logo

Февраль 2013

Ultra HDTV можно передавать по эфирному ТВ

На прошедшей в Барселоне выставке Mobile World Congress компания Abertis Telecom продемонстрировала передачу сигнала телевидения ультра высокой четкости UHDTV через наземную сеть вещания стандарта DVB-T2.

Компания J’son & Partners Consulting представила результаты исследования российского рынка платного телевидения по итогам 2012 года и прогнозы его развития до 2017 года

По итогам 2012 года Российский рынок платного насчитывает 31,9 млн. домохозяйств (на 11% выше, чем в 2011 г.), подключенных к сетям кабельного, спутникового и IP телевидения, проникновение платного ТВ составило 58%.

Россия увеличит долю участия в космической деятельности до 15%.

В ходе визита на Кубу российский премьер-министр Дмитрий Медведев дал интервью кубинскому информационному агентству «Пренса Латина», котором был затронут вопрос освоения космоса. По словам Премьера, на период до 2020 г. на российскую космическую программу будет потрачено около 60 млрд.

33 HD-канала сервиса Дом.ru теперь доступны жителям 29 городов России.

Оператор Эр-Телеком сообщил, что услуга «Дом.ru TV. Центр домашних развлечений», в рамках которой абоненту предлагается 33 телеканала HD, стала доступна еще в 4 городах – Барнауле, Воронеже, Кирове и Новоалтайске. Таким образом, сейчас услуга предоставляется в 29 городах.

ChangHong и Jiuzhou - самые быстро растущие производители приставок

Рынок телевизионных приставок в целом замедлил свой рост. В 2011 было продано 211 млн штук, в 2016 ожидается 216 млн. Но в России и других странах, переходящих на "цифру", продажи будут стремительно расти.

"Роскомнадзор" считает самой актуальной задачей повышение качества услуг связи.

19 февраля 2013 года, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров провел в Пскове заседание Координационного совета руководителей территориальных органов Роскомнадзора в Северо-Западном федеральном округе.

Arabsat приобретает контрольный пакет акций Hellas Sat

7 февраля компания-оператор Arabsat подписала контракт с Hellenic Telecommunication Organization (OTE) на приобретение 99,05% акций спутникового оператора Hellas Sat Consortium (Hellas Sat). Сумма сделки – 208 Млн. Евро.

Страницы

18+
Новый сайт