logo

Ноябрь 2011

С 18-го ноября проект RapInfo - новости в стиле рэп - начнет еженедельно выходить на телеканале A-ONE.

RapInfo - совместный проект РИА Новости и и рэперов Dino MC 47 и ST стартовал в начале июня 2011 года на youtube. Рэп-исполнители Dino MC 47 и ST каждую неделю освещают 3-5 резонансных события в области политики, экономики, культуры и спорта.

«Триколор ТВ» подключил 9-миллионого абонента

Российский оператор цифрового спутникового телевидения «Триколор ТВ» (ЗАО «Национальная спутниковая компания») объявляет о подключении 9-миллионного абонента. Эта цифра является беспрецедентной не только для России, но и для всей Восточной Европы.

С 10 ноября вступят в силу поправки к Закону "О СМИ" и соответствующие изменения в лицензировании телерадиовещания.

В результате в ближайшее время будет, наконец, решен целый спектр правовых проблем, которые мешали работе телеканалов и операторов.
Телеканал нужно будет зарегистрировать как СМИ и получить одну лицензию на его вещание в любых средах на всю территорию России. При этом одно юр лицо сможет теперь получать вещательные лицензии на любое количество собственных СМИ.

Спутник AMOS-5 доставлен на Байконур

Спутник AMOS-5 израильского спутникового оператора Spacecom прошел тестирование и доставлен на космодром Байконур. Спутник изготовлен и тестировался в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва». Запуск запланирован на 11 декабря.

Спутник SES-4 доставлен на Байконур.

Запуск запланирован на конец декабря. Этот пятидесятый и самый крупный и мощный геостационарный спутник оператора SES заказан подразделением SES WORLD SKIES и предназначен для замены NSS-7 в позиции 338 гр ВД.

Николай Орлов, Главный редактор Теле-Спутника, будет координатором жюри в категории "Оборудование и Технологии" премии «БОЛЬШАЯ ЦИФРА-2012».

Премия в области многоканального цифрового ТВ «БОЛЬШАЯ ЦИФРА-2012» присуждается третий год подряд. Победители премии будут определены в номинациях: «Компания-оператор»; «Оборудование и технологии для цифрового телерадиовещания»; «Новое российское телевидение»; «Зарубежное телевидение в России».

18+
Новый сайт