logo

«Триколор ТВ» делает телевидение высокой четкости общедоступным.

Дата: 
вторник, 24 Июль, 2012 - 21:31

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения объявил о новом предложении «Триколор ТВ Full HD», не имеющем аналогов на рынке. За 900 рублей в год абоненты «Триколор ТВ» получат доступ к просмотру порядка 160 каналов, в том числе, более 25 телеканалов в формате высокой четкости. Впервые на мировом рынке платного ТВ компания-оператор поставила себе уникальную задачу - сделать телевидение высокой четкости массовым для целой страны.

Стратегической целью «Триколор ТВ» является вывод России на первое место в мире по величине абонентской базы, принимающей цифровой телевизионный сигнал в формате высокой четкости – Full HD, объявил оператор на пресс-конференции, прошедшей в Москве на территории центра «Цифровой Октябрь» (Digital October). Компания планирует, что к концу 2014 года «Триколор ТВ Full HD» будут смотреть более 7 млн. домохозяйств – по прогнозам британской аналитической компании IHS Screen Digest, этот результат позволит «Триколор ТВ Full HD» всего за 2 года выйти на 1-е место в Европе и 3-е в мире по количеству абонентов, принимающих спутниковый HD-сигнал. По оценкам экспертов, амбициозные планы компании подкреплены не только ее успешным опытом работы, но и статистикой продаж телевизионной техники: только в 2011 году в России было продано порядка 7 миллионов HD-телевизоров, что свидетельствует о достаточной емкости рынка и потенциале телевидения высокой четкости в нашей стране.

«Триколор ТВ Full HD» - это не просто пакет телеканалов, это – новый стандарт телесмотрения, - комментирует директор по контенту «Триколор ТВ» Юлия Шахманова. – За 900 рублей в год абонент получает сбалансированное контентное предложение, включающее в себя лучшие отечественные телеканалы, брендовые каналы зарубежного производства, а также более 25 телеканалов в формате высокой четкости. Абонентам, имеющим рекомендованное оборудование, не поддерживающее формат HD, будет предлагаться пакет за вычетом HD-телеканалов за привычные 600 рублей.

Новое предложение позволит компании существенно увеличить коммерческие показатели, в частности – годовой показатель среднего дохода с одного абонента (ARPU). По итогам 2011 года показатель ARPU «Триколор ТВ» составил 629 рублей. Ожидается, что за счет введения «Триколор ТВ Full HD», а также развития дополнительных платных сервисов, показатель ARPU оператора к концу 2012 года вырастет более чем на 40% и составит 880 рублей. При сохранении текущих темпов развития «Триколор ТВ», в 2013 году показатель ARPU компании превысит отметку в 1 200 рублей, то есть прошлогодний показатель будет практически удвоен.

«Триколор ТВ» - высокотехнологичная компания, которая и в дальнейшем будет увеличивать ARPU именно за счет использования новых технологий, - рассказывает генеральный директор компании Александр Макаров. – Кроме того, важной составляющей позитивной динамики станет активное развитие рекламных возможностей «Триколор ТВ».

«Триколор ТВ Full HD» – предложение новое, однако при его формировании мы следовали принципам, которые были и остаются базовыми для компании на протяжении семи последних лет, - продолжает Александр Макаров. Первый принцип – массовая доступность услуги. Сначала мы сделали некогда «элитарное» спутниковое телевидение массовым, затем превратили «премиальную» многоканальность в доступную услугу, а сейчас делаем широкодоступным цифровое телевидение высокой четкости. Второй принцип – прозрачность тарифной политики: «Триколор ТВ» продолжает оставаться оператором, который предлагает абонентам единый тариф. Третий принцип – бесплатный доступ к просмотру телеканалов «первого мультиплекса» для всех абонентов. 7 лет назад мы начали вещание основных общероссийских телеканалов в составе бесплатного «Базового» пакета, который по-прежнему доступен абонентам «Триколор ТВ» без абонентской платы. Эти принципы останутся неизменными на протяжении, как минимум, 5 ближайших лет».

Вещание пакета Триколор ТВ Full HD идет со спутников Eutelsat W4 и W7, 36 гр ВД., в Триколоре Сибирь этого пакета нет. Оператор отмечает, что вещание HD-каналов идет с очень высоким качеством. На 1 спутниковый транспондер приходится 5 каналов - столько же, сколько было в пакете Платформы. У НТВ Плюс на один транспондер приходится 6 телеканалов высокой четкости.

Пресс-конференцию Триколора можно посмотреть по ссылке http://new.tricolor.tv/fullhd

Мы попросили других спутниковых операторов прокомментировать, что они могут противопоставить такой низкой цене на HD-каналы и чем буду привлекать абонентов. По мнению Михаила Дубровского, PR-директора оператора Орион-Экспресс, преимущество HD пакетов Континент и Телекарта - более низкая стоимость подключения. Михаил Дубровский : "Наше ключевое преимущество - самая низкая в России стоимость подключения к спутниковому ТВ в HDTV-формате. Фактически она в два раза ниже предложения Триколор ТВ. За ту цену, которую абонент заплатит за подключение к Триколор, он может подключить, например, дома Континент HD, а на даче Телекарту в HD. По составу пакета наше предложение не уступает, а по качеству изображения превосходит Триколор ТВ". Пресс-секретарь оператора НТВ Плюс Мария Жилина рассказала нам, что каких-то дополнительных шагов оператор предпринимать пока не собирается. В настоящее время продолжается акция «СТАНЬ ЧЕТЧЕ ЭТИМ ЛЕТОМ ВМЕСТЕ С НТВ-ПЛЮС» , по которой абонентская плата за HD каналы значительно снижена (см новость Станем, наконец, четче этим летом?), но подводить ее итоги пока еще рано.

Tags: 

18+
Новый сайт