logo

«Орион Экспресс» начинает вещание в Киргизии

Дата: 
суббота, 28 Сентябрь, 2013 - 00:09

Компания «Орион Экспресс» с 1 октября 2013 года начинает вещание на территории Киргизской Республики. В настоящее время получен полный комплект документов, завершены работы по формированию технического комплекса для подъема национальных каналов на спутник. Интересы «Орион Экспресс» на территории Киргизии будет представлять ООО «Визион».
Вещание будет вестись в рамках очищенных прав и контрактов с правообладателями. В ближайшей перспективе компания планирует выпуск или адаптацию ряда каналов на киргизском языке. Зрители Киргизии увидят не только привычные российские и национальные каналы, но и адаптированный для киргизского зрителя контент.
По оценкам специалистов на территории страны около 200 тысяч домохозяйств принимают сигнал спутникового телевидения.
В качестве базового спутника для развития проекта планируется задействовать КА Horizons 2, 85 град. в.д. Территория покрытия спутника охватывает большую часть СНГ обеспечивая высокий уровень сигнала позволяющий использовать для приема антенны диаметром 0,6 м.
По словам директора по развитию компании «Орион Экспресс» Кирилла Махновского, компания планирует и дальше распространять свой бизнес на рынки СНГ путем развития легального проникновения через создание отдельных юридических лиц в странах СНГ с оформлением полного пакета документов для законного вещания.
«Орион Экспресс» является одним из лидеров среди операторов спутникового телевидения в России. Компания вещает на всей территории страны – от Калининграда до Чукотки, абонентская база компании на конец сентября насчитывает 1,5 млн человек. В первом полугодии рост составил 81% при среднем показателе в отрасли в 16%.

18+
Новый сайт