logo

Intelsat запускает систему широкополосных спутников

Дата: 
четверг, 11 Февраль, 2016 - 17:45

Состоявшийся 27 января запуск первого широкополосного спутника (High Throughput Satellite - HTS) Intelsat 29e по заявлениям компании станет отправной точкой взаимодействия между новым космическим аппаратом Intelsat и будущей низкоорбитальной группировкой OneWeb. Спутник Intelsat 29e стал первым аппаратом новой спутниковой серии Intelsat EpicNG. Еще семь аналогичных космических аппаратов компания Intelsat планирует запустить в ближайшие годы.

Главным компонентом спутникового семейства EpicNG является полная совместимость как с собственными спутниками, так и с космическими аппаратами партнеров Intelsat. Такое решение позволит компании создать многоуровневую и масштабируемую систему, состоящую из различных спутников. Старший вице-президент по маркетингу и продажам Intelsat Курт Ригельман заявил, что компания еще восемь лет назад начала работу над созданием глобального покрытия Земли широкими лучами Ku-диапазона. Данное решение подразумевает фокусировку луча и управление мощностью, за счет чего стало возможным обеспечить необходимое покрытие сигнала в любой точке земного шара. По его словам, такой охват позволил компании привлечь большое число клиентов, особенно подвижных, к которым можно отнести морской и авиационный транспорт.

Новая группировка EpicNG будет иметь емкости как в Ku, так и в С-диапазоне. Использование двух диапазонов позволит компании быстро реагировать на изменения спроса. Относительно полезной цифровой нагрузки высказались в компании Boeing, которая занимается производством аппаратов EpicNG. По их словам она станет передовой на рынке, так как позволит наращивать пропускную способность за счет объединения нескольких спутниковых лучей.

"Следующим шагом этой эволюции станет вклад, который мы внесли в OneWeb, добавив Ku-диапазон в их низкоорбитальные спутники. Благодаря этому мы сможем быстро реагировать на изменяющиеся маршруты корабля вблизи полюса, тем самым сможем предоставить больше возможностей для маршрутов, где величина трафика стала больше, чем мы ожидали. Это можно использовать как отличный инструмент, позволяющий нам управлять гибридным сервисом для наших клиентов, - добавил Ригельман.

OneWeb - проект по созданию глобальной сети из почти 1000 спутников малых размеров, которые обеспечат доступ в интернет из любой точки Земли. Часть космических аппаратов будут находиться на высоте 950 километров, остальные — на высоте 800 километров.

Tags: 

18+
Новый сайт