logo

Март 2006

Иностранным спутниковым каналам опять настоятельно предлагают получить лицензии.

В течение 2005 года Росохранкультурой, совместно с Россвязьнадзором был проведен ряд проверок деятельности операторов кабельного телевидения в различных регионах РФ.

Телеканал «Беларусь-ТВ» получил лицензию на вещание в кабельных сетях Северо-Западного федерального округа Российской Федерации.


Вещание осуществляется в 16 городах Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Псковской областей, в Великом Новгороде, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Калининграде, Пскове.

Качество приема телепрограмм в России: опрос ВЦИОМ и комментарий РТРС.

Качество телевизионного показа зависит от работы технических средств на всей цепочке «движения» телесигнала, в которой: передающие, приемные устройства, спутники, радиорелейные линии, кабельные сети, антенны коллективного пользования и, наконец, бытовые телеприемники в домах.

Взгляд специалиста компании Cisco на передачу видео по IP сетям.

На сайте www.telemultimedia.ru размещена статья ведущего специалиста компании Cisco Жан-Кристофа Дессанжа о передаче видео по IP сетям.

О кодировании «Первого канала» на спутниках.

Как сообщила корреспонденту «Теле-Спутника» директор Дирекции сетей распространения программ «Первого канала» Валентина Удалова, появившиеся недавно сообщения о кодировании сигнала на спутниках в кодировке BISS вместо «Роскрипт» на период проведения Чемпионата мира по футболу верны лишь частично.

Обзоры конференции CSTB-06 по мобильному ТВ и IPTV.

На сайте www.telemultimedia.ru опубликованы обзоры секций конференции CSTB-06 по мобильному ТВ и о проектах внедрения телевещания и внедрения видеоуслуг в широкополосных сетях, преимущественно в сетях IPTV.

2 марта 2006 года в Московском Региональном Центре состоялась приемка нового цифрового радиопередатчика. 2 марта 2006 года в Радиопередающем центре № 3 Московского регионального центра в городе Талдом состоялась приемка модернизированного цифрового п...

Разработка и изготовление данного передатчика проводились на основании решения ГКРЧ от 01.12.2003 и соглашения между РГРК «Голос России» и ФГУП «РТРС». РВ-352 предназначен для организации опытной зоны цифрового радиовещания в стандарте DRM территорию Центральной, Западной и Южной Европы.

Страницы

18+
Новый сайт