logo

Samsung обновил сервисы для «умных» телевизоров на платформе Smart Hub

Дата: 
вторник, 10 Январь, 2017 - 13:55

Samsung запустил три видеосервиса на собственной платформе Smart Hub для смарт-ТВ. Эти услуги ориентированы на получение по запросу спортивного, музыкального и видео-контента, пишет Techcrunch. Эти нововведения, по замыслу компании, упростят владельцам смарт-ТВ Samsung навигацию при просмотре линейного телевещания, видео по запросу, а также при пользовании мобильным приложением. Эти действия южнокорейского производителя издание рассматривает в контексте выпуска Apple в прошлом месяце нового ТВ-приложения для Apple TV, iPhone и IPad, централизующего все варианты получения потокового телевидения.

В рамках аналогичных действий Samsung также намерен обновлять свое приложение для Android Smart View с пультом дистанционного управления, рекомендациями о контенте и с другими индивидуальными уведомлениями, в том числе и с теми, которые работают с недавно добавленными сервисами.

В частности, указанные услуги позволяют владельцам смарт-ТВ Samsung настраивать спортивный сервис для получения уведомлений о том, когда играют их любимые команды, при этом обновленное приложение Smart View транслирует оповещения, даже если телевизор выключен.

Сервис Music позволяет получать на смарт-ТВ контент от восьми партнеров Samsung - в том числе Spotify, iHeartRadio, Napster, Deezer, Sirius XM, Vevo, Melon и Bugs. Techcrunch полагает, что запуск новых сервисов в основном ориентирован на повышение конкурентоспособности смарт-телевизоров Samsung в сравнении с потоковыми медиа-плеерами Apple TV, Fire TV, Roku, Chromecast и другими.

Третья новая видео-услуга - TV Plus - ранее была запущена в Юго-Восточной Азии, но в настоящее время становится доступной в США на некоторых смарт-телевизорах, а в апреле текущего года будет предоставлена европейским пользователям.

В настоящий момент разворачивание новой линейки сервисов начинается во Франции, Германии, Италии, Южной Корее, Испании, Великобритании и Северной Ирландии, а также в США, но сроки их запуска и функциональность будут варьироваться в зависимости от страны. О сроках начала действия новых сервисов в РФ не сообщается.

__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

18+
Новый сайт