logo

Испанский оператор запустит производство телевизоров, чтобы увеличить базу 4К-абонентов

Дата: 
пятница, 30 Сентябрь, 2016 - 14:40

Испанский оператор Telefonica объявил о планах охватить 4K-вещанием миллион человек к 2018 году. Для популяризации формата сверхвысокого разрешения компания запускает собственную линейку ресиверов и декодеров, а также собирается производить 4К-телевизоры под собственными брендом в сотрудничестве с Vestel, сообщает Broadband TV News.

Помимо разработки техники, Telefonica займется производством и приобретением 4К-контента: для этого оператор заключил соглашения с Dorna (обладатель прав на трансляцию Moto GP), One Management (официальный оператор Формулы 1), La Liga (испанская футбольная лига) и другими контент-провайдерами.

По сообщениям Advanced Television, Telefonica сделает 4К-контент доступным не только на телеэкранах, но и на ПК и мобильных устройствах.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт