74Представляем приборы

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Компания "Подряд" на выставке CSTB-06


Теле-Спутник - 4(126) Апрель 2006 г.


thor>
Компания "Подряд" на выставке CSTB-06

Последние годы китайское оборудование значительно потеснило европейские и североамериканские марки. Это особенно заметно в бюджетном секторе СКТВ. Все больше компаний, традиционно работающих с западными поставщиками, включают в свои прайс-листы альтернативные линейки оптического и цифрового оборудования китайского производства.

Сегодня ясно, что без китайской продукции массовое строительство гибридных сетей в России было бы невозможно. Но китайский рынок имеет не только богатый потенциал, но и множество подводных камней — купившись на низкие цены, можно заплатить дважды, а то и трижды. Поэтому компания "Подряд" особенно ценит свои партнерские отношения с фирмой Prevail, оборудование которой испытано годами практической эксплуатации в собственных сетях "Подряда". Немаловажно и то, что партнеры из Prevail открыты к диалогу. Они готовы адаптировать свои разработки к российским требованиям и оперативно устранять выявленные недостатки. А с недавнего времени "Подряд" по согласованию с Prevail дополнительно ужесточил контроль за выпуском оборудования. Теперь каждое готовое изделие перед отправкой в Россию в обязательном порядке тестируется в контрольном цехе и защищается от подделки товарным знаком "Подряда" PTV Сommunication.
Совместная работа с Prevail позволила "Подряду" сформировать широкую линейку востребованного оборудования и постоянно расширять круг клиентов. Главным событием прошедшего года для "Подряда" стало открытие постоянного представительства в Москве. Помимо офиса, представительство имеет склад, на котором всегда хранится большой запас основных наименований продукции. На выставке CSTB, в которой компания принимала участие уже третий раз, был представлен полный спектр оптического и радиочастотного оборудования производства Prevail. Он включает головную станцию, несколько линеек магистральных, распределительных и домовых усилителей с разной рабочей полосой, оптические передатчики, работающие в оптических окнах 1310 и 1550 нм, несколько серий оптических узлов и приемников, а также линейки РЧ и оптических пассивов, спектр которых в последнее время заметно расширился. Наиболее востребованное оборудование, предлагаемое фирмой "Подряд", уже было рассмотрено в серии статей, опубликованных в первой половине прошлого года1. Поэтому здесь отметим только основные новинки этой выставки. Во-первых, на стенде была представлена новая модификация оптического приемника без обратного канала для сетей с архитектурой оптика до дома. Он рассчитан на работу с оптическими сигналами низкого уровня от -7 до -2 дБ и имеет два радиочастотных выхода. Радиочастотная часть приемника, выполненная на микросборках Philips или Motorola, оборудована межкаскадным эквалайзером и аттенюатором, позволяющими плавно подстраивать параметры выходного сигнала. Прежняя версия этого приемника имела внешний трансформаторный источник питания, а в нынешней используется внутренний импульсный источник, более компактный и менее чувствительный к перепадам напряжения в сети. Дизайн литого алюминиевого корпуса приемника позволяет размещать его в жилых домах.
А для уличной установки предназначен другой оптический узел (WR 8602-E), выпускаемый в герметичном корпусе. Отличаясь малыми размерами и невысокой ценой, он по своим характеристиками не уступает крупным узлам типа WR 8604 и 8602 и, более того, сохраняет стабильную работу даже при температурах до — 45 градусов.
Широкий интерес у посетителей вызвала и самая последняя новинка в этой области, представленная на стенде в виде опытного образца. Это оптический узел в антивандальном корпусе, оборудованный аккумулятором, допускающим возможность 24-часовой автономной работы узла в случае аварии в сети питания. На стенде была также представлена серия недорогих оптичес
ких передатчиков с DFB лазерами фирмы "Фуджитсу". Компания по-прежнему ориентирует свою продукцию на наиболее массовый экономичный сектор и потому цены поднимать не собирается. Новинкой в области радиочастотного оборудования стала новая серия полнодиапазонных домовых усилителей WF, модели которой различаются коэффициентом усиления (28 или 30 дБ), а также наличием или отсутствием обратного канала. Как и последние оптические узлы, они оснащаются новыми импульсными источниками. И, наконец, можно отметить новую версию головного спутникового приемника BT 2100, в котором полностью устранена проблема с блоком питания, проявлявшаяся в некоторых экземплярах прошлой версии.
Прошедшая выставка еще раз подтвердила высокий интерес к предложениям "Подряда". По сравнению с прошлым годом расширилась география посетителей стенда — интерес к продукции Prevail проявляли не только центральные и восточные регионы, но и операторы из западных районов России, а также из Украины и Молдовы. Порадовал и рост интереса со стороны крупных операторов, у которых особенным спросом пользуются оптические пассивы. Компания "Подряд" довольна результатами выставки и готова к сотрудничеству со своими старыми и новыми партнерами.

На правах рекламы.


 
Теле-Спутник Апрель 2006
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт