logo

Компания "Орион-Экспресс" получила разрешение на использование частот Horizons-2 в точке 85°в.д.

Дата: 
вторник, 9 Октябрь, 2012 - 08:23

Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) принято решение об использовании полосы радиочастот 14002-14498 МГц (Земля-космос) и 11702-12198 МГц (космос-Земля) земными станциями спутниковой связи, работающими через спутник Horizons 2 на территории Российской Федерации.
Контракт с компанией Intelsat о приобретении емкости на космическом аппарате Horizons 2 оператор платформы спутникового непосредственного телевещания «Орион Экспресс» подписала в сентябре 2011 года. В феврале 2012 года Horizons 2 был перемещен в орбитальную позицию 85° в.д. в дополнение к спутнику Intelsat-15, расположенному в той же точке и эксплуатируемому «Орион Экспресс» c 2009 года. Отсутствие решения ГКРЧ на использование частот Horizons 2 не позволяла начать регулярное вещание через этот спутник.

В ходе оформления в российском телекоммуникационном пространстве Horisons 2 по инициативе «Орион Экспресс» решены важные вопросы государственного значения по международной координации Horizons 2, Intelsat 15 и спутника КазСат 2, находящегося в орбитальной позиции 86.5° в.д. Оператор Intelsat (США), АО РЦКС (Казахстан) и ГКНПЦ им. Хруничева (Россия) достигли договоренности и подписали межоператорское соглашение, регламентирующее режимы работы Intelsat-15, Horizons 2 и КазСат2. Общее межоператорское соглашение и документы, координирующие использование полос частот спутниками, кардинально снизили ранее действовавшие ограничения на работу КазСат2 и предоставили возможность российской стороне в полном объеме выполнить условия межправительственного соглашения между РФ и Казахстаном, согласно которому российская сторона обеспечивает международно-правовую защиту казахского КазСат2.
В настоящий момент Horisons 2 используется «Орион Экспресс» для значительного пакетов телеканалов для абонентов спутникового телевидения «Континент ТВ» и «Телекарта». Платформу Horizons 2 уже сегодня выбрали для дистрибуции в сети кабельных операторов более 20 российских и зарубежных телеканалов. Кроме того, на базе Horizons 2 планируется построение сетей передачи данных различного назначения, включая сети VSAT для физических и юридических лиц.

Tags: 

18+
Новый сайт