38Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



"Мультимания.ТВ" – детский канал из Латвии


Теле-Спутник - 8(130) Август 2006 г.


Несмотря на все сомнения скептиков, спутниковая платформа StarGate еще до сих пор не просто существует, но и продолжает расширяться. Здесь появляются новые телеканалы, способные удовлетворить разнообразные вкусы подписчиков сетей кабельного телевидения. Среди них и детский телеканал "Мультимания.ТВ".

Для самых маленьких

"Мультимания.ТВ" — новый русскоязычный канал для самых маленьких зрителей. В основе концепции вещания — тщательный отбор контента по принципу отсутствия проявлений жестокости и насилия и воспитания у юного зрителя чувств доброты, ответственности и развития высокой нравственной культуры.
В сетку вещания входят старые добрые игровые и мультипликационные фильмы, снятые на киностудии "Союзмультфильм" (вся фильмотека), киностудии им. М. Горького, "Ленфильма", "Беларусьфильма", ТО "Экран", и зарубежные анимационные ленты, которые способны раз и навсегда очаровать самого капризного и привередливого ребенка.
Здесь можно вновь увидеть знаменитых мультипликационных героев прошлого — Чебурашку, Умку, кота Леопольда или поросенка Фунтика. Недавно на канале прошли премьерные показы на территории стран бывшего СССР красочных мультипликационных сериалов производства Китая — "Король обезьян", "Легенды За", "Путешествие маленькой рыбки". Премьерных показов пока немного — всего несколько сериалов. Но с развитием проекта их число может увеличиться.
Сетка круглосуточного вещания канала создана таким образом, чтобы каждый юный зритель смог найти для себя что-то интересное. Программа передач составлена по московскому времени. Каждый игровой или мультипликационный фильм показывается четыре раза в течение трех месяцев, в разное время в зависимости от часовых поясов.
Содержание "Мультимании" рассчитано на детей и подростков от 5 до 15 лет. Разумеется, в соответствии с законом о детском вещании, трансляции не прерываются рекламой. Но, вместе с тем, рекламы нет и между показами.

Учредитель — ООО "Киномания.ТВ"

Телеканал "Мультимания.ТВ" был создан с августе 2005 года в Риге (Латвия). Его учредителями, как и канала "Киномания.ТВ", стали физические лица.
29 мая 2006 года получено свидетельство о регистрации СМИ для вещания на русском языке на территории Российской Федерации и зарубежных стран. Здесь учредителем считалось ООО "Киномания.ТВ". Среди "зарубежных стран" значатся Украина, Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан.
Поскольку концепция детского канала не предусматривает наличия рекламы, бизнес строится только на продаже контента в сетях платного телевидения. Руководство телекомпании не исключает в будущем возможности подписки на непосредственный прием спутникового канала. До конца года телеканал планирует достигнуть уровня абонентской базы в 1 млн подписчиков, постепенно вытесняя конкурентов.

Права и партнеры

Вопрос прав на кинопродукцию советского периода до сих пор считается самым непростым. Известны трудности, с которыми пришлось столкнуться создателям телеканала "Киносоюз". Эти же проблемы характерны и для анимационных лент, созданных до 1991 года.Тем не менее, руководство "Мультимании.ТВ" стремится иметь дело с надежными партнерами. Среди них – компания "Детский сеанс", основанная в 1996 году, занимающаяся дистрибуцией кинотеатральных, телевизионных и видеоправ на территории России, стран СНГ и за рубежом. Она предлагает каталог, содержащий более 100 часов лучших отечественных мультфильмов, произведенных мастерами всемирно известной киностудии "Союзмультфильм", а также украинскую мультипликацию. По итогам за 2004 год, опубликованным в журнале "Кинобизнес", ООО "Детский сеанс" вошло в "десятку" лучших прокатчиков российского кино.
ООО "Мастер Тэйп" работает на видеорынке России как производитель лицензионной видеопродукции с 1994 года. За это время компанией было выпущено более 500 фильмов и телепрограмм.
Между латвийской телекомпанией и Китайским государственным центром по обмену радио и телевизионными программами заключен договор о премьерном показе на территориях стран бывшего СССР трех популярных китайских анимационных сериалов: "Король обезьян", "Легенда За", "Путешествие маленькой рыбки". После показа на телеканале все три сериала будут выпущены на DVD дисках и VHS касетах.
Российская компания "Домашний экран" является правообладателем мультипликации ТО "Экран" и художественных фильмов киностудий им. Горького, "Беларусьфильм" и "Ленфильм".
Латвийская студия анимационных фильмов Dauka начала свою деятельность в 1970 году. Студия снимает анимационные фильмы для детей, рекламные, документальные, просветительские и информационные фильмы.
"Мультимания.ТВ", как и "Киномания.ТВ", по-прежнему заинтересована в приобретении дополнительных прав на трансляцию детских мультипликационных, художественных фильмов и программ.

Закодировался

Для заключения договоров на ретрансляцию детского телеканала операторам кабельных сетей совершенно не обязательно ездить в Ригу. Операторы стран бывшего СССР, кроме стран Балтии, Белоруссии и Грузии, заключают договоры по почте с компанией StarGate, находящейся в Москве. А операторы стран Балтии, Белоруссии и Грузии по почте договариваются с телекомпанией в Риге.
Российские операторы осуществляют платежи за своих абонентов в рублях, остальные — в долларах США.
К тому времени, когда читатель получит наш журнал, спутниковый сигнал "Мультимания.ТВ" уже должен начать вещание в кодировке Irdeto 2.



 
Теле-Спутник Август 2006
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт