logo

Новый комплект для просмотра Триколор ТВ «два в одном»

Дата: 
вторник, 27 Май, 2014 - 16:14

С июня месяца «Триколор ТВ» можно будет смотреть на новом комплекте оборудования, обеспечивающем просмотр телеканалов на двух телевизорах в рамках одной подписки. Компания GS Group разработала соответствующий комплект, включающий серверную и клиентсткую приставки, который, как анонсируется, лишь немногим дороже покупки одной приставки, а оператор «Триколор ТВ» предусмотрел новую услугу, по которой абонент получает на втором устройстве доступ ко всем своим пакетам.

Как рассказал журналистам директор по маркетингу оператора цифрового телевидения "Триколор ТВ" Александр Витальевич Старобинец, летом прошлого года было выявлено, что одной из важных потребностей абонентов является просмотр нескольких телеканалов «Триколор ТВ» в рамках одной подписки и на одном комплекте оборудования. Существовавшей программы «второй приемник в дом» - скидок на покупку второго комплекта оборудования - абонентам было недостаточно, так как при этом требуется ставить вторую антенну и платить за вторую подписку.
Потребность в просмотре телеканалов платного телевидения на нескольких экранах – так называемая услуга "Мультирум" – это логичное следствие того факта, что в домохозяйствах России в среднем 2.6 человека, и в 85% домохозяйств крупных городов 2 и более телевизора. Теоретически Мультирум подразумевает раздачу телеканалов и на планшеты и смартфоны, но реализация такого варианта услуги существенно сложнее чем использование нескольких приемников, и технически, и с точки зрения управления правами.

“Триколор ТВ” выбрал более простой способ. К серверной приставке c двумя DVB-S2 тюнерами, в которой стоит карта доступа, по кабелю Ethernet или через домашнюю IP сеть подключается более простая клиентская приставка. Видео на нее передается в зашифрованном виде (AES128).
В рамках пресс-конференции не пояснялось, каким образом на серверную приставку поступит сигнал со всех подписок с разными поляризациями. Вероятно, предполагается использовать и специальный конвертер, передающий пакеты другой поляризации в другой полосе частот.

Дмитрий Данилович, руководитель проекта холдинга GS Group, рассказал, что устройства GS E501 и GS C591 разработаны и производятся в рамках холдинга, сделаны они на базе ОС Linux, дизайн английский, и, как и в других последних приставках GS, используется Middleware Stingray с доработками в плане дополнительных сервисов (автоматическое нахождение устройств, синхронизация данных, шифрование). У приставок есть все необходимые разъемы, в том числе для подключения внешних устройств – приставка работает и как медиаплеер, проигрывая внешний IP-контент. Андрей Анатольевич Безруков, и.о. директора по стратегическому маркетингу холдинга GS Group, рассказал, что это первые приставки, на которые GS Group предоставит «Электронную гарантию» - абоненты смогут обращаться в сервис –центры без каких-либо бумаг, только зарегистрировав устройства по их серийным номерам через интернет. Эта программа начнется с июля.

Александр Витальевич Старобинец ожидает, что услуга Мультирум позволит оператору во-первых, повысить лояльность, во вторых увеличить ARPU (доход от абонента), так как смотреть телеканалы из дополнительных пакетов станет и удобнее (не нужно будет «бороться за пульт» с домочадцами), и выгоднее. Поскольку стоимость услуги Мультирум фиксирована, наибольшая выгода по сравнению с двумя отдельными подписками появляется у тех абонентов, которые выбирают максимальное количество дополнительных пакетов. Без подключения доп пакетов выигрыш в стоимости подписки составляет лишь 300 руб, а если доп пакетов 3, то уже 1100 руб. (для европейской части России) (подробнее о ценах и услуге смотрите новость «Триколор ТВ» вводит новый сервис – услугу «Мультирум»)

Новый комплект рассчитан на тех абонентов, которые только подключаются или меняют старое оборудование на HD-комплекты и заинтересован в комфортном семейном телесмотрении.
Андрей Анатольевич Безруков отметил, что продукт разработан по заказу "Триколор ТВ", но GS Group может создать аналогичные клиент-серверные решения и для других операторов платного ТВ.

Tags: 

18+
Новый сайт