«ТЕЛЕ-СПУТНИК»
№8(238), Август 2015 г.
Русский язык   English language

Актуальное

6?">

Сделка года в интересах болельщиков

c. 6
Ходоровский Б.
1 сентября 2015 года в мультиплексе РТРС-1 планируется замена. Место России-2 займет новый спортивный телеканал производства "Газпром". В материале рассказано об истории спортивного вещания в России и том, каким видят новый спортивный телепроект в "Газпроме".

Спутники

9?">

Спутниковый сегмент российского рынка

c. 9
Колюбакин В.
Состояние российской спутниковой коммуникационной группировки. Работа рынка и спутниковых операторов в условиях кризиса. Перспективные планы спутниковых операторов, работающих на российском рынке. HTS-спутники на российском рынке.

Проекты

12?">

«Триколор ТВ» стал доступен на iPad

c. 12
Кару Е.
Особенность современного телесмотрения в том, что оно позволяет смотреть телеконтент в принципе на любом гаджете, обладающим LCD-экраном. С июня 2015 года владельцы айпэдов получили возможность просматривать все многообразие каналов крупнейшего российского телепровайдера «Триколор ТВ» на «яблочном» планшете.

Спутники

13?">

Российский DTH-рынок

c. 13
Колюбакин В.
В статье дан обзор российского рынка непосредственного спутникового телевещания. Каких успехов добились операторы, как они планируют развивать свой бизнес в условиях кризиса. Как в будет развиваться российский DTH-рынок в целом при резком сокращении количества потенциальных абонентов.

VSAT

16?">

Перспективы спутникового ШПД в России

c. 16
Колюбакин В.
VSAT-технология в России. Перспективы развития массового спутникового ШПД после скачка цен на оборудование.

События

20?">

Новости и факты

c. 20
Среди новостей компаний в этом номере:
- 13 июля президент РФ подписал закон, расширяющий список бесплатных каналов
- Убыточными стали все три крупнейшие телекомпании в России
- Новостные каналы BBC могут уйти в онлайн
- «Экспресс-АМ22» переводится в 80 °в.д.

ТВ-контент

22?">

Организация телевещания в России

c. 22
Маградзе Р.
Многие мировые телекомпании, освоившие российский медиарынок, в последние два года сталкиваются с необходимостью пересмотра стратегии своего бизнеса в этом регионе. Законодатели настолько решительно взялись за введение новых правил в отрасли, что даже у отечественных вещателей вызвали некоторые сомнения в целесообразности долгосрочных инвестиций. И хотя две радикальные поправки в существующие законы в области ф ощутимо изменили условия ведения бизнеса, иностранные телекомпании не прекратили вещание своих телеканалов в России.

24?">

Телеканалам кризис не помеха

c. 24
Маградзе Р.
С тем, что кризис "внес существенные корректировки" соглашаются и представители отечественной медиаиндустрии. Но если так все плохо, то на что рассчитывают не только те, кто в таких сложных условиях не закрыл свой медийный «убыточный» бизнес, но и те, кто запускает в стране, охваченной кризисом, новые телеканалы?

Право

25?">

Изменения в законодательстве за прошедший год

c. 25
Бителева А.
В материале рассмотрены основные законодательные инициативы за прошедший год, которые могут изменить вектор развития ТВ-отрасли в России. Они касаются условий работы платных каналов, а также правил распространения цифровых эфирных телеканалов, получивших статус общедоступных. К концу года также может быть законодательно регламентирована передача видео услуг через интернет. В статье представлен аналитический прогноз юристов в отношении возможной схемы регулирования ОТТ.

Видео в интернете

28?">

Компоненты ОТТ-платформы

c. 28
Жернакова О.
ОТТ-платформы позволяют организовать передачу видео через интернет до конечного зрителя. Они состоят из определенных модулей. Это модуль управления услугами (серверная часть и клиентские приложения), модуль вещания (подготовки и доставки контента), модуль DRM и сбор и обработка статистики. В статье рассказывается об этих компонентах и приводятся примеры решений российских компаний-разработчиков.

Научно-технические разработки

32?">

Новинки техники

c. 32
Среди новинок в этом номере:
- Профессиональный цифровой ресивер DCH-5200P выполняет прием, обработку, дескремблирование и декодирование каналов. Ресивер оснащен различными входами, что обеспечивает совместимость со всеми форматами передачи медиаданных.
- Испанская компания Televes начала поставлять на российский рынок два новых трансмодулятора серии TOX. Каждый модуль позволяет принять два мультиплекса цифрового эфирного ТВ стандарта DVB-T/T2 и сформировать на выходах два новых мультиплекса стандарта DVB-C (модель 565201) и DVB-T (модель 565101).

Тесты

33?">

Использование модулей доступа CI Plus в спутниковых HD-ресиверах Dr.HD D15 и HotCake HD CI

c. 33
Алешин Г.
Поддержка работы модулей условного доступа с интерфейсом CI Plus дает возможность с помощью ресиверов Dr.HD D15 и HotCake HD CI просматривать программы высокой четкости и стандартного разрешения, транслирующиеся в пакетах «Триколор ТВ» и «НТВ-ПЛЮС».

Спутники

38?">

Транспондерные новости

c. 38

39?">

Таблица частот

c. 39



Яндекс.Метрика
Новый сайт