14Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Новости проекта "НТВ-Плюс"


Н. Орлов Теле-Спутник - 7(21) Июль 1997 г.


В предыдущем номере заметку с аналогичным названием мы оставили фактически незаконченной. Неясным оставался вопрос о способах внесения абонентской платы и о введении адресного кодирования.

На момент написания этой статьи вопрос с абонентской платой решился. Теперь на всех каналах "НТВ-Плюс" регулярно даются объявления, подробно разъясняющие подписчикам, каким способом они могут ее внести. Основной вывод, который можно сделать, прослушав это объявление, - реальные затраты клиента на оплату превысят $12 в связи с накладными расходами по перечислению денег. Превышение зависит от выбранного способа денежного перевода.

Вопрос с введением адресного кодирования и по сей день остается открытым. Напомним нашим читателям, что под адресным кодированием понимается возможность включать и выключать декодер через спутниковый сигнал в зависимости от внесения или невнесения его владельцем абонентской платы. Это подразумевает ряд технических (возможность включения и выключения) и организационных (регистрация информации о платежах) мероприятий.

Еще в мае декодер, который установлен в нашей редакции, при нажатии на клавишу "ИНФОРМ" стал выдавать сообщения о том, что подписка у нас на все четыре канала действительна только до 13 июня. Это означало, что работы по введению адресного кодирования начаты, так как раньше этого сообщения мы не видели.

Мы специально не вносили абонентской платы, чтобы убедиться, что именно 13 июня наш декодер отключится. Сегодня именно этот день, но мы по-прежнему имеем возможность смотреть "НТВ-Плюс". Это, с нашей точки зрения, означает, что система адресного кодирования "НТВ-Плюс" окончательно в строй не введена. Ждем дальше, когда же нас сумеют отключить от незаконного просмотра платных программ.

Но, несмотря на этот факт, мы рекомендуем абонентам "НТВ-Плюс" вносить абонентскую плату вовремя. Все равно ее когда-то придется внести, а сложностей с возобновлением подписки, учитывая существующий невысокий уровень организации этого процесса, можно получить достаточно много.

В майском номере нашего журнала в статье "НТВ-Плюс продолжает развивать эротическую тему" мы опубликовали информацию о технической возможности приема программ "НТВ-Плюс" в центре зоны обслуживания спутников "Галс" (ЭИИМ 56-57 дБВт) на 35-40-сантиметровую антенну. После публикации мы получили официальное разъяснение по этому вопросу из технической службы "НТВ-Плюс" - фирмы "Бонум 1" - за подписью генерального конструктора Л.Я.Кантора. Он сообщил, что несмотря на существующие технические возможности "Бонум 1" не рекомендует использовать антенны диаметром менее 60 сантиметров по следующим причинам. " ...Антенны диаметром 35 сантиметров не обеспечивают необходимой защиты от помех со стороны других вещательных спутников, появление которых на орбите ожидается в ближайшем будущем. Еще важнее то обстоятельство, что примерно через два года система "НТВ-Плюс" перейдет на спутники нового поколения, имеющие антенны с лучом специальной формы. Эти спутники будут создавать почти равномерное покрытие всей зоны обслуживания с ЭИИМ 50-52 дБВт, и на антенны диаметром 35 сантиметров принять сигнал будет невозможно."

Мы продолжим регулярно информировать наших читателей о новостях проекта "НТВ-Плюс". Следите за публикациями.



 
Теле-Спутник Июль 1997
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт