logo

GS Group предложил студентам разработать приложения для «умного» цифрового телевидения

Дата: 
среда, 31 Август, 2016 - 15:36

GS Group с 1 сентября начинает прием заявок на участие во II Всероссийском студенческом конкурсе по программированию, заданием которого станет разработка приложения для «умного» цифрового телевидения. Призовой фонд: 300 тыс. руб и возможность получить финансирование на реализацию идеи.

К участию приглашаются команды студентов. Причем в одной команде могут быть студенты разных специальностей, курсов и вузов. Капитану необходимо зарегистрироваться на странице конкурса и прислать описание идеи своего продукта с подробным разъяснением функциональности и уникальности. Заявки принимаются до 30 сентября.

Конкурс будет состоять из двух онлайн-туров и очного финала, который пройдет 18 ноября в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. Трансфер и проживание финалистам из регионов оплатит организатор.
В состав экспертного жюри конкурса войдут специалисты Политехнического университета, Университета ИТМО, Московского научно-исследовательского телевизионного института (МНИТИ), GS Group и GS Labs. Они определят победителей в трех номинациях: «Лучшая идея», «Лучшее качество кода» и «Лучший дизайн».

Главная задачей участников конкурса станет разработка программных продуктов для «умного» цифрового телевидения — сервисов, способных качественно улучшить телесмотрение и подарить зрителю свободу управления видеоконтентом.

В пресс-релизе компании отмечается, что финал II Всероссийского студенческого конкурса по программированию станет частью программы Всероссийского инженерного конкурса, который организует Министерство образования и науки РФ. «Это не просто статус, это свидетельство того, что государство доверяет холдингу подготовку высококвалифицированных кадров будущего. Студенты, которые сегодня мыслят революционно и готовы защищать свои идеи, через несколько лет смогут занять ведущие позиции на инновационных предприятиях страны», — рассказал директор по стратегическому маркетингу холдинга GS Group Андрей Безруков.

Первый студенческий конкурс GS Group прошел в 2015 году. Он был посвящен созданию игрового приложения на Android OS. В течение трех месяцев участники разрабатывали прототипы игры на тему «Назад в будущее».

Напомним, что в июне на хакатоне GS Smartcode, который прошел в «Технополис GS», было разработан проект AU.TV, который позволял накладывать на картинку телеэфира дополнительную информацию.

Tags: 

18+
Новый сайт