logo

Первое место на международной Битве стартапов IoT занял кинезитренажер TriNiTi

Дата: 
пятница, 30 Сентябрь, 2016 - 14:47

Три белорусских проекта заняли призовые места на международной Битве стартапов IoT, прошедшей 29 сентября в московском Центре международной торговли. Первое место занял роботизированный лечебно-диагностический комплекс с облачным сервером TRiNiTi.

Конкурс проходил в рамках ежегодной выставки-конференции «Интернет вещей». В мероприятии участвовали команды из России и Белоруссии, с каждой стороны было представлено 10 проектов. Молодые предприниматели соревновались друг с другом на протяжении 10 раундов. Каждый должен был представить свой проект и ответить на вопросы аудитории в определенных временных рамках.

Команда из Белоруссии оказалась триумфатором конкурса. Больше всех баллов набрал стартап TRiNiTi, который представил его автор Владислав Лукашевич. Команда проекта разработала кинезитренажер, который позволяет осуществлять реабилитацию двигательных функций пациентов с различными травмами и заболеваниями суставов. Реабилитационная станция также предназначена для устранения последствий инсультов и детского церебрального паралича. По словам Лукашевича, тестирование тренажера заняло около четырех лет. Он может использоваться как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях. Аппарат функционирует по принципу согласованной работы модулей, которая позволяет формировать в мозге образ правильного движения и расширить представление о полезном двигательном пространстве.

Второе место занял проект R-NOX, его создатель Вадим Радзивилл представил жюри радиационный монитор ZIVE, который синхронизируется со смартфоном и позволяет создать мировую карту радиоактивных зон. Каждый пользователь прибора может участвовать в сборе данных, которые обрабатываются и наносятся на глобальную карту. По словам Радзивилла, уже сделано несколько миллионов измерений по всему миру, и компания планирует использовать собранную информацию для исследований в сфере мониторинга окружающей среды. Изначально ZIVE создавался для обычных пользователей, но характеристики позволяют также использовать его на АЭС.

Призовую тройку замыкает сеть онлайн 360-градусных камер TELEPORT. Пользователю предлагается виртуально побывать в любой точке мира. Стартап планирует зарабатывать на размещении рекламы в виде дополненной реальности. Это B2B и B2C решение, выполненное по модели SaaS, включающей в себя веб-интерфейс и мобильное приложение. По словам создателей, проект охватывает такие популярные тренды, как дополненная реальность, виртуальная реальность и фокус на мобильные устройства.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт