logo

Программа перехода России на цифровое эфирное ТВ может быть скорректирована

Дата: 
пятница, 12 Октябрь, 2012 - 21:04

По информации РТРС возможен перенос сроков перехода с DVB-T на Т2 и сохранение вещания первого мультиплекса в DVB-T в тех регионах, в которых население уже успело купить соответствующие приставки.
Это Москва, Курск, Калининград и другие 12 субъектов и тестовых зон. Второй мультиплекс из 10 телеканалов в этих регионах будет запускаться уже в DVB-T2 для того, чтобы население было мотивировано сменить приемное оборудование. К моменту запуска второго мультиплекса, состав которого будет определен к концу года, расширится количество приставок и телевизоров, принимающих T2. Кроме того по-прежнему идет разработка программы дотаций на приставки для малообеспеченного населения.
Потребуется некоторое время и для того, чтобы организовать схему распространения региональных телеканалов.
Все это, возможно, приведет к изменениям сроков отключения аналогового тедевидения. В приграничных территориях согласно международным соглашениям по использованию частот аналоговое вещание должно быть выключено к 17 июня 2015 года, но во внутренних регионах отключение может отодвинуться до 2017 года.

Эту информацию сообщил Заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Виктор Пинчук в рамках пресс-конференции в ИТ-парке в Казани, где прошло заседание Республиканской комиссии по развитию телерадиовещания и переходу Татарстана на цифровые технологии. Подробнее с его выступлением можно ознакомиться на сайте РТРС

Tags: 

18+
Новый сайт