logo

Бывший режиссер «Ходячих мертвецов» обвиняет AMC в намеренном занижении стоимости лицензии на показ сериала

Дата: 
пятница, 30 Сентябрь, 2016 - 16:15

Френк Дарабонт, который снимал первые два сезона сериала «Ходячие мертвецы», подал в суд на АМС. Он утверждает, что компания передала права на показ сериала аффилированной кабельной сети по заниженной стоимости. Дарабонт должен был получить 10% от прибыли второго сезона, но считает, что из-за низкого лицензионного сбора недополучил $280 млн — именно такую сумму через суд он требует от AMC.

Юристы AMC утверждают, что претензии режиссера безосновательны. В компании говорят, что по контракту Дарабонт должен был заниматься пост-продакшеном сериала, но не сделал этого, пишет сайт «КиноБукварь» со ссылкой на Hollywood Reporter.

Сериал «Ходячие мертвецы» снят AMC Studio, которая входит в холдинг AMC Network. Холдингу также принадлежит кабельный канал AMC.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт