«ТЕЛЕ-СПУТНИК»
№8(250), Август 2016 г.
Русский язык   English language

Крупный план

6?">

Тенденции развития платного ТВ и легального видео в 2015 году. Не благодаря, а вопреки

c. 6
Колесов Д.
2015 год стал, пожалуй, одним из самых тяжелых для российского рынка платного ТВ. Отсутствие роста абонентской базы у большинства игроков, увеличение востребованности легального видео, активный поиск операторами новых форм и моделей заработка — основные его тенденции.

10?">

Российский рынок спутниковой емкости

c. 10
Колюбакин В.
Долгое время непрофессиональная оценка российского рынка чего-либо, как правило, крутилась вокруг сентенции «продаем нефть, покупаем шоколадки». Нефть можно заменить на газ, а шоколадки на любой другой ширпотреб. Вписывается ли российский спутниковый рынок в эту нехитрую схему? Есть ли там своя «нефть» и свои «шоколадки»?

14?">

Операторы vs разработчики

c. 14
Колюбакин В.
Как правило, операторы не имеют никакого отношения к разработчикам космической техники. И заказывают спутники, исходя только из соображений подходящих цены, характеристик и сроков.

16?">

4K: как будущее становится настоящим

c. 16
Сидорина Л.
Начиная с 2015 года в российской телеотрасли идут жаркие дискуссии на тему: когда формат сверхвысокой четкости станет для российского телезрителя таким же привычным и повседневным как, скажем, SD? И станет ли он вообще массовым в России?

Новости

20?">

Новости и факты

c. 20
Среди новостей компаний в этом номере:
- Операторов связи и интернет-компании обязали хранить данные о переписке пользователей;
- «Национальная Медиа Группа» стала владельцем 80% Viasat;
- Российскому рынку OTT-видеосервисов прогнозируют рост до 4,5 млрд рублей;
- КБ «Искра» приобрело VSAT-бизнес ГК «Орион»;
- Megogo подключил страны Балтии к 3D-каналу с фильмами и телепрограммами.

Проекты

24?">

Лучшие из лучших: вручены премии ТЭФИ-2016

c. 24
Учрежденная еще в 1994 году, премия ТЭФИ остается самой престижной наградой для профессионального сообщества вещателей, а церемония награждения — крупнейшим отраслевым событием года. В 2016 году на участие в ТЭФИ было подано свыше 400 заявок от 29 телекомпаний. Победители были определены в ходе закрытого онлайн-голосования, а их имена стали известны только 28 июня на торжественной церемонии награждения в Москве. Второй год подряд спутниковый оператор «Триколор ТВ» является партнером ТЭФИ.

26?">

Телеканал «Наша Сибирь»: окно в недоступные уголки страны

c. 26
Николаева И.
В Сибири набирает популярность телеканал «Наша Сибирь» — медитативный ресурс о недоступных уголках заповедного края. Канал можно свободно смотреть через цифровую платформу Vintera.TV. "теле-Спутник" узнал подробности о «Нашей Сибири» у директора Анны Черновой.

Техника и технологии

30?">

Куда идет 3D-телевидение? или Видим ли мы 3D на самом деле?

c. 30
Грознов С.
Многие, наверное, слышали, что трехмерное изображение появилось очень давно. Историки полагают, что старт эре 3D дал француз Джозеф д’Альмедиа. В 1858 году он изобрел первый метод создания 3D-изображений. Сейчас этот метод называют цветовым мультиплексированием.

36?">

Футбол высокого разрешения: Евро-2016 в 4К

c. 36
Бедрань В.
Отгремели фанатские гимны и кричалки, победители облили полагающимся количеством шампанского вожделенный трофей, проигравшие утерли слезы скорби — закончилось крупнейшее спортивное событие года, чемпионат Европы по футболу. А чем же стал примечателен Евро-2016 с точки зрения развития телевизионных технологий?

38?">

Новинки техники

c. 38
Прокопенко К.
Среди новинок техники в этом номере:
- Новый 4K-энкодер от Biamp Systems;
- Обновленный Ultra-HD-энкодер от Harmonic;
- Новый аппаратный энкодер от VITEC.

Тесты

40?">

Обзор комнатных DVB-T2-антенн бренда Best Antenna Solutions

c. 40
Литвинов Е.
В сегодняшней рубрике "Тесты" - обзор комнатных DVB-T2 антенн бренда Best Antenna Solutions, варианты использования и взаимодействия с другим оборудованием.

Спутники

43?">

Транспондерные новости

c. 43

46?">

Таблица частот

c. 46



Яндекс.Метрика
Новый сайт