logo

GS Group анонсирует новый ресивер

Дата: 
четверг, 1 Август, 2013 - 16:32

В Москве в здании агентства РИА-Новости прошла пресс-конференция холдинга GS групп, посвященная выходу новой приставки GS U510. Приставка предназначена для приема спутникового ТВ Триколор и появится в продаже в августе.

Андрей Безруков, руководитель отдела маркетинга GS Group, отметил, что GS U510 -- это первый приемник, сделанный с использованием микропроцессора GS Nanotech, спроектированного и произведенного в России.

Вадим Кравченко, руководитель отдела перспективных разработок GS group рассказал об отличиях нового приемника от предыдущих моделей и от продукции других марок. По его словам, при разработке во главу угла было поставлено удобство использования зрителями. Для этого потребовалось создание максимально «дружественного» пользовательского интерфейса. Новый интерфейс создан в стиле интерфейсов смартфонов, абонентам будет удобно и смотреть телеканалы, и запускать приложения - например, игровые. Предусмотрены автоматическое разбиение каналов по жанрам, автоматическое создание списков каналов и другие возможности. В ресивере есть удобная пошаговая программа установки при первом запуске. Реализована полноценная поддержка всех режимов HDMI и масштабирование изображения.

Вячеслав Куклов, заместитель технического директора «Триколор-ТВ», отметил, что большинство пользователей использует только базовые функции приемного оборудования, из-за того, что интерфейс оказывается сложным или непонятным. С вводом в строй нового приемника он надеется, что пользователь станет шире использовать весь спектр возможностей, предоставляемых современным спутниковым ТВ.

Ресивер сделан на базе процессора MStar MSD 7866. Криптографический сопроцессор GS Nanotech поможет в решении проблемы защиты контента от несанкционированного доступа.
На вопросы из зала о цене нового ресивера было подчеркнуто, что она будет вполне конкурентоспособной и не будет значительно превосходить цену на аналогичные модели, производимые в Китае.

Tags: 

18+
Новый сайт