logo

«Зеонбуд» не раскодировал цифровые телеканалы и попросил три месяца отсрочки

Дата: 
вторник, 19 Август, 2014 - 15:43

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на сегодняшнем своем совещании рассмотрел вопрос о невыполнении решения относительно снятия кодировки с цифровых телевизионных каналов компанией «Зеонбуд». Об этом сообщила заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимьюк.
По ее словам, окончательное решение по этому вопросу регулятор примет в четверг на своем заседании. «Оно (решение) будет зависеть от того, что представители компании сделают после нашего с ними разговора. Но факт невыполнения решения нами зафиксирован и сейчас мы готовим свою реакцию и требования», — рассказала представитель Нацсовета.

Герасимьюк также добавила, что «Зеонбуд» попросил еще три месяца отсрочки, а невыполнение решения о раскодировании сигнала пояснил формальной причиной. Какой именно — представитель Нацсовета не сообщила.

В самом «Зеонбуде» на запрос по этому поводу не ответили. Но, как рассказал изданию референт директора компании «Зеонбуд» Виктора Галича, сейчас компания ведет переговоры с Нацсоветом. По его мнению, требования Нацсовета изначально были жесткими.
Источник:
http://www.capital.ua/ru/news/27263-zeonbud-ne-raskodiroval-tsifrovye-te...

Напомним, что 17 июля Нацсовет отменил кодировку украинских телеканалов в цифровой сети «Зеонбуд». Согласно решению, на подготовку к отключению кодирования и обеспечению доступа зрителей к телеканалам отводился месяц, при этом нужно было обеспечить сохранение кодировки на спутнике и декодирование его для распространения в сети DVB-T2.

Tags: 

18+
Новый сайт