logo

Босния переходит на эфирное цифровое телевидение

Дата: 
пятница, 23 Сентябрь, 2016 - 15:05

Вещание цифрового эфирного телевидения в Боснии и Герцеговине начнется 29 сентября. Ранее планировалось, что страна перейдет на «цифру» 15 сентября. Задержка вызвана затянувшимся тестированием, которое Босния вела с Сербией и другими соседними странами, рассказал министр транспорта и коммуникаций Измир Джуско (Ismir Jusko).

Advanced Television сообщает, что частично аналоговое вещание в стране отключено с июня 2015 года и жители некоторых городах Боснии и Герцеговины принимают только цифровой телесигнал.

Ранее сообщалось, что 25 млн мексиканцев не могут принимать телевизионный эфир, после того, как в стране в начале 2016 года отключили аналоговое вещание. В России субсидирование аналоговой телетрансляции в городах с населением ниже 100 тыс. человек планируется прекратить в 2019 году.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт