logo

Arianespace закрыло год запуском ракеты-носителя со спутниками Star One D1 и JCSat-15

Дата: 
четверг, 22 Декабрь, 2016 - 11:23

Европейское космическое агентство 21 декабря успешно провело одиннадцатый и последний в этом году запуск. Ракета-носитель Ariane 5 вывела на орбиту спутники операторов Азии и Латинской Америки — SKY Perfect JSat и Embratel.

Оборудованный транспондерами Ка-, С-, и Ku-диапазонов Star One D1 принадлежит Embratel. Это первый спутник оператора, который относится к четвертому поколению. Он займет позицию 84° з.д. и будет обеспечивать услуги телевещания, доступа в Интернет и транзита сотового трафика.

JCSat 15 — семнадцатый спутник SKY Perfect Jsat и третий, выведенный оператором в этом году. Он заменит спутник N-SAT-110, построенный компанией Lockheed Martin и введенный в эксплуатацию в 2000 году, на позиции 110° в.д. Емкости спутника зарезервированы для обеспечения услуг вещания и телекоммуникаций в Японии, Океании и Индийском океане.

Оба спутника были построены компанией Space Systems Loral. Стартовая масса Star One D1 – 6 433 кг, JCSat-15 — 3 400 кг. Всего в уходящем году Arianespace вывело на орбиту 27 спутников, установив личный рекорд. Во второй половине года именно Arianespace проводило большинство спутниковых запусков из-за проблем у Space X и International Launch Services. В ближайшем будущем у агентства запланирован запуск ракеты-носителя «Союз» со спутником Hispasat 36-W1 на борту, который должен состояться 27 января 2017 года.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт