logo

Профильный комитет парламента Киргизии одобрил законопроект о запрете рекламы на иностранных каналах

Дата: 
среда, 30 Ноябрь, 2016 - 16:00

Комитет парламента Киргизии (Жогорку Кенеша) по коммуникациям, архитектуре и строительству 29 ноября одобрил проект законодательных поправок, которые запрещают рекламу на иностранных каналах. Под запрет попало также размещение рекламы на телеканалах, которые ретранслируют на территории страны продукцию иностранных каналов.

В документе делается исключение для зарубежных телеканалов, которые вещают в рамках социального пакета на основании международных договоров, одобренных Киргизией. Однако они могут получать средства с размещения коммерческой информации только в объеме, необходимом для покрытия расходов на ретрансляцию, сообщает издание Tazabek.

Во время обсуждения законопроекта депутат от партии «Бир Бол» Улукбек Ормонов отметил, что если трансляция «Первого канал» не будет прерываться рекламой, то его будут смотреть чаще.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт