logo

Harmonic представила инновационное решение для сжатия видео без потери качества изображения

Дата: 
понедельник, 3 Октябрь, 2016 - 15:20

Компания Harmonic представила новый механизм EyeQ для сжатия AVC/H.264 видео с адаптивным битрейтом (ABR). Этот механизм позволяет снизить требования к битрейту до 50% без ущерба для качества изображения. Благодаря интеллектуальным алгоритмам, использующим специфику восприятия изображения человеческим глазом, EyeQ удаляет из видеопотока данные, которые не влияют на качество восприятия.

Новый механизм — альтернатива формату HEVC и нацелен на ОТТ-сервисы. Многие современные смартфоны и планшеты не поддерживают HEVC, из-за чего провайдеры ограничены в возможностях повысить качество сжатого ОТТ-видео. Вице-президент Harmonic Том Лэтти (Tom Lattie) утверждает, что EyeQ предлагает равное HEVC качество сжатия (до 50% выше по сравнению с AVC) и не требует перехода на новый кодек, обновления ПО или лицензирования на промежуточных и конечных устройствах.

Разработчики технологии видят следующие преимущества нового механизма для ОТТ: он позволяет распространять видео на большее количество устройств и территорий, даже там, где качество широкополосного подключения достаточно низкое. EyeQ позволит снизить затраты на сети доставки и дистрибуции контента (CDN). Тем не менее, по словам представителя Harmonic, новая технология может в будущем использоваться и для MPEG-2 и HEVC, а также в кабельных и спутниковых сетях.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт