logo

DTH-сигнал не подходит для дальнейшей ретрансляции.

Дата: 
воскресенье, 31 Январь, 2016 - 14:27

Сигнал, который транслируют операторы непосредственного спутникового телевещания, часто используется для ретрансляции телеканалов в местные сети. Генеральный директор компании STV Юлия Шахманова считает, что такой метод не обеспечивает нужного качества телесигнала.

Перед оператором непосредственного вещания, Считает Юлия Шахманова, стоят другие задачи: им необходимо наращивать количество каналов, их пользователь – индивидуальный абонент. В связи с этим у них другие критерии качества сигнала, и сигнал, принимаемый c DTH-платформы, не подходит для дальнейшей ретрансляции в вещательные сети. К тому же, у кабельных операторов зачастую установлено недостаточно современное оборудование, следовательно, чтобы после приема и расшифровки сигнала его можно было бы ретранслировать в сеть, необходим запас по битрейту. DTH-операторы такого запаса предоставить не могут.
Также, считает Юлия Шахманова, для телеканала опасно строить свою сеть распространения на DTH-платформе, поскольку оператор, руководствуясь интересом абонентов, может исключить канал из пакета. И в этом случае вещатель останется без сети распространения.

Таким образом, заявляет Юлия Шахманова, необходимо четко разделять индивидуальное вещание (Direc-To-Home) и раздачу сигнала для последующей ретрансляции (Direc-To-Operator).

Tags: 

18+
Новый сайт