике Алтай на трансляцию в стандарте DVB-T2. Сеть вещания цифровых телеканалов пакета РТРС-1 в Республике Алтай включает 147 объектов. Все они поэтапно в течение полугода с декабря 2013 г.

Николай Никифоров предложил акционировать ГПКС.

В своем выступлении на заседании Правительства глава Минкомсвязи отметил основные проблемы российской спутниковой связи: сроки поставки КА, надежность запусков, гарантия работы на орбите. Для решения этих проблем при помощи рыночных механизмов необходимо акционирование ГПКС.

100 каналов за 100 руб - не рынок, а профанация

"Амедиа" готовится закрыть свои кабельные каналы, работающие по рекламной модели. Вместо них осенью она запустит еще один канал с платной подпиской. Владельцы телеканала считают, что реструктуризация рынка, связанная с запретом рекламы на платных каналах, пойдет рынку на пользу.

Страницы

18+
Новый сайт