logo

«Орион Экспресс» создает первый в России региональный мультиплекс.

Дата: 
вторник, 15 Октябрь, 2013 - 12:52

Компания «Орион Экспресс» приступила к формированию первого и единственного в России мультиплекса спутникового телевизионного вещания, в состав которого войдут только региональные телекомпании.

Свое участие в проекте уже подтвердили каналы «Первый Тульский» (Тула), «Юрган» (Республика Коми), «НТМ – Первый Ярославский» (Ярославская область), «Ставропольское региональное телевидение» (Ставропольский край), БСТ (Республика Башкортостан), «Курай» (Республика Башкортостан), «Мир Белогорья» (Белгородская область), «12 канал – Омск» (Сибирь), «Экспресс» (Пензенская область), «Дон» (Ростовская область). Ожидается, что на первом этапе в региональный пакет войдут более 10 телеканалов из всех федеральных округов.
Компания «Орион Экспресс» предоставит каналам-партнерам спутниковую емкость на космическом аппарате Horizons-2, размещенном на геостационарной орбите в т.с. 85° в.д., для трансляции контента на платформах «Телекарта», «Телекарта HD» и «Континент ТВ» в базовых пакетах с последующим включением их в региональный пакет спутникового телевещания. В зависимости от наличия лицензии на вещание в своем регионе или на всей территории России, каналам будет предоставлена услуга геокодирования. В любом случае, региональные телеканалы получают техническую возможность 100 % охвата территории России, существенную экономию на средствах доставки до удаленных узлов, гарантируют прием сигнала своим абонентам в самых труднодоступных районах.
Один из каналов который имеет лицензию на всю территорию РФ и не нуждается в геокодировании это башкирский канал БСТ. Как пояснила нам в беседе по телефону пресс-секретарь телерадиокомпании «Башкортостан» РБ Альбина Гатауллина решение о вхождении в пакет «Орион-Экспресс» было принято по нескольким причинам. Во-первых, это лучшее покрытие территории республики и более уверенный прием сигнала телеканала всеми жителями, имеющими спутниковые антенны, а также операторами сетей платного ТВ. Во-вторых, у канала есть немало зрителей из числа жителей Башкирии переехавших в соседние регионы – Татарстан, Пермский край, ХМАО, в Москву. Во всех этих регионах они хотят не терять связи с земляками, пишут в редакцию и таким образом находятся на связи с редакцией БСТ.

18+
Новый сайт